Автобратство: Хотим ли мы жить лучше? - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хотим ли мы жить лучше?

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 ноября 2007 - 20:36

Как всем известно, пока порядок в голове у себя не наведёшь, вокруг тоже порядка не будет.
"… Если я, - говаривал по этому поводу незабвенный профессор Преображенский из "Собачьего сердца", - вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза,.. в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!" - я смеюсь… Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устаивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается… и тем более людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!.."
Собственно мы уже заметили, что жить становится легче (ну как тут без Путина, никак), всё меняется, да и сами мы тоже меняемся. Уже смотрим на знаки, светофоры и мигаем аварийкой. А последнее есть не что иное, как взаимовежливость и пропаганда этой вежливости.
Была с полгода назад на разных форумах и нашем в том числе темка про наклейки с содержанием типа "Я езжу по ПДД", "Езжу по правилам", да тоже "Движение с уважением". На ВАЗклубе ребята ездят с подобным:

У меня вот ввиду того, что ездить абсолютно по правилам практически нереально, прошу понять правильно (Простой пример со знаками ограничения скорости заткнёт любого буквоеда), возникли иные, может и более правильные трактовки сей надписи.
"Уверен, что можно ездить по правилам?"
"А ты едешь по ПДД?"
"Я тебя уважаю, ик"

Повторюсь, никто не призывает досконально соблюдать пдд, только напомнить.

Будем делать и клеить?
0

#2 Пользователь офлайн   Veter Иконка

Отправлено 23 ноября 2007 - 21:05

всё от наклейки зависит... если типа я за пдд я не наклею... а за уважение с удовольствием.
0

#3 Пользователь офлайн   lyoha_m4 Иконка

Отправлено 24 ноября 2007 - 11:38

и чо ты видиш в это окно? так все окна можна заклеить
0

#4 Пользователь офлайн   2000 ВАЗ 2107 Иконка

Отправлено 24 ноября 2007 - 13:27

а когда дадите ? smile.gif :wink: я тоже по пдд езжу !
VAZ 2107,VAZ 2109 )) Respekt ))
0

#5 Пользователь офлайн   Елена Иконка

Отправлено 24 ноября 2007 - 13:53

Чего вы хотите добиться наклейками? Чтобы другие водители вели себя корректнее? Не добьетесь, только разозлите. Или чтобы бояться самим лишний раз поступить некрасиво? Тогда дело не в наклейке. Это, как изволили заметить проф. Преображенский и Др. Барлог, в головах.
Или чтобы кто-то заметил вашу вежливость и составил положительное мнение о вас и о клубе в целом? Верится с трудом, что будет именно так, при виде специфичной наклейки и вашем "уважении" (заметьте, под уважением здесь понимается _нарушение правил_, которое вы нарушением не считаете). Вешая на борт "За движение с уважением" вы фактически заранее оправдываетесь - да, я нарушил, но я же никому не помешал, правда? (что, кстати, всегда большой вопрос)

Жму на "езжу, как хочу". Потому, что хочу ездить так, чтобы было комфортно остальным. Мне самой выгодно пропустить и подвинуться. Потому, что их ДТП - это с вероятностью 99% мое ДТП. И наличие или отсутсвие наклеек дела не меняет.

П.С. Вы часто встречали положительную реакцию на _любые_ клубные наклейки у водителей, не имеющих отношения в автотусовке? Это для них красная тряпка.
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
0

#6 Пользователь офлайн   Asusik Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 24 ноября 2007 - 16:09

Я не согласен!
Простой примеры:
Висит знак "40" поток едет 50-60 - уже нарушения! Я же не сброшу до 40 и поеду! Иначе мне точно этот поток в асвальт втопчет!
ЛУжу - паяю, матери починяю....
Жизнь хороша, когда неспеша)))
0

#7 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 24 ноября 2007 - 23:31

предлагаю наклейку "Ты меня уважаешь?!" laugh.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 25 ноября 2007 - 07:55

я бы что нибудь наклеил.
Zoom-Zoom!
0

#9 Пользователь офлайн   Vovanchik Иконка

Отправлено 25 ноября 2007 - 10:32

Ненаклею, потому что только обзор загораживает. Я даже знак "шипы" за это нелюблю.
Он же "бешенная корона" или "машина призрак"
0

#10 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 25 ноября 2007 - 16:09

а зачем знак шипы на пол стекла вешать? Подругому он и мешать не может
Zoom-Zoom!
0

#11 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 25 ноября 2007 - 21:54

Я такую не наклеил бы...
Стараюсь ездить по правилу "Три Д", но бывает всякое, знаю, что не ангел... Весело бы эта наклейка смотрелась бы у меня на стекле если при этом я кого-то потеснил или не дай бог подрезал...
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 27 ноября 2007 - 16:37

Naiz
знак "шипы" по госту имеет сторону в 20см, то что продают в магазинах (10см сторона) запросто может вас сделать виноватым, если въедут в зад. :wink:
60)|(uu 0DyBaH4uK
вот мы тут и обсуждаем текст, чтобы он был одновременно и пропагандистким и юморным и говорящим о тебе.
0

#13 Пользователь офлайн   Юджин Иконка

Отправлено 27 ноября 2007 - 18:12

Блин, смотря что клеить... "Движение с уважением" вроде как ничего, но как то чего то не совсем то, но не пойму чего... во как загнул! smile.gif
опять же, а если случайно скажем помеху создал? человеческий фактор и все такое... всяко ведь бывает хоть трижды правильным будь. И доказывай потом что вот обычно то я по правилам езжу, а это мол случайно...
и зарегица тогда на форуме какой нибудь индивид спецально для того что бы свое "фе" высказать и будет как тогда в случае с Симой. А НГС с Дромом так вообще в этом случае на гамно изойдут! тоже ведь не раз были преценденты. С тем же Татаром на бердской трассе. пробку он видите ли объехал по обочине.

Надо чтоб формулировка была такая чтоб неподкопаться! поосторжнее с этим надо, пока голосовать ен буду.

ЗЫ помню в далеком 2004м в евросетях покупателям выдавали всякие значки на присосках... в том числе и знак "снятие всех ограничений", а на нем ичень заметно написано "мне все пох..й!" только безо всяких пропусков букав. Так вот я на свою тогдашнюю раздолбанную шоху такой повесил не обломался и так ездил несколько месяцев, и имел респект от других водителей smile.gif
У меня эта фигулька даже где то валяется еще.
Автомобиль - не роскошь, а средство самовыражения!
0

#14 Пользователь офлайн   Юджин Иконка

Отправлено 27 ноября 2007 - 18:21

Можно как вариант просто и лаконично:
"За вежливость!"
и пусть как хотят трактуют, хоть как тост! smile.gif
0

#15 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 27 ноября 2007 - 18:22

"Буду бить сильно, но аккуратно!" - в центре
А снизу чуть покрупнее "Не подрезай!"
laugh.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Юджин Иконка

Отправлено 27 ноября 2007 - 18:24

60)|(uu 0DyBaH4uK
ГЫ))) ЗОЧОТ!
0

#17 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 27 ноября 2007 - 19:08

или вот
"Лучше 3 м недо..., чем 30 см пере..."
0

#18 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 27 ноября 2007 - 21:08

DrBarlog
а знак-то, обещанный, хде?! laugh.gif

...и сказал DrBarlog "да будет вам знак, и каждый сможет отличить шипованного автобрата от нешипованного" и... не было обещаного... хм... а зима, тем временем, укрепляла свои позиции...

laugh.gif

Илья, ты скажи - может правда чем-то помочь?!
0

#19 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 28 ноября 2007 - 01:31

60)|(uu 0DyBaH4uK
а что, мне такие варианты нравятся laugh.gif

Антон
+100
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#20 Пользователь офлайн   Vik Иконка

Отправлено 28 ноября 2007 - 03:20

Не наклею потомучто сам регулярно езжу по Бердскому 70кмч. А наклеить и заведомо нарушать считаю недостойным.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему