Автобратство: Барлог на радио 2! - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Барлог на радио 2!

#41 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 23 января 2008 - 13:37

(ZN)
(Антон)
мне показалось, что наши были немного... ммммм... не подготовленными! много жевания... и увиливания от прямого ответа! если честно так и не понял смысла в этом выступлении.

Это было просто выступление и наше с Ильей мнение по поводу глушителей. Думаю я сказал все что думал по этому вопросу. Тем более не вижук смыысла пропагандировать прямоточный глушитель потому что когда видешь 6-ку,9-ку с серебристой банкой за 1500 рублей ревущей по улице, я тоже хочу чтоб у них забрали ТО и сняли глушитель. Все что было сказано по радио ИМХО.

Ладно 6,9 ,а вот ока...ВОт где жесть.
0

#42 Пользователь офлайн   Jister Иконка

Отправлено 09 мая 2008 - 10:17

Цитата(desperate @ 23.1.2008, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
хм... тонированая 9ка... с банкой за 1,5... :?

Ну у меня тонированая... Правда восьмерка (тоже самое в принципе). Только банка не за 1,5, а за 2,7 smile.gif... Да и не для понтов машину делаю, сейчас уже не только прямоток есть, поставили с другом облегченный маховик, хочу в ближайшее время пружины обрезать... Да и вообще много планов. Так что даже как то обидно... (Может конечно я не совсем правильно понял - если это о "девятках с прямотоками и на арбузах" то я за.)

это к теме про колхоз тюнинг.

Облегченный маховик-это изначально малая часть кольцевого мотора . Чем примечателен кольцевой мотор? Тем, что все движущиеся части внутри него максимально облегчаются для снижения сил инерции и движущихся масс (в данном случае "ресурс" в гражданском понятии тут не интересен). Это прежде всего:

-легкие короткие кованные поршни с одним кольцом
-облегченные титановые шатуны
-облегченный коленвал с убранными\урезанными противовесами
-облегченный маховик
-работы по точной ручной (!) развесовке всей ЦПГ
ну и по мелочи.

Какие плюсы всего этого?

-мотор быстрее достигает рабочей зоны (5000-8500 об, как правило)
и охотнее работает в верхнем диапазоне (2 часа на кольце, допустим) с меньшими энерг. потерями
-быстрая и острая реакция на подачу топлива
-профессионалам легче контролировать мотор на высших оборотах.
и еще по мелочи...

А теперь попробуй обьяснить себе прежде всего, что получится и какой будет выигрыш, если на стандартный гражданский мотор вкрячить облегченный маховик? Могу сразу сказать-толку будет мало. Если и ставить такой маховик, то вместе со всем КШМ (см. выше). и это будет мотор для определенных целей-а именно для кольца или гонок на твердом покрытии. Иначе это будет похоже на установку синих писалок на омыватель-светят синим, все видят, а реального толка-ноль.

Почему этого не делают на заводах? Прежде всего по причине, которую я только что назвал. Второе-невозможно при поточном производстве соблюсти точную развесовку ЦПГ. Это только ручная (читай-дорогая) работа. Имеет смысл на спортивных двигателях. Но никак не на гражданских. Третье(и самое главное)-обычный маховик выполняет много полезной и не заметной на первый взгляд работы, как то:

-сглаживает рывки и неровности работы мотора
-демпфирует реакцию на резкую подачу топлива или резкое закрытие заслонки
-при гражданских переключениях передач не дает сильно просадить обороты (кстати, в спорте этот момент не актуален-там секвентальные КПП со временем переключения менее 0.08с)
-позволяет плавно трогаться (про пробки все помнят?)

Резюмируем:
-для стандартного мотора и гражданской езды штатный маховик имеет много плюсов и почти не имеет минусов

-для <спортивного мотора> облегченный маховик-это лишь часть системы мотора, и не самая дорогая smile.gif Часть системы! А не вещь в себе.

взято здесь http://www.typhoon.s...35.p_0812112755

а вот мое мнение. по поводу прямотоков на 9-ках едино с большинством автобратьев.

просто если ты делаешь из говна конфетку, то она все равно невкусная получится....

Сообщение отредактировал Jister: 09 мая 2008 - 10:18

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему