Вы наверняка прочитали пару тройку научно-фантастических произведений, я не любитель, но мне на ум приходит Лем или Стругатские. После таких рассказов понимаешь, что фантазия человека далеко опережает развитие технологий, но технологии почему-то верно идут по заданному фантазией вектору. Тем страшнее, что в понимании человека исход, мягко говоря, трагичен. Вот одна теория, которая меня, как старого параноика и хренового физико-математика, потрясла до глубины души: Апокалипсис, оказывается, будет, и миру грозит уже далеко не ядерная зима. А уничтожение от рук чего-то, что меньше клетки вашей кожи. Предназначение этого существа – создавать конструкции на своем уровне. Это строитель, который из атомов соберет все, что вы пожелаете, в том числе себе подобного. И такое самовоспроизводство, соответственно, может идти до бесконечности. Особенно если процесс выходит из-под контроля. Вы представляете, как вас разбирают на строительный материал для себеподобных эти машины, которых вы не способны даже увидеть, разбирают вас, всех окружающих, все окружающие вас предметы и превращают в ……
________________________________________________________________________________
Пароль пропущенный термин на английском, строчными буквами, без пробела.