Ребята, такой вопрос, может кто знает. У сотрудницы на работе на авто Toyota Corolla Fielder на приборной панели загорелся такой значок
Что бы он значил? Я такой впервые вижу. Тоже не знаю...
Спасибо)))
Уже тоже нашла, кое-как))))
Хотя на вид посмотрела на колёса, вроде нормальные. Перевод из мануала такой:
Индикатор системы контроля за давлением в шинах Чтобы лампе уловить спущенное колесо, требуется проехать немалое расстояние (до 20-30 км), аналогичный путь (чтобы лампа погасла) придется пройти и после нормализации давления. Система контроля может работать неверно также при: использовании шин разных размерностей, использовании докатки, при избыточном давлении в шине, при длительном движении по бездорожью.
Думаю многим будет это полезно)))
Плюлщит его от разници давления в покрышках.Думаю,что работает он от датчика АБС.Как только датчик фиксирует разницу в частоте колес,то загорается значок.Хотя я могу и ошибаться...
ADVOKAT Вот так бывает.На дешовой,"деревянной" Королле есть,а у более дорогих моделей и марок-нет...
Что тебе мешает взять, да поставить себе этот ненужный датчик? Думаю, человек, ездиющий не на деревянной Королле :evil: может себе это позволить или нет? :evil:
SerD Такой не поставишь.Нужно крепить на обод хомуты с датчиками,работающими на баторейках и посылающими сигнал на приемник,закрепленный в кабине.А у Каролл все проще и уже в "базе".А да!Ты ,наверное, не в курсе-у меня Королла."Деревянная".Привет Короллаводам!!!
SerD Такой не поставишь.Нужно крепить на обод хомуты с датчиками,работающими на баторейках и посылающими сигнал на приемник,закрепленный в кабине.А у Каролл все проще и уже в "базе".А да!Ты ,наверное, не в курсе-у меня Королла."Деревянная".Привет Короллаводам!!!
Ну по-моему, за деньги в наше время все возможно, а уж какой-то датчик и подавно :wink: Не знаю... по мне так в нем нет никакой необходимости и прожить без него, не напрягаясь, запросто можно!
P.S: Короловодам респект! :rulez: Хм... я бы не сел в машину, считая ее деревом... :? Хотя у каждого свое поннимание о деревянности...
SerD Датчик вещь нужная.Пример:маленький гвоздик.За два дня давление упало на половину.Перед поездкой колеса не все пинают,а в глаза не бросается.С таким колесом можно весь день проездит в спокойном режиме и не чего не заметить.Особенно "чайнику",а тут подсказка.А "деревянная",значит без наворотов.Сесть и даже купить такой автомобиль можно.Или ты впринцепе не видишь в наличии этих наворотов смысла,или не страдаешь от их отсутвия,или просто хватает денег только на такой автомобиль...
SerD Датчик вещь нужная. Пример:маленький гвоздик.За два дня давление упало на половину.Перед поездкой колеса не все пинают,а в глаза не бросается.С таким колесом можно весь день проездит в спокойном режиме и не чего не заметить.Особенно "чайнику",а тут подсказка.
ИМХО! Согласен! Если он есть, это "+" дополнительная опция... Я говорю о том, что у меня, например, его нет и не вижу в нем никакой необходимости... Прокол колеса маленьким гвоздиком это не настолько частый случай. Машина - техника серьезная... Можно датчики с таким успехом много где еще по навтыкать Как в самолете салон будет - все в датчиках... Зато 100%-я уверенность в своем авто :wink: