В общем, понеслось...
- Алло, Jamert! Видел, легенду выложили.
- Угу.
- Ну это же координаты, ищи, у тебя Google Earth стоит.
- Да не, не может быть все так просто, тут что-то зашифровано.
Поискал Jamert по координатам и нашел дорогу. Очевидно, что нужно ехать туда, но Jamertа пугает отсутствие хотя бы слабенького бульдозера и то, что в малой охоте выложили фотку, а меня - что я понятия не имею, куда мы едем. В итоге, обыскав по пути Нарымский сквер на наличие трубочистов, фонарщиков, сантехников и прочей каменной живности, приехали по координатам. Копать яму посреди дороги оказалось лишним: под ней был переход, в который не без опаски мы и спустились. Не без труда (по причине отсутствия фонарика) на стене была найдена надпись X24 и адрес файла на slil.ru, который и был скачен.
Мы были изумлены, увидев зашифрованный архив

, в котором лежал txt-шник с именем "4 прописных английских буквы" с комментарием "Почувствуйте себя Митником". Попробовали LOVE - не подошло

. Вспомнили, что в предыдущем кладе речь тоже шла о вышеозначенном хакере и alex как раз не разгадал единственный четырехсимвольный пароль - WORP. Но и он не подошел

. Добило нас название архива - BrutForce.rar. Ну что же, выбора не было. За 10 минут были подняты 4 компьютера, которые начали параллельно подбирать пароль к архиву, и через полчаса архив поддался - "ARMY". В архиве был один txt-файл с короткой надписью: "24x@inbox.ru".
Первым делом я, естественно, полез взламывать ящик по контрольному вопросу

. Однако, когда в качестве вопроса стоит надпись "Это Вам не поможет. Думайте)))", рвение очень быстро исчезает. И пока я пытался в качестве пароля ввести различные комбинации слов 24x, x24, MITNICK, ARMY и, естественно, LOVE

, Jamert с ухмылкой уже читал содержимое ящика. Все оказалось просто: стоило всего лишь внимательно прочитать название легенды - TREASURE IN BOX. Ну да, для ящика на INBOX паролем было слово TREASURE.
В единственном письме была одна строчка: "НОЬАЕКЙ ЬМИЕЫ НБЮБМК-ДЬЛЬА ОМЕЭПЙЬ ПЯКЗ". Пока Jamert пытался перевести это в КОИ-8 и обратно (судя по тому, что никаких программ он не качал, он научился это делать в уме), я быстренько написал программу, которая делает смещение по символам. В итоге при смещении на 4 символа вперед получился следующий результат:
СТАДЙОН АРМЙЯ СЕВЕРО1ЗАПАД ТРЙБУНА УГОЛ (простите за косяки с буквой Й, в проге был глюк

).
Стадион и армия? Ну это точно СКА. Рванули туда, стадион оказался на удивление открыт (попробуйте попасть в 22-00 на Спартак!). Северо-запад. Угол. Надпись X24. Кажется, моей работе могли позавидовать лучшие дворники - я выкопал весь снег в радиусе полутора метров. И лишь затем мы увидели стрелку наверх

. Там, на самом верху сектора, в углу и был зарыт клад.
Спасибо.