Автобратство: Шиномонтажка - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шиномонтажка

#1 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 04 августа 2007 - 12:43

не сочтите за рекламу но, отличная шиномонтажка на Большевистской, напротив поворота на Пед, белый такой вагончик, там ещё кафе рядом. цены весьма приятные, делают быстро, качественно и вобще молодцы! уже не первый год там делаю колеса и очень доволен! и главное - приятное отношение, а ведь это, согласитесь, немаловажно!? места для ожидания им не хватает но... biggrin.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 04 августа 2007 - 14:06

2 Антон
+1, сам на большевичке обслуживаюсь. Нравится.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#3 Пользователь офлайн   banshee Иконка

Отправлено 22 августа 2007 - 22:22

Не ездите в шинку на Петухова, как ехать к авторынку от Хилокского,
почти сразу после моста.
Хамло.

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
0

#4 Пользователь офлайн   SPHINX Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 15:03

Хорошая контора по продаже дисков и резины - "А-Диск", находится на Станционной 60/3. очень понравились цены и сервис
Что может быть лучше райской музыки работающего на пределе мотора и ароматного запаха паленой резины?
0

#5 Banned_мкм-дубль

Отправлено 27 октября 2007 - 19:49

Самый лучший шиномонтаж, ето который рядом. Особливо когда замерз, устал,настроение в ноль, лень достовать домкрат, нет перчаток........а шиномонтажка рядом.
0

#6 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 20:26

Народ не в обиду, но вот читаю и смешно (по поводу плохих шиномонтажек) Ща поймете почему.

В том году мотался в Екатеринбург на машине. Туда дошли нормально. Но пока там были в ЕКБ зима настала. Гололед со снегом а у меня резина летняя и за спиной 1700км до дома. Ну, делать нечего не жить же до весны. Поехал потихоньку. И вот 5 утра лет под колесами, темно и туман. Едем в НСК и вдруг удар по правому переднему колесу. Хороший такой удар. Вылез, осматриваю вроде все ок. Ну еду дальше. Машину потихоньку начинает тянуть вправо. Я еду. Через несколько часов машину уже сильно тянет вправо (насоса нет с собой) Еду. Вижу деревушка. Думаю УРА. Вот оно мое спасение. Останавливаюсь на заправке, лью газ и расспрашиваю заправщика на предмет шиномонтажки (колесо было на половину спущенное).

Мужик мне говорит что, мол, дальше 20м. проедешь и будет тебе счастье. Ну, сказано сделано. Проезжаю и вижу шиномонтажку. Захожу. Мол так и так вот машина надо сделать. На что мне отвечают. Неси колесо сделаем. БЛИН. Где еще шиномонтажка? Мне отвечает:- метров 40 дальше. Едем. Видим вагончик. Захожу. Там дедок. Я мол вон машина надо сделать. (надо сказать что я был в таком кремовом костюмчике летнем, а вокруг месево снега, воды и грязи)

дед - колесо неси сделаю
Я- Мол вы че. Снимай давай
дед- данунах. Неси. Тебе же надо
Я- блин. Ну домкрат с балонником дай.
дед- Ага щаз. У меня, его нет. Я че мол дурак за 50р. домкрат покупать, у меня его тут же и сопрут

делать нечего. Разгружаю багажник, достаю домкрат и балонник и начинаю с матами откручивать колесо.

Заношу в шиномонтаж.

Дет- ну и че у тя.
Я- не знаю. спускает. Стукнул сильно
дед- ба да у тебя диск с внутренней стороны погнут
я- ну а че можно сейчас сделать то?
дед- ща

уходит в дальний угол и выходит с кувалдой со здоровой кувалдой

я- дет ты че!!! Сдурел?
дед- да не сцы. Ща сделаем.

Дальше я слова не успеваю вставить, как дет со всей дури влупил мне по диску своей шайтан кувалдой. Причем так влупил что все грузики соскочили.

дед- ну вот и все, а ты боялся.
Я- бля! мне ехать еще хрен знает скока. Балансировку делай. Ты же мне все грузики сорвал
дед- а у меня аппарата нет
Я- ну елки палки. Далеко еще до Кургана
Дед- Да не. км 100.
Я- ну ладно. Давление мне выравни по кругу.

Дальше я в ауте....

дед- ну снимай колеса выравню.

Я тупо хватаю свое колесо и матюгаясь иду прикручивать его на место. По матерившись иду к деду.

Я- Дед скока денег надо
Дед - 20р.
я- Дед вот ты давно живешь а уму разуму не научился.
дед- ?!
Я- вот если бы ты снял колесо, сделал бы по нормальному все, то я бы тебе рублев 200 бы отдал и ты бы купил себе 4 домкрата!!!
дед- эээ... ну не бизнесмены мы.

В общем, еду до кургана. В кургане заезжаю на шиномонтаж. Вот там мне и все сделали. Даже колеса помыли и кофе дали.

Так что вот так...
0

#7 Banned_мкм-дубль

Отправлено 27 октября 2007 - 20:40

ну..... жисть она штука сложная. Сам факт,что добраался до нормальной ш/м. Эх.. РОССИЯ.
0

#8 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 21:36

Мда про Курган жесть. Я сам этого очень боюсь поэтому когда выхожу на трассы помимо докатки всегда беру ущу одно полноценное колесо. Ну нах это ремонты по пути.
Zoom-Zoom!
0

#9 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 21:38

Дальше я слова не успеваю вставить, как дет со всей дури влупил мне по диску своей шайтан кувалдой. Причем так влупил что все грузики соскочили

#10 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 21:48

(Naiz)
Дальше я слова не успеваю вставить, как дет со всей дури влупил мне по диску своей шайтан кувалдой. Причем так влупил что все грузики соскочили

Литье бы навернека лопнуло при ударе. Я ободом внутренним о кромку ямы долбанулся. Кромка закнулась и колесо начало спускать. Причем диск повело немного. У меня ниссановская штамповка была.

Вот поэтому я и боюсь литье покупать (хотя на одике стоит именно заводское литье). Вполне возможно если бы в то утро стояло бы литье я бы сейчас тут не писал. sad.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 21:55

Ну блин такие мрачны е мысли. Литье на самом деле не так легко колонуть. Ну на худой конец есть же ковка, вот там все очень серьезно. Правда и ценник на нее также серьезен.
Zoom-Zoom!
0

#12 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 22:02

(Naiz)
Ну блин такие мрачны е мысли. Литье на самом деле не так легко колонуть. Ну на худой конец есть же ковка, вот там все очень серьезно. Правда и ценник на нее также серьезен.

Ну я прекрасно мозгом понимаю что вероятность того что литье лопнет довольно мала. Но вот как то не доверяю я иму. Причем были случаи что литье лопалось на ровной дороге. Заводской брак, микротрещина и се. Как то был случай что чувак на беху купил литье и оно у него на 160 лопнуло. Причем кусок пробил кузов и ногу кента. Машина перевернулась.

В этом году у друга на опеле по пути в Геленжик на трассе лопнуло литье. Просто лопнуло и все. Все обошлось. Поставили запаску а на ближайшей шиномонтажке купили штамповку.

А вообще я вот все хочу найти мето где можно купить красивую штамповку. Вот на ниссане стояла у меня штамповка, она мне жудко нравилась. Народ понимал что это не литье и сильно удивлялса когда узнавал что это не колпак а именно диск такой.
0

#13 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 22:11

Ну незнаю, каждому свое. У меня тоже был случай чувак знакомый попер на Камри в Хакасию отдохнуть. На машине стояла штамповка. Короче прет уже по Хакасии вылетает из за поворота трассы а там лежачий полицейский только не бугорком а ямой. Короче он на скорости 150 влетает в это дело. Машина не перевернулась только по тому что передние колеса взорвались одновременно. Просто пробороздил еще метров 5 и остановился. А ведь все по тому что при сильном ударе штамповка просто перерезала покрышки ободом. НА литье говорят такого не бывает так как обод шире .

Хотя конечно штамп безопасней. Во Владике возле авторынка такие колеса продают. Иногда идешь и аж засматриваешься, действительно с красивым рисунком, а штампы.
0

#14 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 22:25

Причем эту штамповку снимают с японцев. А вешают нашу + колпак. Я себе ниссана брал с аукциона и через хороших знакомых. Так что мне ничего не сняли с него. Так вот сколько после этого я таких вот нисаннов в городе видел и все катаються на нашей штамповке + одинаковые колпаки )))
0

#15 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 22:31

ТЫ не был во Владике. Мне вот доводится туда кататься почти через месяц. ТАм есть такая улица Снеговая. Короче улица идет все время в горку и давольно узкая. И на всем протяжении на каждом метре продают колеса, диски , шины. Понятно что половина всего этого добра постяна с завозных машин.
Zoom-Zoom!
0

#16 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 22:37

Не был (( Но все хочу туда сгонять. Отдохнуть и поглядеть. Ток ни кто не приглашает sad.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 22:50

Эх я вот уже три года ровно раз в месяц либо Владик либо Сахалин. На неделю. Черт но нравится мне там если честно. Могу прегласить, если есть желание. Только там сейчас мерзкая погода. Надо ехать в сентябре примерно. А я вот в следующию субботу улетаю опять во Владик. Такая уж работа.
Zoom-Zoom!
0

#18 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 23:00

(Naiz)
А я вот в следующию субботу улетаю опять во Владик. Такая уж работа.

О. Погляди плиз рейлинги и поперечены на Хонду Одисей RA7
И еще парктроник хочу или камеру :roll:
0

#19 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 23:06

Блин такие вещи надо по магазинам искать. а в магазинах ценник не сильно будет от нашего отлечаться. Опиши точнее что тебя интересует. Паркинг на сколько датчиков и с каким экраном, и рейлинги ( извени за тупой вопрос) что это вообще.
Можно конечно просто тупо пообзванивать по обьявам в газете. Там таких предложений просто не мерено.
Zoom-Zoom!
0

#20 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 27 октября 2007 - 23:17

Да в магазинах ценник конский (((
Рейлинги - это такие пластиковые продолные штуки на крыше )))) (нормально объяснил?) Новые покупать дорого, а на разборах нет ((

Парктроник - ну незнаю. На 8 датчиков наверное лучше. Про экранчик не в курсе.

Ладно, а если я тупо во владике попытаюсь найти место где есть и дать тебе адрес и разумееться денег...
Слышал что на барахолке там что угодно найти можно и по очень вкусным ценам. Мне рейку как то привозили. У нас она стоила 7000р. контрактная, а мне за 3500р. привезли с Владика...
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему