Арестован первый пьяный водитель
Отправлено 12 января 2008 - 02:06
В Самаре впервые в России арестован на 15 суток водитель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «После вступления в силу с 1 января новых штрафов за нарушение ПДД, первый и пока единственный арест на 15 суток был произведён в Ленинском районе Самары», — рассказал сотрудник отдела пропаганды областного ГИБДД.
По словам представителей ГИБДД, задержанный водитель не имел прав на управление автомобилем, однако сел за руль машины, причём в состоянии алкогольного опьянения. Ранее за аналогичное нарушение предусматривался лишь штраф в размере 700–1000 руб. Но теперь власти получили возможность гораздо жёстче карать таких водителей.
Источник:
По словам представителей ГИБДД, задержанный водитель не имел прав на управление автомобилем, однако сел за руль машины, причём в состоянии алкогольного опьянения. Ранее за аналогичное нарушение предусматривался лишь штраф в размере 700–1000 руб. Но теперь власти получили возможность гораздо жёстче карать таких водителей.
Источник:
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
Отправлено 12 января 2008 - 14:51
ага вчера видела эти новости по телику, ужас. и правильно! нефигв 4 утра кататься пьяным за рулем, пусть даже 1 января. Кстати там показывали что уже много кого посадили за эти почти две недели. и их не волнует какие проблемы начнуться у этих людей на работе и тд. и правильно! надо головыой думать прежде чем за руль садиться
Любовь на заднем кабриолета и ты не Ромео и я не Джульетта...ммММммммМММмм... горячие ночи холодного лета....
Отправлено 12 января 2008 - 17:48
Пьяный водитель это ахтунг на дороге, согласен! Но зачем же сразу давить? Раздавить и расстрелять всегда можно успеть. С такими нужно бороться и как можно жестче. И 15ти суток имхо мало! От месяца и больше давать нужно! :evil:
P.S. А вы сами оглянитесь каждый в свое прошлое. Неужто ни один из вас здесь не садился за руль в состоянии алкогольного опьянения? На природе, на даче, в деревне, на рыбалке? Неважно где, но там где гаишников быть не может. А...?
P.S. А вы сами оглянитесь каждый в свое прошлое. Неужто ни один из вас здесь не садился за руль в состоянии алкогольного опьянения? На природе, на даче, в деревне, на рыбалке? Неважно где, но там где гаишников быть не может. А...?
Отправлено 12 января 2008 - 18:30
Не рубите сплеча да сгоряча. Прежде чем давить-стрелять надо разобраться. А уж после... А вот права отнять пожизненно -это вариант. Хотя, жизнь очень сложная штука, самолично будучи в дугу готовым вёз человека в больницу.. А потому что боле некому было... И чё терь, давить меня, или пусть бы он помер там у нас на руках и мы всю жизнь потом с камнем на душе что ссыкнули прав лишиться?
Так что каждый случай весьма персонален.... А вообще конечно верно, пьяному за рулём -не место.
зы: из больницы меня гайцы домой свези на моей машине в сопровождении своей. Иногда они тоже люди.
Так что каждый случай весьма персонален.... А вообще конечно верно, пьяному за рулём -не место.
зы: из больницы меня гайцы домой свези на моей машине в сопровождении своей. Иногда они тоже люди.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 13 января 2008 - 01:57
(GAV)
Не рубите сплеча да сгоряча. Прежде чем давить-стрелять надо разобраться. А уж после... А вот права отнять пожизненно -это вариант..
У тебя надо права отобрать, что ты всегда всем не доволен! Вот и ездий на автобусе. Там пристёгиваться не надо и скорость он не превысит, а если и превысит то тебе платить не надо
Отправлено 13 января 2008 - 12:26
Ребята! о чём вы?! вы подумайте о чем вы толкуете! "если очень припрет... до больницы... на природе, на даче, на рыбалке..." да, если ты выпил стакан пива и тебе срочно нужно доставить человека до больницы (это при условии, что невозможно дождатся скорой!) можно ведь позвонить кому-нибудь! тому же Автобрату! просто выйти на улицу и поймать машину! вряд ли кто откажет!
ну а на природе... ладно, допустим это частный случай и гайцы всегда смогут это понять, они тоже люди!
вбейте себе в голову это ЗАКОН!!! выпил - не смей садится за руль!!! чего мы тут обсуждаем!
ИМХО это ГРУБЕЙШЕЕ и ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ нарушение! сопоставимо только с оставление пострадавшего на месте ДТП!
ну а на природе... ладно, допустим это частный случай и гайцы всегда смогут это понять, они тоже люди!
вбейте себе в голову это ЗАКОН!!! выпил - не смей садится за руль!!! чего мы тут обсуждаем!
ИМХО это ГРУБЕЙШЕЕ и ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ нарушение! сопоставимо только с оставление пострадавшего на месте ДТП!
Отправлено 13 января 2008 - 12:48
(Denis)
У тебя надо права отобрать, что ты всегда всем не доволен! Вот и ездий на автобусе. Там пристёгиваться не надо и скорость он не превысит, а если и превысит то тебе платить не надо 

ну скажем прямо -ты на мой счет сильно заблуждаешься, я люблю жизнь возможно больше чем кто-то еще. А то что ты счел за недовольство -просто мое личное мнение, которое прости, с твоим не совпадает. Я может быть и не прав, но мне глубоко насрать на гайцев, я не боюсь штрафов и лишений когда речь идет о чем-то более важном, чем штраф.
От села Ермаково до Кочек 37 км дороги которую чистят редко. Сотовый там не работает, в праздничный вечер найти хоть одно трезвое тело в деревне -фантастика. Вот и прикиньте. Как быть-то?
Еще раз говорю -пьяный за рулем -зло. Но прежде чем наказать надо разобраться. Чикатил казнили пятерых, прежде чем нашли настоящего, пять семей потеряли близкого человека из-за гнева народного и эмоциональных судей. Прежде чем что-то сделать, нужно подумать иногда, это то чего многим не хватает в этой стране.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
Отправлено 13 января 2008 - 13:03
GAV
твой случай частный и если бы тебя поймали гайцы-то в суде ты смог бы доказать свою правоту! тем более, что и гайцы тебя вполне поняли идаже сопровождали...
вот сравнение с Чикатило немного не удачное...
из 100000 пьяных за рулем может только один садится за руль изза необходимости спасти чью-то жизнь!
твой случай частный и если бы тебя поймали гайцы-то в суде ты смог бы доказать свою правоту! тем более, что и гайцы тебя вполне поняли идаже сопровождали...
вот сравнение с Чикатило немного не удачное...
из 100000 пьяных за рулем может только один садится за руль изза необходимости спасти чью-то жизнь!

Вход

Цитата