Автобратство: Детский Новый год - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Детский Новый год

#1 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 01:15

Я вот не люблю Новый год) Считаю, что Новый год - это праздник только в том случае, если в доме есть ребёнок. Если есть кого караулить пока он отвлечется от ожидания Деда Мороза и быстро рассыпать конфеты от форточки до ёлки и рассказывать, как Дед Мороз очень спешил, так, что порвал, пролазия в форточку, и мы даже не в курсе, не забыл ли он оставить подарок. И смотреть, как ребёнок собирает конфеты в карманы, в руки, как удивляется, найдя подарок, как Дед Мороз догадался...

И, может, кто заметил, я стараюсь не общаться с детьми, не улыбаться им, не смотреть в глаза и не подставлять свои. Иначе потом долго думаешь, что вот мы стараемся научить этих детей добиваться своего, учиться, работать... а какой-нибудь малыш все равно выцепит глазами взрослого на молчаливый вопрос которого нужно отвечать. И вот они рассказывают, как умеют играть в футбол, как умеют вязать, шить и готовить, как выступают в театрах, танцуют и поют... и как в свои 10 умеют больше, чем я в свои 23. А потом этот серьезный человек сидит за столом, вымазавшись тортом и шепчет - А я мышку сделал. Хочешь покажу? Всё равно они дети. И как бы мы не считали необходимым, не старались приготовить и мягко ввести их в взрослую жизнь, имеют право на свои 5 и 15 - на своё детство.

Сорри за лирическое отступление)))

Вобщем тем, кто хочет помочь Деду Морозу в этом году -
1) 29-го мы едем на праздник в областной детский дом. В "нашей" группе 14 детей возраста 10-16 лет. Решили подарить им гитару.
2) для домов ребенка, больниц - можно присоединиться к СибМаме (куда я присоединюсь чтобы приготовить утренник, если кто хочет со мной - встреча будет вечером в четверг) - и сдать деньги, на них будут оптом куплены книжки и игрушки
3) можно самим купить книжки и грушки
4) http://www.aistday.ru/index.php?id=32 - можно здесь посмотреть фотографии и приготовить подарок конкретному ребенку (я вот влюбилась в семейство Августина-Ксюша-Федя-Злата - и всех замучила уже рассказами про них))). Если оперативно напишите мне про какого-н ребенка, я могу узнать, чем он интересуется и что любит.

Вот. По большому счёту осталось чуть больше недели до детских утренников.

По опыту прошлых лет, больше всего рады были:
- книгам
- настольным играм (по возрасту)
- развивающим играм (рамки-вкладыши, сортировщики и т.п.)
- куклам с аксессуарами (ванночки, мебель, одежда, коляски...)
- машинкам всех размеров, предпочтение - качественной российской пластмассе
- раскраскам, карандашам, фломастерам.
0

#2 Пользователь офлайн   Asusik Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 18 декабря 2007 - 01:57

И шо треба то ? присутствие или фин помощь?
ЛУжу - паяю, матери починяю....
Жизнь хороша, когда неспеша)))
0

#3 Пользователь офлайн   Asusik Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 18 декабря 2007 - 02:12

На данной теме, скажу следущее , т.к. дети наше будущее предлагаю сдать суммы кто сколько может! также сбором денег могу заняцо я! Я внесу примерно рублей 800-1000, а остальные кто сколько сможет! Как предложение для всех?
ЛУжу - паяю, матери починяю....
Жизнь хороша, когда неспеша)))
0

#4 Пользователь офлайн   vanilla`sky Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 02:15

ничего не требуется ни от кого , это личное дело каждого

Блин все таки руки у менякогданить дойдут разгрести коробки перед переездом ))) и все отдам.
Любовь на заднем кабриолета и ты не Ромео и я не Джульетта...ммММммммМММмм... горячие ночи холодного лета....
0

#5 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 07:33

А я люблю Новый Год! очень люблю, с самого детства... И детей люблю, своих! поэтому, денежной помощи оказать не смогу никак... а вот книги я всё таки, каким-нибудь образом, довезу! тем более, что они уже и разобраны... есть предложение - я могу их привести в город и передать кому-нибудь из тех кто поедет в ДД!
0

#6 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:41

(Антон)
А я люблю Новый Год! очень люблю, с самого детства... И детей люблю, своих! поэтому, денежной помощи оказать не смогу никак... а вот книги я всё таки, каким-нибудь образом, довезу! тем более, что они уже и разобраны... есть предложение - я могу их привести в город и передать кому-нибудь из тех кто поедет в ДД!

Кто бы раньше написал... сдал 3 рюкзака книг в городскую библиотеку.
Фотоновости Новосибирска http://subscribe.ru/...o.fotoschool383
0

#7 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 12:54

Ramazanov
я писал! причем не так давно! )))
0

#8 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 декабря 2007 - 19:48

Последние несколько лет неиспытываю чувства праздника перед НГ, да и в него тоже. Что-то видимо внутри меня запылилось.
Но сейчас есть надежда! У меня отличная дочка и племяшка, теперь для меня каждый день праздник, а НГ тем более.
0

#9 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 21:28

Кстати, мне на медни подкинули идею: сделать рассылку-спам чтобы народ нес ненужные им вещи, книги. Говорят очень хорошо работает, несут мешками. Могу дать контакты людей, которые этим самым спамом занимаются.
Фотоновости Новосибирска http://subscribe.ru/...o.fotoschool383
0

#10 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 22:30

(Ramazanov)
Кстати, мне на медни подкинули идею: сделать рассылку-спам чтобы народ нес ненужные им вещи, книги. Говорят очень хорошо работает, несут мешками. Могу дать контакты людей, которые этим самым спамом занимаются.
А где написано, что детям нужны мешки чьих-то ненужных вещей? Без обид, но опять не туда с идеями, это тема про Новогодние подарки и праздник - Новый год. Мы никогда не отказываемся отвезти вещи или игрушки в детский дом. Но большинству детских домов они не нужны - ни одежда, ни игрушки. В некоторых этим просто некому заниматься и привезенное будет лежать на складе. Это обычно надо малообеспеченным семьям, но чтобы их найти и передать надо найти людей, которые этим занимаются.
Ну и дети все понимают. Купили специально для него какую-нибудь, пусть ерундульку, или вместо того чтобы вынести в мусорку привезли им мешок. Для Нового года это не вариант. Ты же не подарил бы своему ребенку или ребенку друга чью-то старую вещь или игрушку или книжку. Эти дети точно такие же.
0

#11 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 18 декабря 2007 - 22:41

(DrBarlog)
Последние несколько лет неиспытываю чувства праздника перед НГ, да и в него тоже. Что-то видимо внутри меня запылилось.
Но сейчас есть надежда! У меня отличная дочка и племяшка, теперь для меня каждый день праздник, а НГ тем более.
Что значит есть надежда? У тебя есть гарантия) причём в квадрате.
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 декабря 2007 - 22:47

Умка
конечно! :wink:
0

#13 Пользователь офлайн   paulo Иконка

• баловень судьбы

Отправлено 19 декабря 2007 - 00:15

Asusik
Ты блин хитрый ))
"Деньги сдадим..." - тут с душой надо!!! Как же ж так!? Ты своему ж ребенку на НГ деньги не подаришь? Вооот!!! smile.gif Вот и думай!!!! Лучше!! wink.gif
Но твоё рвение приветствуется - только в нужное русло б его smile.gif

Лично я с удовольствием приду к ребятам на НГ - мне они все понравились smile.gif
Про подарок надо думать, смотреть, скидываться и покупать!
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
0

#14 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 19 декабря 2007 - 08:01

DrBarlog
когда у тебя рибитенок подрастет достаточно для того чтобы воспринимать НГ и подарки, поймет кто и что этот Дед Мороз, ощущение Праздника к тебе обязательно вернется! )
0

#15 Пользователь офлайн   Kate Иконка

Отправлено 19 декабря 2007 - 09:18

Народ, я временно выпала из процесса, но с 25 опять буду он-лайн smile.gif Скажите, мы все-таки делаем какие-то подарки конкретным детям или скидываемся и дарим что-то большое? Или и то и другое и можно без хлеба?
Но тогда что и кому? smile.gif Кому на гитару денежку сдавать? В общм хочется конкретики smile.gif) Или это я в силу своей оторванности последнее время не в курсе?...
Почему все дуры такие женщины?
0

#16 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 19 декабря 2007 - 22:29

(Kate)
Вобщем хочется конкретики smile.gif) Или это я в силу своей оторванности последнее время не в курсе?...
Ну я очень надеюсь, что вы с Димой сможете с нами поехать 29-го) Там будет спектакль - Новогодний мьюзикл, придуманный и сыгранный детьми, потом дискотека, куда (по секрету) я своих брейкеров юных притащу. И тебя кроме того, что хочется видеть просто так, я бы хотела увидеть в качестве фотографа)
Ну и чтобы с пустыми руками не ехать, мы скидываемся на гитару. В прошлый раз ее не хватало. Это - добровольно.
0

#17 Пользователь офлайн   Kate Иконка

Отправлено 20 декабря 2007 - 09:47

Умка
Маш, скажи требуемую сумму тут или в аську. Понятия не имею какие цены на гитары smile.gif)
А насчет моего личного участия, сделаю все возможное.
0

#18 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 20 декабря 2007 - 12:26

(Kate)
Понятия не имею какие цены на гитары smile.gif)

сама ищу эксперта)
0

#19 Banned_Brown-дубль

Отправлено 21 декабря 2007 - 15:42

День добрый кому и куда можно передать детские канц товары? Цветная бумага раскраски фломастеры немного но есть. Все новое. 8-961-219-7448. Звоните. Подедморозить не смогу к сожалению, очень плотный график.
0

#20 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 21 декабря 2007 - 17:15

(Brown)
День добрый кому и куда можно передать детские канц товары? Цветная бумага раскраски фломастеры немного но есть. Все новое. 8-961-219-7448. Звоните. Подедморозить не смогу к сожалению, очень плотный график.

Ок. Пасиб) Завтра в 14-15 можно в "Кафелу" (на пл.Ленина у Первомайского сквера) привезти подарки. Если изменится что-, позвоню.
+79618717770 - Маша
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему