Хочу поведать о том, как полгода назад я купил автомобиль на автобарахолке на Петухова.
В июне 2007 года я купил обычный автомобиль – нисан цефиро 97 года. Автомобиль был в отличном состоянии ничто не вызвало подозрений, прибыл к нам на продажу из Иркутска. Я оформил справку –счет и получил транзитные номера. Через несколько дней я поехал ставить автомобиль на учет в МРЭО на Бородина. Прошел сверку номеров, застраховал, получил номерные знаки и ожидал свидетельство о регистрации, когда меня вызвали и сказали, что мой автомобиль находился в Иркутске на транзитных номерах более 3-х месяцев в связи с этим будет проводиться проверка, а меня ставят на временный учет до сентября месяца. Мне выдали номера свидетельство о регистрации с пометкой «до сентября» и все, ПТС осталась в ГИБДД. Я прошел тех. осмотр и потянулись месяцы ожидания сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь и вот январь. Поехал сегодня говорят пришел ответ из Иркутска, снимайте номера вам отказано в регистрации, поскольку ваш автомобиль собран из запасный частей не прошедших сертификацию, соответственно запрещен к эксплуатации и не может быть зарегистрирован, выдали мне ПТС, справку счет и транзиты которые я получил в июне прошлого года. На вопрос что мне дальше делать сказали что ничего поскольку автомобиль нельзя ни продать ни поставить на учет. На вопрос как это возможно что автомобиль в Иркутске стоял на учете, а тут его оформить не могут ответа мне не дали. Дали мне в общем всю эту кипу бумаг и сказали «всего хорошего». ШОК? Это слабо сказано…
Немного прейдя в себя почитав официальное заключение и полистав все эти бумажки я обнаружил что мне вручили копию постановления Иркутского суда в котором написано что предыдущая владелица столкнулась с тойже самой проблемой только в Иркутске и суд вынес положительное решение в ее пользу. Таким образом я теперь владелец никому кроме меня не нужной машины. Терять мне теперь нечего, теперь меня ждут обжалование в 10-ти дневный срок решения в Обл. ГАИ, а потом суды… Посмотрим, чем кончится…
Страница 1 из 1
Законная машина - вне закона.
Отправлено 20 января 2008 - 13:48
D3viL
т.е. ей разрешили регистрировать и управлять? и она стала добропорядочной приобретательницей?
если да, то в таком случае ты должен настаивать на том же и как минимум требовать того же и должны удовлетворить это в суде или вообще заставить вернуть автомобиль прежней хозяйке, т.к. продавать его она не имела права и его даже снять с учёта не могли.
мне вручили копию постановления Иркутского суда в котором написано что предыдущая владелица столкнулась с тойже самой проблемой только в Иркутске и суд вынес положительное решение в ее пользу.
т.е. ей разрешили регистрировать и управлять? и она стала добропорядочной приобретательницей?
если да, то в таком случае ты должен настаивать на том же и как минимум требовать того же и должны удовлетворить это в суде или вообще заставить вернуть автомобиль прежней хозяйке, т.к. продавать его она не имела права и его даже снять с учёта не могли.
Отправлено 20 января 2008 - 14:01
(DrBarlog)
D3viL
если да, то в таком случае ты должен настаивать на том же и как минимум требовать того же и должны удовлетворить это в суде
если да, то в таком случае ты должен настаивать на том же и как минимум требовать того же и должны удовлетворить это в суде
Именно на это я и рассчитываю при обращении в суд. Если уже один раз суд признал это полноценным автомобилем и разрешил ставить его на учет, то продала она его как полноценный автомобиль и я купил его как полноценный автомобиль, просто для нашего ГАИ решение районного суда Иркутска почемуто не указ
Отправлено 29 января 2008 - 10:55
На 99% уверен гиблое енто дело по постановлению ГИБДД по моему с начала 2006 года регистрация конструкторов в Новосибирске и НСО запрещена есть один выход ставить на учет автомобиль только в другом регионе или давать денег дядям в форме что бы поставили на учет но потом могут возникнуть проблемы при снятии , перерегистрации и т.п :cry:
Отправлено 29 января 2008 - 16:10
ситуация действительно очень неприятная.... однако мой знакомый купил по осени чайника конструктора по осени, в птс честно написано замена двигателя и кузова, после трех месячной проверки его ставят на постоянный учет. Тут как я понял вопрос вообще в другом, в заключении сказнно что машина собрана из запчастей не прошедших сертификацию, то есть она является самособранной( это когда машину собрали из того что было а потом на нее птс сделали) а по нашему законодательству теперь так делать нельзя. Вообщем если это второй вариант то все плохо.... сочувствую
Страница 1 из 1