Автобратство: Пятница был чудный денек, епта - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пятница был чудный денек, епта

#1 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 11 ноября 2007 - 23:42

Мне было вообще весело.
Началось все вполне миролюбиво – Медик пообещал меня довезти до дому. Ему-де все равно домой ехать, чтобы взять паспорт. На этом фоне даже побаливающая после беспробудно алкогольного вечера голова не очень напрягала.

Медик приехал часа через два. Вместо получаса. Потому что пробки... Ладно, фигня. Сажусь к Паше, и тут выясняется, что паспорт он обнаружил с собой. Но меня везти надо… Едем. Попадаем в АФИГИТЕЛЬНУЮ пробень. И тут понимаем, что смысла ехать потом обратно на работу нет – даже если поехать сразу, то до окончания рабочего дня мы не доберемся. Срочно думаем, как бы отправить паспорт… Самый нормальный вариант – сосканировать его и отправить почтой на работу. Вот только как это сделать до окончания рабочего дня? Звоним Киру. Сканера у него нет, сам он не в офисе. Ыыыы… Добравшись фиг знает через сколько до НГТУ, сворачиваем на Космическую (причем видим, что там уже какой-то умник пилит по встречке), чтобы выехать на Немировича, потому как по опыту знаю, что там движение побыстрее, чем на пр. Маркса. Пока едем по Новогодней, звоню другу и выясняю, что в метро можно сосканировать документ. Ура. Хоть что-то.

Сворачиваем на Новогоднюю. Потом на Геодезическую. Вы можете представить, как там можно ехать по встречке? С аллеей Шукшина посередине? А мы видели! Тихо офигеваем от такой наглости. Ну да ладно. Стоим в пробке. Учитывая, что там даже в обычные дни пробка, понимаем, что стоять нам долго. И тут наш взгляд падает на техникум. Точнее на парковку перед ним! Сворачиваем, оставляем там машину и пешком идем в метро.
Хорошо, что у меня всегда с собой флешка. Можно потом доехать на метро до моего дома и отправить файлы по электронке. Сканируем.

Сканирование стоит 10 р/стр. В паспорте 9 разворотов. То есть 90 ре. У Медика налом оказалось 70… И тут я выясняю, что у меня нет с собой кошелька. о_О То есть денег у меня с собой нет вообще! Пипец… Пока Паша снимает деньги в банкомате, судорожно вспоминаю, где могла оставить кошелек и не сперли ли его вообще. Начинаю осознавать весь масштаб ситуации, если его сперли – это и деньги на запчасти, и водительское, и все кредитки, и еще какие-то карты… Короче, полный ахтунг. Стараюсь взять себя в руки и подумать нормально. Решаю, что скорее всего он в машине остался. В принципе, если его нет ни дома, ни в машине, то хуже уже не будет…

А Паши все нет. Долго нет. Звоню ему… Выясняется, что карту не принимают ни один банкомат. Типа не могут завершить операцию. Мда… Че делать-то? Вызваниваю бывшего парня, который тут учится. И – ура! Он в НЭТИ. Слегка офигевает от моего звонка, ну да ладно.

- И какими же судьбами тебя занесло ко мне?
- Ты не поверишь, что мне от тебя надо…
Хорошо, что он парень понятливый и занимает мне полтинник.

Возвращаюсь в метро. Забираю флешку. Медик говорит, что мы не успеем скинуть вовремя файлы, если поедем ко мне домой, поэтому надо искать, где можно выйти в инет здесь. Или скинуть файлы на телефон и отправить с телефона. Но эта идея накрывается медным тазом, потому что приемник мини-сд в центре, где мы сканировали, не работает. Ааааааа……………

Опять звоню своему бывшему, чтобы выяснить, где можно выйти в инет. Он уже не удивляется. Говорит, только в 5й общаге. По дороге туда заходим в Студенческий, где Медик опять пытается снять деньги. 100 рублей со счета у него списали. Но деньги банкомат все равно не выдал, потому что по неизвестным причинам не смог завершить операцию. Ближайшие полчаса Медик только об этом и говорит – как его нае**ал банкомат.

Добираемся до компьютерного зала. Отправляем письмо. Через несколько минут Паша вызванивает того, кому отправлял и узнает, что письмо нифига не пришло. И тут – ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!! – выясняется, что это не срочно и можно привезти паспорт в понедельник.
Я злюсь по самое не хочу. Столько кипиша и впустую… Я уж молчу, что осталась должна своему бывшему полтинник! Идем до машины. Замерзаю…

Чтобы не стоять в пробке на Маркса, дворами (нашли же проезд!) выезжаем на Немировича. Там встаем в шестой (!) ряд. То есть от моста едут полторы калеки, а вот зато к мосту – шесть рядов! Мы стоим четко посередине встречки. Над нами висят задом наперед знаки. Еще и слева кто-то обгоняет… Пипец… Замечаем слева стоящих ментов, которым все происходящее далеко по барабану – лишь бы пробки рассосались. Прикидываем, скольких можно было бы лишить прав… И нас в том числе…

Звонит Барлог. Веселит тем, что шесть (!) часов добирался от академа до города. И предлагает отменить сегодняшний сбор КБ, потому что никто не успеет.

Спасатель радует Медика тем, что проспект Дзержинского – одна большая парковка. Гыгы, предлагает Медику добраться до меня и зависнуть там, потому что от меня до себя он доберется только к утру.

Отменяем нафиг сбор КБ. Потому как кроме нас, уже стоящих на Немировича, вряд ли кто-то успеет вовремя.
Добираемся наконец-то до моего дома. Прикидываем, сколько за день нарушили правил ДД. Паша меня высаживает и уезжает. Я иду домой, чтобы взять ключи от машины, превратившейся при такой погоде в сугробик, и посмотреть там свой кошелек. Захожу в квартиру и понимаю, что забыла поставленный на зарядку у Медика в машине сотовый… Приходится лезть в интернет, чтобы найти там номер его сотового, чтобы позвонить с городского и сказать вернуться.

Возвращается. Сгребаю с машины снег, чтобы он не свалился в салон, отключаю сигналку… и при попытке открыть заднюю дверь понимаю, что она примерзла. Напрочь! Матерюсь, кое-как открываю переднюю, еще больше матерясь перелезаю на заднее сиденье в поисках кошелька. Нахожу! Карабкаюсь по обратному маршруту. Медик стоит на улице и все это время ржет.

В итоге возвращаюсь домой, щелкаю в коридоре выключателем, лампочка перегорает… Финиш…
Как итог – у меня долг в 50 ре бывшему (!) парню, отсутствие света в коридоре, несостоявшийся сбор КБ и абсолютно бездарно проведенный день! Пипец!!!
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 12 ноября 2007 - 01:51

сказать почему это произошло и кто виноват в пробках в этот день?

Медик, ты помнишь ту злополучную нашу поездку на дачу? :wink:
0

#3 Пользователь офлайн   modem Иконка

Отправлено 12 ноября 2007 - 09:51

Да, Юль, душевно написала! smile.gif)))
0

#4 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 12 ноября 2007 - 09:53

Хорошая история! laugh.gif Поменьше тебе таких...
0

#5 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 12 ноября 2007 - 13:14

modem
Степ, ты не представляешь, какая я была злая! laugh.gif Я уже ходила и думала "ну-с, что еще случится?"

DrBarlog
так-так-так, а поподробнее?

SerD
я думаю, мало у кого есть такое же "счастье". у меня таких истрий - десятки! laugh.gif
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#6 Пользователь офлайн   MeDiC Иконка

• SpeedyBrothers

Отправлено 23 ноября 2007 - 17:21

(DrBarlog)
сказать почему это произошло и кто виноват в пробках в этот день?

Медик, ты помнишь ту злополучную нашу поездку на дачу? :wink:

Медик все помнит.. ))) Поездочка была еще та.. Может нипишем?
-=Speedy Brothers=-
0

#7 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 23 ноября 2007 - 23:51

MeDiC
Пиште пишите! Аффтар, пиши! :wink:
0

#8 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

Отправлено 24 ноября 2007 - 10:44

MeDiC
деньги списанные но не выданные вернут на счет
если снимал в банкомате своего банка то даже ничего не надо делать
если банкомат чужого, то в своем банке написать претензию
0

#9 Пользователь офлайн   MeDiC Иконка

• SpeedyBrothers

Отправлено 24 ноября 2007 - 10:54

Ок. Тонких подробностей я уже наверное не вспомню, но история была следующая.

В одни прекрасные выходные летние дни собрались мы с Ильей на дачу.

День первый.
До самих дач доехали без особых проблем, а вот когда Илья захотел сначала доехать до своей дачи (наши дачи в соседних обществах находятся),то дорогу нам перебежал черный кот. Я остановился и сказал, что дальше не поеду, Илюха поржал, вылез из машины, пересек траекторию кота, попрыгал на том месте, где кот бежал. Фигня конечно, что мы в одной машине ехали laugh.gif С его дачей тоже не возникло проблем, зато когда добрались до моей, выяснилось, что ключи остались в городе. Хорошо еще, что в моих двойных рамах не было одного внутреннего стекла. В итоге проник в дом через выставленное окно и открыл дверь изнутри. Это еще только начало замечательного вечера. Употребив некоторое количество пива, мне взбрело в голову поэкспериментировать с сигнализацией на Волге. А конкретно как работает режим Антихайджек. Завел машину, нажал кнопочку,сигналка сработала, двигатель отрубился. Прикольно. Только отключаться этот режим отказался. При любой попытке завести машину срабатывал сигналка, оглашая мирных дачников воем сирены... Ночью... В итоге снял клемму с аккумулятора, решив, что утром с ней разберемся будет проще.

День второй.
Утром пришлось сигналку отрубать совсем,так как сработку убрать оказалось невозможным без книжки, а книжка в городе. Домой решили ехать пораньше,так как на следующий день планировали идти в гараж чтобы собрать мой ЛуАЗ. Закрываю двери изнутри, вылезаю через окно, аккуратно его вставляю, садимся в машину, чтобы доехатьдо Илюхиной дачи... И тут толи я не закрыл дверь в дом, толи документы в даче оставил, не помню в общем. Итог один - пришлось заново выставлять стекло и проникать в дом через окно. Наконец на моей даче все закончено, едем к Илье. Жду его в машине, сказал, что 3 минуты, что-то там возьмет и едем. Что-то он задержался, чувствую неладное... Захожу к нему во двор, оказывается, что заклинил замок в двери, причем вчера все открывалось отлично. Промучившись с замком минут 20, Илья решает проникнуть в дом по моему примеру то есть через окно. У него тоже рамы двойные и одного внутреннего стекла не было. Выдернули штапики, отскоблили оконную замазку (или герметик), аккуратно вынули стекло... И тут хорошо, что Илья, прежде чем лезть в окно головой, решил проверить рукой наличие второго стекла... Рука уперлась свежевставленное и отполированное новое стекло... Оказалось, что отец вчера его вставил перед отъездом в город... Вынуть его было невозможно, так как штапик прибит изнутри. В заблокированную дачу надо было как-то проникнуть. Тут Илья вспомнил, что когда они дачу строили, то оставили "технологический" люк, через который можно было попасть из дома на внутрикрышное пространство. Там у них стройматериалы хранятся. Причем в это жепространство можно попасть и с улицы. Приставили лестницу, Илья полез в это лаз.. Диггер, млин.. Долго грохотал там досками, я в это время стоял на улице, как на "стреме". Это все привлекло внимание соседки с большущей собакой, которая вознамерилась проверить кто "грабит" Батемировскую дачу.Меня не знала ни она, ни тем более собака, которая решиля попробовать меня на вкус... Илья, находясь в лазу, ничего не слышал, а когда собачка уже практически начала меня есть, все-таки вылез и успокоил слишком внимательную соседку... Та ретировалась вместе с псом... Уффф... Илюха полез обратно в лаз.. Люк в дом оказался закрыт со стороны дома на шпингалет, при попытке открыть его ногой, люк слетел не только со шпингалета, но и с шарниров. Но главное сделано. В дом проникли. Замок изнутри открылся... После чего вставли обратно окно, запихали обратно стройметериалы, закрыли дверь и поехали в город часа на 3 позже, чем планировали. В итоге приехали заполночь, причем по дороге я оказывается наехал на сбитого зайца... А это тоже типа нехорошая примета, когда заяц дорогу перебегает.

День третий.
Утром заезжаю за Ильей, покупаем запчасти на ЛуАЗ, едем в сторону гаража, по пути решив заехать на чай к моей одногруппнице. Сидим пьем чай, выясняется, что Илья забыл дома права, а ЛуАЗ надо буксировать из одного гаража в другой так как двигатель у него был отдельно. До него ехать что-то нет особого желания.. Решаем, что ГАЙЦов на тех 1,5 км от гаража до гаража точно не будет... И тут выясняется, что сегодня толи у них праздник, толи нооборот.. Вощем по городу их немеряно... В белых рубашках... Накаждом перекрестке.. Молча переглядываемся, помятую наше "везение" в последние дни, решаем ехать за правами. Выковыриваем ЛуАЗ из гаража, цепляем к Волге, тащим в гараж капитальный. И тут проблема... Запихать его внутрь не получается.Слишком тяжело, благо оказались отзывчивые соседи, которые помогли это сделать. Двигатель с кробкой навесили уже ночью.. Ни тормозов, ни сцепления на машине еще нет. Захотели попробовать завести просто. Ставлю аккумулятор сВолги... Попорачиваю зажигание... Оно таковыи и оказалось... Произшло какое-то КЗ, сгорел центропровод и походу обмотки генератора. Так как мы ничего с того самого чая не ели, поехал в магазин за сосисками и минералкой. Время уже далеко заполночь. Приезжаю из магазина, у меня что-то ломается в тормозах на Волге.... Забиваем на ЛуАЗ, пытаемся прокачать тормоза в Волге... Парились до утра... Нифига не получилось. Воздух все равно был в системе. Начало светать, мы устали, как негры на плантациях... Цепляем ЛуАЗ без тормозов к Волге без тормозов и пока нет машин на дороге тащим его обратно в железный гараж... Дотащили... Тока вот в сам гараж запихать так и не смогли, он значительно потяжелел с двигателем и коробкой, да и колеса спустили... Хотл уже его Волгой запихать, но не стал, так как не мог Волгу ровно выставить. В итоге привлекли токо что проснувшихся строителей с АЗС рядом, с помощью которых все-таки запихали ЛуАЗ в гараж и расползлись по домам спать...

Вот такие веселые выходные...
-=Speedy Brothers=-
0

#10 Пользователь офлайн   MeDiC Иконка

• SpeedyBrothers

Отправлено 24 ноября 2007 - 10:55

(Оксана)
MeDiC
деньги списанные но не выданные вернут на счет
если снимал в банкомате своего банка то даже ничего не надо делать
если банкомат чужого, то в своем банке написать претензию

Знешь, что-то неохота из-за 100 рублей морочиться ))) Но за инфо спасибо большое, буду знать теперь.
-=Speedy Brothers=-
0

#11 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 28 ноября 2007 - 04:22

"...Цепляем ЛуАЗ без тормозов к Волге без тормозов..."

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему