Детский Новый год
Отправлено 18 декабря 2007 - 01:15
И, может, кто заметил, я стараюсь не общаться с детьми, не улыбаться им, не смотреть в глаза и не подставлять свои. Иначе потом долго думаешь, что вот мы стараемся научить этих детей добиваться своего, учиться, работать... а какой-нибудь малыш все равно выцепит глазами взрослого на молчаливый вопрос которого нужно отвечать. И вот они рассказывают, как умеют играть в футбол, как умеют вязать, шить и готовить, как выступают в театрах, танцуют и поют... и как в свои 10 умеют больше, чем я в свои 23. А потом этот серьезный человек сидит за столом, вымазавшись тортом и шепчет - А я мышку сделал. Хочешь покажу? Всё равно они дети. И как бы мы не считали необходимым, не старались приготовить и мягко ввести их в взрослую жизнь, имеют право на свои 5 и 15 - на своё детство.
Сорри за лирическое отступление)))
Вобщем тем, кто хочет помочь Деду Морозу в этом году -
1) 29-го мы едем на праздник в областной детский дом. В "нашей" группе 14 детей возраста 10-16 лет. Решили подарить им гитару.
2) для домов ребенка, больниц - можно присоединиться к СибМаме (куда я присоединюсь чтобы приготовить утренник, если кто хочет со мной - встреча будет вечером в четверг) - и сдать деньги, на них будут оптом куплены книжки и игрушки
3) можно самим купить книжки и грушки
4) - можно здесь посмотреть фотографии и приготовить подарок конкретному ребенку (я вот влюбилась в семейство Августина-Ксюша-Федя-Злата - и всех замучила уже рассказами про них))). Если оперативно напишите мне про какого-н ребенка, я могу узнать, чем он интересуется и что любит.
Вот. По большому счёту осталось чуть больше недели до детских утренников.
По опыту прошлых лет, больше всего рады были:
- книгам
- настольным играм (по возрасту)
- развивающим играм (рамки-вкладыши, сортировщики и т.п.)
- куклам с аксессуарами (ванночки, мебель, одежда, коляски...)
- машинкам всех размеров, предпочтение - качественной российской пластмассе
- раскраскам, карандашам, фломастерам.
Отправлено 18 декабря 2007 - 02:12
Жизнь хороша, когда неспеша)))
Отправлено 18 декабря 2007 - 02:15
Блин все таки руки у менякогданить дойдут разгрести коробки перед переездом ))) и все отдам.
Отправлено 18 декабря 2007 - 07:33
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:41
Кто бы раньше написал... сдал 3 рюкзака книг в городскую библиотеку.
Отправлено 18 декабря 2007 - 22:30
Ну и дети все понимают. Купили специально для него какую-нибудь, пусть ерундульку, или вместо того чтобы вынести в мусорку привезли им мешок. Для Нового года это не вариант. Ты же не подарил бы своему ребенку или ребенку друга чью-то старую вещь или игрушку или книжку. Эти дети точно такие же.
Отправлено 18 декабря 2007 - 22:41
Но сейчас есть надежда! У меня отличная дочка и племяшка, теперь для меня каждый день праздник, а НГ тем более.
Отправлено 19 декабря 2007 - 00:15
Ты блин хитрый ))
"Деньги сдадим..." - тут с душой надо!!! Как же ж так!? Ты своему ж ребенку на НГ деньги не подаришь? Вооот!!!
Вот и думай!!!! Лучше!!
Но твоё рвение приветствуется - только в нужное русло б его
Лично я с удовольствием приду к ребятам на НГ - мне они все понравились
Про подарок надо думать, смотреть, скидываться и покупать!
Отправлено 19 декабря 2007 - 09:18
Скажите, мы все-таки делаем какие-то подарки конкретным детям или скидываемся и дарим что-то большое? Или и то и другое и можно без хлеба?
Но тогда что и кому?
Кому на гитару денежку сдавать? В общм хочется конкретики
) Или это я в силу своей оторванности последнее время не в курсе?...
Отправлено 19 декабря 2007 - 22:29
) Или это я в силу своей оторванности последнее время не в курсе?...Ну и чтобы с пустыми руками не ехать, мы скидываемся на гитару. В прошлый раз ее не хватало. Это - добровольно.
Отправлено 21 декабря 2007 - 17:15
Ок. Пасиб) Завтра в 14-15 можно в "Кафелу" (на пл.Ленина у Первомайского сквера) привезти подарки. Если изменится что-, позвоню.
+79618717770 - Маша

Вход

Цитата