Автобратство: загадка от Мастера - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

загадка от Мастера

#1 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 18:11

Есть у меня одно хобби. И одно увлечение.
И, в связи с ними, была мечта – собрать всех троих.

Первый был самый древний. Не желая опускаться до аляпистой ерунды, нашел весьма неплохой вариант. И трижды ездил в лавку торговаться. Арабы это любят. Да и сам получал удовольствие от этой нехитрой игры. Местное население (не являясь потомками тех, кто поклонялся ему) относятся к нему с уважением, непременно прибавляя к его имени «Доктор». Причем ударение в его имени ставят не на тот слог, к которому привыкли мы.

Вторая была третья (если смотреть хронологию их появления). На улицах Рима ее было найти не так уж и сложно. Ее почитают и по сей день. В Риме и Сиене. Сиенцы даже утверждают, что к ним она имеет большее отношение.

А вот за третьим (который шел вторым) мне пришлось изрядно побегать. Так как в русском языке его называют по-разному (меняя первую букву в разных переводах), узнал у местных как он называется на языке оригинала. На Плаке много лавок. Оббежал почти все. Почти никто не понимал что я спрашиваю. Те, кто думал, что понимают, протягивали мне статуэтку кентавра. «No», кричал я, «It is Kentaurus! I need …!» «Who is …?», спрашивали меня. «Hi is …….» После этого на меня смотрели как на полного сумашедшего, уверяя, что так не бывает. При этом весьма сочувственно поглядывая на супругу. Та тихо улыбалась и разводила руками. Мол, это еще не самый страшный его припадок. Группа давно уже ушла. Мы понимали, что нам предстоит искать ее следующую остановку (благо, карта была припасена заранее). В маленькой лавке сидел очень пожилой продавец. Не обращая никакого внимания на суетливых туристов, рассматривающих китайские побрякушки. Услышав мой вопрос, он встал…. Повторил Его имя. Прислушиваясь, как оно звучит. «Молодой человек» - медленно и тихо произнес он. «Я удивлен, что Его еще помнят. Молодежь наша уже не знает про Него. Вы не найдете Его тут». Но я нашел. Даже двух. Первых был стилизован под бронзу ахейцев, неказист и мал. Второй, скорее, был порождением книги о Гарипошке, но полностью соответствовал тому, что я ждал и… это была последняя возможность найти Его в сердце этого города. Древнего города, который забыл имя того, кто связан с Гадесом и Алкидом.

Назовите всех троих...
0

#2 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 21 февраля 2008 - 19:46

уффф. а я ж их тоже люблю. smile.gif только немножко других. %) хотя из первого места привезла того, кого они ненавидят. smile.gif
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
0

#3 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 22 февраля 2008 - 15:29

что - неужели больше никто не разгадал :?:
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
0

#4 Пользователь офлайн   MasterGlory Иконка

Отправлено 26 февраля 2008 - 11:02

Angry XlinkaS

насколько мне известно - лишь ты!
И Искандер назвал последнего из троих.
ВСЕ!
Или интерес у народа иссяк, или нет способов переправить верный ответ оргам.......
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему