Почему машина дёргается?
Отправлено 05 ноября 2007 - 21:05
Народ подскажите, пожалуйста, кто знает. Проблема в том, что машина когда едет начинает дергаться, еду допустим 70 км/ч, около 1500 оборотов двигателя держу, т.е. педаль держу на одном уровне, а машина начинает резко подергиваться. Или ещё было останавлюсь на светофоре, держу на тормозе, а обороты прыгают от 500 до 1000 и тоже она подзаглохивает как-то. И ещё было на газ в пол жмешь, не тянет, а сначало проедешь како-то время, потом начинает разгоняться. В чем может быть проблема, как её устронить, где и сколько это будет стоить?! :?
*S.T.A.L.K.E.R.S. Team*
Охотники за "артефактами"
Отправлено 06 ноября 2007 - 01:22
(Dr1ver)
Проблема в том, что машина когда едет начинает дергаться, еду допустим 70 км/ч, около 1500 оборотов двигателя держу, т.е. педаль держу на одном уровне, а машина начинает резко подергиваться. :?
У меня такая хрень была када мне СТОшники на***вертили с положением дроссельной заслонки. Даже когда просто стоишь на месте и педаль газа плавно плавно жмешь, то когда обороты достигают определенного значения, у меня было примерно 1700, то происходит провал до 1000. Затем снова набор оборотов и снова провал и так далее в цикле. Исправлял тем, что потаскал на **ях СТОшников и затем уже сам регулирвал положение дроссельной заслонки
Отправлено 06 ноября 2007 - 17:16
очень может быть в коробке дело. у меня похожее было, на месте когда стоишь обороты плавали и машина, то пытается ехать, то перестает. но поскольку на тормозе стоишь, то просто подергивается. а потом начала глохнуть при остановках, причем не обязательно сразу после остановки)))
с заменой коробки все прошло
с заменой коробки все прошло
You'll Always Miss 100% Of The Shots You Don't Take.
Отправлено 07 ноября 2007 - 09:20
Dr1ver
БДЗ - блок дроссельной заслонки, из-за неправильно выставленного датчика положения ДЗ холостые могут быть завышены - следствие: рывки на месте, когда останавливаешься.
Клапан холостого хода может быть причиной вышеупомянутой проблемы из-за сильной его загрязненности, либо неработоспособности вообще.
БДЗ - блок дроссельной заслонки, из-за неправильно выставленного датчика положения ДЗ холостые могут быть завышены - следствие: рывки на месте, когда останавливаешься.
Клапан холостого хода может быть причиной вышеупомянутой проблемы из-за сильной его загрязненности, либо неработоспособности вообще.

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
Отправлено 14 ноября 2007 - 20:39
Вообщем рассказываю как я избавился от этой проблеммы. Приехал на СТО на диагностику, в процессе диагностики выяснилось что одил из 4 проводов которые подают ток к свечам, пробит. Пришлось поменять комблект этих проводов который стоит оригинальный 2300 рэ. Потом решил пропыть инжектор, который нужно промывать каждые 30 - 40 тыс. км пробега. А 40 тыс у меня он точно не промывался. После этого машина стала работать нормально, и гораздо тише и приятнее. Всё удовольствие обошлось чуть меньше 4000 руб.
*S.T.A.L.K.E.R.S. Team*

Вход

Цитата