Участники
79 из 84 первоначально стартовавших экипажей смогли продолжить ралли во второй день.
Маршрут
Маршрут второго дня подразумевал прохождение шести спецучастков, протяженность которых составляла 118 километров. Они представляли собой узкие асфальтовые дороги между городами Enniskillen и Omagh. Спецучастки были такими же суровыми, как и накануне, а прошедший дождь превратил их повторное прохождение в настоящее соревнование сильнейших. В официальный регламент мероприятия было внесено изменение, касающееся сокращения 27,76-километрового спецучастка Sloughan Glen (SS11/14) на 6,81 км.

Погода
Начало дня было холодным и без осадков, но уже с 09:00 пошел дождь. К 10:00 он усилился и не прекращался до середины дня, затем он возобновился во время SS15. Температура воздуха колебалась от семи до одиннадцати градусов.
Сход с дистанции
Макналти (Subaru); Несбитт (Subaru)
Достижения команды Subaru
После уверенного и ровного выступления на втором дне Ралли Ирландия, экипаж команды Subaru World Rally Team в лице Петера Сольберга и Фила Миллза закрепил за собой пятое место в зачёте и сократил своё отставание от четвертого места. Другой экипаж команды – Крис Аткинсон и Стефан Прево – стал лучшим на 14-ом СУ, а по результатам отдельных спецучастков входил в пятёрку лучших

Шесть спецучастков второго дня ралли оказались ничуть не проще вчерашних, а местами даже были еще сложнее. Сильный дождь, зарядивший почти с самого утра, сильно размыл поверхность дорог. К обеду дождь прекратился, однако пилотам всё равно приходилось последние три спецучастка проходить сквозь большие лужи.
Петер начал день весьма оптимистично, и, несмотря на дождь и комфортный темп, он планомерно наступал на занимающего четвертую строчку Хирвонена (Ford). На SS12 и SS15 он пришел третьим, а на последнем спецучастке дня финишировал вторым. В конце первого дня от Хирвонена его отделяли 30,3 секунд, в течение второго дня этот показатель был сокращен наполовину

После аварии Крису пришлось оставить надежды на хороший результат, однако он продолжал гонку и был семнадцатым на трассе. При этом ему приходилось преодолевать гораздо более сложные дорожные условия, чем лидирующим экипажам. Задачей Криса стало тестирование автомобиля в этих условиях и наработка опыта. Его замечательные показатели в этот день (ему удалось финишировать в пятерке лучших на четырех спецучастках этого дня и одержать победу на SS14) показали, что даже в этих непредсказуемых условиях его выступление было одним из лучших.
Интервью представителей команды
Генеральный менеджер команды Subaru World Rally Team, Ричард Тэйлор: «Этот день прошел лучше, чем вчерашний, учитывая пять финишей в тройке лидеров и победу Криса на SS14. Хотя, по большому счёту, нам так и не удалось достичь того уровня скорости, на который мы рассчитывали в этом ралли. Но и Петер, и Крис всё еще могут принести очки команде».

Петер Сольберг: «На сегодня перед нами не стояло никаких особенных задач. Я сосредоточился на машине и на своем выступлении. Даже когда я не стремлюсь идти быстрее, всё не так плохо. Сейчас я просто стараюсь быть осторожным, чтобы финишировать с хорошим результатом. Ведь нам еще нужно заработать очки для команды. Очень важно не пропустить вперед команду Stobart, потому что я собираюсь отпраздновать Рождество вместе с моим братом, и если его команда опередит нас, то пощады мне не видать!»
Крис Аткинсон: «В целом, день прошел позитивно. Инженеры поработали с настройками машины, благодаря чему мне удалось добиться лучшей управляемости и сцепления с дорогой. Я ехал уверенно и при этом быстро, что дало мне возможность выиграть один спецучасток. Такой же тактики я буду придерживаться и завтра».

Третий день ралли
Последний день ралли будет самым коротким: маршрут протяженностью 60 км разделен всего на 4 спецучастка. Сначала экипажи преодолеют три спецучастка к востоку от сервисной зоны, а для прохождения финального спецучастка – Mullaghmore – они отправятся к заливу Донегал, над которым они проедут вдоль живописного обрыва.
Источник: swrt.com