Автобратство: Прошлое, настоящие, будующее - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошлое, настоящие, будующее

#1 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 08 декабря 2007 - 20:14

Чет навеяло мне. Думаю дай напишу, может народ заценит. Особенно те кто в теме :wink:

И так:
Помниться учился я в школе в 1-ом классе. Хотя нет, не учился я тогда еще. 5 лет мне было. И вот в 5 лет я первый раз узнал, что такое КОМПЬЮТЕР. А было это XT чего то там с чем то. Ну не помню я. Дорогая штука была. И была там такая операционная система DOS Наверно большинство читателей даже и не знает что такой DOS и подумают что я чего то напутал. НЕТ, было такой и до сих пор есть :wink: На самом деле очень простая система, но и в ней делали могучие вещи. Много всего я тогда узнал интересного. Мышек тогда не было да они и ненужны были. Чуть в более старшем возрасте (лет в 6 - 7 наверное) Мы уже писали autoexec.bat и config.sys под себя. Делали первые сети между 2-мя компами. Я вам скажу. Это не то, что сейчас. Там было много чего и работы не на один час или даже день. А потом помню появилась такая штука как windows 3.1 ух. Была крайне неоднозначно воспринята. Лично я смерился только с windows 3.11 . Причем замечу что семейство windows 3.1 и 3.11 это не СИСТЕМА это просто оболочка. Тобиш сначала ставился DOS, а потом сверху накатывался Windows 3.xx Тоже было много всего там. Сети, игры ПАИНТ )). Я рос и двигался прогресс и уже в более сознательном моем возрасте появилось нечто неординарное, это нечто никак не хотело ужиться на моем компутере, а было это windows 95. Это уже полноценная операционная система и ее интерфейс был чем то таким новым и непонятным. С тех пор DOS начал потихоньку уходить в историю. Через некоторое время WIN95 прочно уселся на моем компутере. Правда периодически там появлялась OS1/2, novel, Linux Но это уже просто пытливый мозг искал что то новое. Интернета то нету. Были BBS. Это нечто. Особенно когда в 3 часа ночи из модема злой голос с матами ))) Прошло еще время и появилась Win98 Так же было куча всяких модификаций. В общем, я долго не мог слезть с этой системы. Когда появилось WinNT я честно не помню т.к. в моей жизни эта система появилось неожиданно и сразу заняла прочную позицию. С WinNT 4.0 Server я начал изучение возможностей серверных ОС. У меня стояло два компа. На 1-ом была Win98 а на втором че только не стояло. Про WinME ничего рассказывать не буду т.к. я был поглощен в то время WinNT Server и Win2000 Server и Win2000 Workstation. Достаточно много времени прошло но Win2000 Server до сих пор прочно сидит в моих приоритетах. Хоть и иногда и лезет Win 2003 Server Но чет не нравиться мне эта штука. Уж очень она "умная".

Так же наступили времена когда появилась Windows XP Тоже не однозначное время. Я кучу рас ставил себе это чудо и сносил и ставил Win98 или Win2000. Но со временем WinXP довольно прочно уселся на моем ПК. И вот тут появилось что то такое непонятно под названием Windows Vista Блин. Че за хрень сказал я себе. Но народ начал таскать буки и компы на которых стояло это "чудо". Ну хоть и со скрежетом но воткнул себе на ноут это нечто. В общем нормально.

Вы скажите. И ЧЕ?
А я отвечу ДА НИ ЧЕ. Это мое детство, мой рост профессиональный, моя карьера в конце концов. Я тот человек которого не пугает командная строка. Нас таких мало. Все больше и больше народа попадается которое слышало про DOS но что это такое и как с этим работать даже не знают. Особенно интересно наблюдать за "СИСТЕМНИМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ" у которых в руках дискетка с MsDOS и не загрузочный диск с WinXP и эти люди не могут ничего с этим сделать. Но они себя считают специалистами.

Вот таки вот воспоминания в преддверии смены сферы деятельности. Новый Год - Новая жизнь и новая работа. А за плечами 20 лет общения с ПК.
0

#2 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 08 декабря 2007 - 20:30

(VQD)
Я тот человек которого не пугает командная строка. Нас таких мало. Все больше и больше народа попадается которое слышало про DOS но что это такое и как с этим работать даже не знают. Особенно интересно наблюдать за "СИСТЕМНИМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ" у которых в руках дискетка с MsDOS и не загрузочный диск с WinXP и эти люди не могут ничего с этим сделать. Но они себя считают специалистами.

Да ладно. Просто ты наверное больше общался с пользователями, чем с ИТ-шниками. Общаясь с ребятами с работы и с сис.админами клиентов не замечала такого.
0

#3 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 08 декабря 2007 - 20:40

Умка
Про пользователей я молчу.

Я думаю что мой случай наведет тебя на мысль о том что я сказать хочу...

Недавно звонит сотовый. и сл диалог.
Я: - Да
Он:- Здравствуйте Вас беспокоит компания Стр** ********* поговорите пожалуйста с нашим системным администратором.
Я:- Ну давайте поговорю
СА:- Здравствуйте, у меня тут есть вопрос.
Я:- Че за вопрос
СА:- Ну вот я поставил сервер, поставил керио и не могу понять как мне инет в сеть раздать
Я:- ?!
СА:- Ну объясните мне как это сделать
Я:- Иди книжки читай
кладу трубку
Через пару дней снова звонок из этой же конторы
Я:- Да
Он:- Здравствуйте, нам тут ИП телефонию ставят. Вы можете пообщаться с нашим СА
Я:- Ну давайте
СА:- Здравствуйте. Тут вот Ип телефонию нам СТАВЯТ и надо АТС настроить. Скажите как мне это сделать.
Я:- Чувак иди НАХ.
Кладу трубку. Через 15мин звонит мне директор этой конторы. Я объясняю ему что я не хочу слышать их СА. Он толком так и не понял мою проблему но пообещал что меня беспокоить не будут.

И вот таких вот все больше и больше...
0

#4 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 декабря 2007 - 23:38

я знаком с компутером с 90-го года - как в школу пошел
в то время были Ямахи - такой маленький зеленый мониторчик или побольше, цветной и клава-проц smile.gif
мы изучали программирование в бейсике.. счас это наверное тоже мало кто помнит..
0

#5 Пользователь офлайн   Rt Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 01:36

А еще было такое чудо техники которое гордо именовалось "Корвет" smile.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Slav4eg Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 03:22

Еще Денди было smile.gif

VQD

Ну не обязательно знать все, может тот человек познакомился с компьютером не во времена ДОСа и не считает нужным знать все тонкости. А системным админом его явно взяли зря smile.gif

З.Ы. Терпимее надо быть, зачем же сразу посылать и бросать трубку, я такое поведение обычно наблюдал у истеричных девушек :shock:
0

#7 Пользователь офлайн   Фига Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 08:06

Мойпервый компьютер был Корвет. Такое монохромное чудо...Многие его даже не помнят. А вот когда я училась в училище, там было ещё забавней. На уроках информатики мы компутер изучали по картинкам. Особенно впечатлила нарисованная клава...
Мне 30 лет. Талия - 89, по выходным - 95. Откуда взяться доброте?
0

#8 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 09:50

Slav4eg
Ну тут уже за собственную интиликтуальную собственность обидно. Я считай за него всю работу сделать должен, а он ЗП получит... К тому же я его незнаю что бы иму помогать...
0

#9 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 10:13

VQD Ответ на такие вопросы очень просто RTFM.
ВОт если меня не прет их читать, обычно нахожу знакомого и пою его пивом... А вот так звонить, мол настройте. Вообще есть еще одих хороший выход, - калым. Приезжаешь настраиваешь и все счастливы, пусть хоть админ из своего жалования отдает. Не суметь настроить кейро, это точно руки из одного места...
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
0

#10 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 10:15

О может у кого знакомые есть, кто может глянуть базу 1С подрядчик, за разумные деньги???
0

#11 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 10:21

Jamert
Ну вот когда тамошний началника понимает что их ИТ "специалист" не в состаянии справиться то он лично званит мне и оплачивают они это дело. Причем насколько я знаю у них этих вот "спецов" за последние 3 месяца штук 5 сменилось. Блин контора пошла по неправильному пути. В результате в конторе будет бордак, т.к. каждый будет делать свое и не будет делать это хорошо т.к. не опыта и мало платят.
0

#12 Пользователь офлайн   Гена Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 10:24

Мой первый комп был спектрум ZX, и всемогущий бейсик. И первая написанная игра 'змейка' smile.gif
Спасибо...
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:15

я стар и всё помню )))
начиная с 90года
агат - чудо техники, бейсик и первые взломанные и написанные игры
УКНЦ наш аналог ямахи
и только после 286й IBM - верх совершенства
ДОС, си++, фортран и пр, жаль, но забыл всё напрочь, помню только format c:/ ;-)
0

#14 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 13:19

я с 286 начинал, дос рулит
0

#15 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 13:28

Да двойка рулит, Вульф три де, первые бухгалтерские проги, Prince of Persia. Дискеты 5.25 и вин 3.11 на 3 дискетах..
У меня знакомство началось осознаное, когда я убил свои винды, хз как. Пригласили системшика, за дикие деньги он тогда поставил снова, но я убил в этот же вечер. Драйвер, что это... :shock:
0

#16 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 15:02

Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1990м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, писать.... Они никогда не пели "белые розы, белые розы, беззащитны шипы". Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки. Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5". CD появился, когда им только исполнился год и у них никогда не было катушки с песнями из "Бременских музыкантов". Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из фантастических фильмов, а аудиокассета - декоративный аксессуар в стиле ретро. Для них, колеса у роликов всегда были выравнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ- это теперешняя молодежь!!!!!!

Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы"
5 Тебе необходимо больше, чем одно утро, чтобы придти в себя после бессонной ночи (правда, правда)
6 Твои друзья женятся
7 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится.
Ну, что, Старички? До встречи через 10 лет!
http://www.urlskit.com/pozitiv/
0

#17 Пользователь офлайн   Slav4eg Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 15:50

Эхххх smile.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 16:03

Чуть не расплакался... :s
0

#19 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 16:32

я пас, я еще не собираюсь стареть.
Жить надо и радоваться, в своем поколении есть свои вещи
0

#20 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 09 декабря 2007 - 16:42

Как все еще каким-то чудесным образом студентка, я в универе бываю и вижу периодически этих деток... Это полный финиш, мы однозначно лучше!

Так что не о чем сожалеть... Наша жизнь в разы интереснее...

А всякие компьютеры помню с младенчества, но как назывались не помню... т.к. не про мою душу они заводились в доме... надо у отца поинтересоватся...

Кстати, детали от них воляются до сих пор, может собрать?
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему