Шиномонтажка
Отправлено 04 августа 2007 - 12:43

Отправлено 27 октября 2007 - 20:26
В том году мотался в Екатеринбург на машине. Туда дошли нормально. Но пока там были в ЕКБ зима настала. Гололед со снегом а у меня резина летняя и за спиной 1700км до дома. Ну, делать нечего не жить же до весны. Поехал потихоньку. И вот 5 утра лет под колесами, темно и туман. Едем в НСК и вдруг удар по правому переднему колесу. Хороший такой удар. Вылез, осматриваю вроде все ок. Ну еду дальше. Машину потихоньку начинает тянуть вправо. Я еду. Через несколько часов машину уже сильно тянет вправо (насоса нет с собой) Еду. Вижу деревушка. Думаю УРА. Вот оно мое спасение. Останавливаюсь на заправке, лью газ и расспрашиваю заправщика на предмет шиномонтажки (колесо было на половину спущенное).
Мужик мне говорит что, мол, дальше 20м. проедешь и будет тебе счастье. Ну, сказано сделано. Проезжаю и вижу шиномонтажку. Захожу. Мол так и так вот машина надо сделать. На что мне отвечают. Неси колесо сделаем. БЛИН. Где еще шиномонтажка? Мне отвечает:- метров 40 дальше. Едем. Видим вагончик. Захожу. Там дедок. Я мол вон машина надо сделать. (надо сказать что я был в таком кремовом костюмчике летнем, а вокруг месево снега, воды и грязи)
дед - колесо неси сделаю
Я- Мол вы че. Снимай давай
дед- данунах. Неси. Тебе же надо
Я- блин. Ну домкрат с балонником дай.
дед- Ага щаз. У меня, его нет. Я че мол дурак за 50р. домкрат покупать, у меня его тут же и сопрут
делать нечего. Разгружаю багажник, достаю домкрат и балонник и начинаю с матами откручивать колесо.
Заношу в шиномонтаж.
Дет- ну и че у тя.
Я- не знаю. спускает. Стукнул сильно
дед- ба да у тебя диск с внутренней стороны погнут
я- ну а че можно сейчас сделать то?
дед- ща
уходит в дальний угол и выходит с кувалдой со здоровой кувалдой
я- дет ты че!!! Сдурел?
дед- да не сцы. Ща сделаем.
Дальше я слова не успеваю вставить, как дет со всей дури влупил мне по диску своей шайтан кувалдой. Причем так влупил что все грузики соскочили.
дед- ну вот и все, а ты боялся.
Я- бля! мне ехать еще хрен знает скока. Балансировку делай. Ты же мне все грузики сорвал
дед- а у меня аппарата нет
Я- ну елки палки. Далеко еще до Кургана
Дед- Да не. км 100.
Я- ну ладно. Давление мне выравни по кругу.
Дальше я в ауте....
дед- ну снимай колеса выравню.
Я тупо хватаю свое колесо и матюгаясь иду прикручивать его на место. По матерившись иду к деду.
Я- Дед скока денег надо
Дед - 20р.
я- Дед вот ты давно живешь а уму разуму не научился.
дед- ?!
Я- вот если бы ты снял колесо, сделал бы по нормальному все, то я бы тебе рублев 200 бы отдал и ты бы купил себе 4 домкрата!!!
дед- эээ... ну не бизнесмены мы.
В общем, еду до кургана. В кургане заезжаю на шиномонтаж. Вот там мне и все сделали. Даже колеса помыли и кофе дали.
Так что вот так...
Отправлено 27 октября 2007 - 21:38
Отправлено 27 октября 2007 - 21:48

Отправлено 27 октября 2007 - 22:02
Ну я прекрасно мозгом понимаю что вероятность того что литье лопнет довольно мала. Но вот как то не доверяю я иму. Причем были случаи что литье лопалось на ровной дороге. Заводской брак, микротрещина и се. Как то был случай что чувак на беху купил литье и оно у него на 160 лопнуло. Причем кусок пробил кузов и ногу кента. Машина перевернулась.
В этом году у друга на опеле по пути в Геленжик на трассе лопнуло литье. Просто лопнуло и все. Все обошлось. Поставили запаску а на ближайшей шиномонтажке купили штамповку.
А вообще я вот все хочу найти мето где можно купить красивую штамповку. Вот на ниссане стояла у меня штамповка, она мне жудко нравилась. Народ понимал что это не литье и сильно удивлялса когда узнавал что это не колпак а именно диск такой.
Отправлено 27 октября 2007 - 22:11
Хотя конечно штамп безопасней. Во Владике возле авторынка такие колеса продают. Иногда идешь и аж засматриваешься, действительно с красивым рисунком, а штампы.
Отправлено 27 октября 2007 - 22:25
Отправлено 27 октября 2007 - 22:31
Отправлено 27 октября 2007 - 22:50
Отправлено 27 октября 2007 - 23:06
Можно конечно просто тупо пообзванивать по обьявам в газете. Там таких предложений просто не мерено.
Отправлено 27 октября 2007 - 23:17
Рейлинги - это такие пластиковые продолные штуки на крыше )))) (нормально объяснил?) Новые покупать дорого, а на разборах нет ((
Парктроник - ну незнаю. На 8 датчиков наверное лучше. Про экранчик не в курсе.
Ладно, а если я тупо во владике попытаюсь найти место где есть и дать тебе адрес и разумееться денег...
Слышал что на барахолке там что угодно найти можно и по очень вкусным ценам. Мне рейку как то привозили. У нас она стоила 7000р. контрактная, а мне за 3500р. привезли с Владика...