ааааааааа....замерзла!
Отправлено 19 января 2008 - 11:57
(Stepa)
У меня цивик 2001г. Движка 1,5. Аккум 45А японский еще, ему тоже скоро 7 лет, как и машине. Ставлю на прогрев по темп. двигателя -10с. В самые лютые морозы за ночь (с 0ч до 8 утра) заводился по 2 раза. И в 8 утра соотв. по моей команде прогревается с брелка, и я еду на работу... Это конечно влияет на расход топлива, но гораздо дешевле, чем бегать потом с батарейкой своей взад-вперед, менять экстренно свечи, тащить волоком на мойку или (еще хуже) поехать на работу на автобусе при -30с.
а в -30 машину не жалко??? помойму проще на таксо чем тьфу тьфу тьфу менять сальники и стойки...
padonAK in B4
Отправлено 20 января 2008 - 18:15
Прочитала всю ветку и поняла,что при морозах делала все так как пишут здесь...про аккум,свечи и такси Но сегодня -13...вчера днем и ночью было так же... Но когда утром я вышла из дома, даже не думая,что в такую погоду будут проблемы, меня ждал не приятный сюрприз - машина не заводилась...Аккум честно крутил,но двиг даже не схватывал! Прикуривали два раза- без результатов... Знакомый стошник посоветовал налить кипяток на коллектор... Рисковать не стала. Машина так и осталась стоять... Хотя в 30 градусов после вышеозвученных процедур заводилась...
З.Ы. Есть ещё один нюанс-накануне ездила целый день по делам и после похода в магазин,обнаружила,что сел аккум.. После 5 минутной прикурки машина отказывалась заводиться! И это при том,что на улице было -16 и двиг целый день работал! Прикуривавший дядечка выдвинул версию,что двиг блокирован сигналкой... Поставив,затем сняв сигналку машина моментально завелась! Теперь есть подозрения на сигналку...
З.Ы. Есть ещё один нюанс-накануне ездила целый день по делам и после похода в магазин,обнаружила,что сел аккум.. После 5 минутной прикурки машина отказывалась заводиться! И это при том,что на улице было -16 и двиг целый день работал! Прикуривавший дядечка выдвинул версию,что двиг блокирован сигналкой... Поставив,затем сняв сигналку машина моментально завелась! Теперь есть подозрения на сигналку...
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
Отправлено 20 января 2008 - 21:04
С брелка стабльно не заводится, я так думаю проблема с сигналкой, все руки недоходят заехать настроить гренить.
с ключа не завелся только 5 числа, ну и естественно залил все.дальше круить недавала, срабатывала какая-то блокировка.
На следующий день вышел, с целью забрать акумуль домой погреть. и свечи выкрутить.
по савету сех товарищей. Но решил попрбовать еще помучить. И к маему удивлению, со второго раза завелся. Но потом начал гореть чек. Съездил на СТО, считали ошибку. Сказали что загорелось от того что залил.заодно пменял свечи.
Тьфу,тьфу не разу не мучался.
с ключа не завелся только 5 числа, ну и естественно залил все.дальше круить недавала, срабатывала какая-то блокировка.
На следующий день вышел, с целью забрать акумуль домой погреть. и свечи выкрутить.
по савету сех товарищей. Но решил попрбовать еще помучить. И к маему удивлению, со второго раза завелся. Но потом начал гореть чек. Съездил на СТО, считали ошибку. Сказали что загорелось от того что залил.заодно пменял свечи.
Тьфу,тьфу не разу не мучался.
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
Отправлено 20 января 2008 - 23:19
Сёдня вечером решили завести ТАЗ. ) Он тожа замёрз и не заводился. Пытается схватить и нифига. Я зацепил его и начала таскать вокруг дома, на дорогу не поехал т.к. под градусом был ) Завёлся после двух кругов, прогрелся) Начал ездить ) Посмотрим как дальше будет.
Отправлено 21 января 2008 - 09:11
(Chanя)
Прочитала всю ветку и поняла,что при морозах делала все так как пишут здесь...про аккум,свечи и такси Но сегодня -13...вчера днем и ночью было так же... Но когда утром я вышла из дома, даже не думая,что в такую погоду будут проблемы, меня ждал не приятный сюрприз - машина не заводилась...Аккум честно крутил,но двиг даже не схватывал! Прикуривали два раза- без результатов... Знакомый стошник посоветовал налить кипяток на коллектор... Рисковать не стала. Машина так и осталась стоять... Хотя в 30 градусов после вышеозвученных процедур заводилась...
Вот вот всяких заморочем может быть куча и сигналка и топливная система барахлит и опять же свечи и акум только опытным путем поймешь в чем проблема!(
Все проходит, но не все забывается.
Отправлено 21 января 2008 - 20:10
все же выяснилось,что это сигналка блокирует...Сегодня все же завела...При кадлм повороте ключа приходилась щелкать сигналкой...И с третьего раза завелась! Целый день все ок. Говорят это из-за того,что аккум часто снимала (дома грела),что то она там сама себе переклинила и решила блокировать двиг
Хонда рулит!!!
Отправлено 30 января 2008 - 10:47
бывает же..)) ваще сигналка на сильном морозе.. очень странно ведет))) по крайней мере у меня..
Отправлено 30 января 2008 - 13:51
вообще какая то фигня твориться с машиной... блокировку двигателя уже отключила,но легче не стало... Каждое утро начинаеться с ритуала:Извините,а вы не могли бы мне прикурить?? От меня во дворе уже все шарахаються.... Даже если аккум на ночь заношу домой, садиться после 5 поворот ключа...а машина не заводиться...стоит прикурить-заводиться с полоборота!!!
Хонда рулит!!!
Отправлено 31 января 2008 - 08:19
(Chanя)
вообще какая то фигня твориться с машиной... блокировку двигателя уже отключила,но легче не стало... Каждое утро начинаеться с ритуала:Извините,а вы не могли бы мне прикурить?? От меня во дворе уже все шарахаються.... Даже если аккум на ночь заношу домой, садиться после 5 поворот ключа...а машина не заводиться...стоит прикурить-заводиться с полоборота!!!
Съездий в какой нить магазинчки где аккумуляторы продают,катод например.
Пусть глянут аккумулячтор.А то может и ему хана.
Ну а вообще.
Надо сигналку на заводские настройки сбросить.А потом настроить.
Я себе сделал так.(у меня 1 раз вообще сигналка не хотела работать) и теперь уже 2 год на улице и не разу не подвела.
Да и клеммы надо проверить,подзатянутью,может тогда всё будет работать как часики.
Отправлено 31 января 2008 - 10:15
(S.T.A.L.K.E.R)
Съездий в какой нить магазинчки где аккумуляторы продают,катод например.
+1 заедь в катод! За 50р. тебе скажут всю правду о твоём аккумуляторе. Скорее всего его пора уже утилизировать. Сам на Corolle начинал утро с того же самого Поменял и проблема отпала! Chanя, если будешь брать, бери с большей емкостью :wink:
P.S: вариант два, проверить, нет ли у тебя утечки тока в цепи. Аккумулятор может быть нормальный, просто садится за ночь... Но начни все же с диагностики за 50р.