Замена масла в двигателе
Отправлено 07 ноября 2007 - 01:42
(Стас)
(Malko)
например, Шелл
Тебе посоветовал не баловатся шелом и кастрюлей лей Ликви Моли 5W50 оч хорошее масло для турбо мотора
вот это?
Отправлено 07 ноября 2007 - 07:01
откатал 5 зим на шеле. щас 6-я пойдет. в моем марке везде шел. в венгерово в -51 заводил. аккум у меня
75 Ah немец. раз в движок мобил 5w40 лил. чуть тяжелее завод но тож не плоха. расход шела в движке 800- 1,2 л на 10000 км т. е. щитай без долива. через 4 замены промываю движок тем же маслом. почти все сливаю и доливаю литра 3 штоб чуть на щупе было. зато никаких примесей
75 Ah немец. раз в движок мобил 5w40 лил. чуть тяжелее завод но тож не плоха. расход шела в движке 800- 1,2 л на 10000 км т. е. щитай без долива. через 4 замены промываю движок тем же маслом. почти все сливаю и доливаю литра 3 штоб чуть на щупе было. зато никаких примесей
Отправлено 07 ноября 2007 - 15:34
Зря Вы на Кастрюлю. Она сгорая рассказывает Вам о закоксованных кольцах. А ежели кокс свежий да не безнадежный она ищо и отмыть его может. Я на Ланке после 1-ой заливки тож было задергался (1.5 л на 10 тыщ). На второй уже 0,8 на 10 тыщ, на 3-ей замене 0,5 на 10 тыщ. При том что ездить стал гораздо агрессивнее, чем только севши на новый для меня авто. Как-то так.
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
Отправлено 08 ноября 2007 - 22:14
1. Сдаётся мне что банка 946 или сколько там это амереканская муйня.
2. Вы его на экспертизу возили чтобы так утверждать? Или вы по фото диагноз ставите? Откуда инфа про украину? На украине не может быть филиала мобил?
3. Чип а как ты думаешь во что преврашаются продукты горения масла? и куда они откладываются?
2. Вы его на экспертизу возили чтобы так утверждать? Или вы по фото диагноз ставите? Откуда инфа про украину? На украине не может быть филиала мобил?
3. Чип а как ты думаешь во что преврашаются продукты горения масла? и куда они откладываются?
padonAK in B4
Отправлено 09 ноября 2007 - 00:06
(SerD)
(Malko)
например, Шелл
ну примеров марок можно тонну привезти. А почему именно SHELL?
Вот на такую ссылку наткнулся

попробовала воспользоваться ссылочкой... что то интегры там только до 89 года... и масла выдало какие то не известные.... найопка

Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
И в Хонда-Сан заруливает :)
Отправлено 05 января 2008 - 00:58
(Alex_Stinger)
Лучше промывкой не пользоватся, там дествительно керосин и всякая активная зрень, а все ты его все равно ен сольеш, грамм 200 останется. Меняй масло тыщ через 7 и все нормальна будет а лучше через 5 если двиг турбовый
А как отмыть смолы которые прилипли? Я понимаю что масло моет но смолы например врятли.... так что не надо так категорично... не каждый раз но для профилактики надо!
padonAK in B4
Отправлено 05 января 2008 - 01:03
(SerD)
Короче, я почитав все вышенаписанное сделал следующий вывод... Масло у меня нормально... Говеные масла Shell и Kastrol... При следующее смене стоит залить масло в баночках по одному литру и брать его стоит через надежные источники, предпочтительно Total Quartz 9000. CТАС, послушаю тебя через 5000км. залью такое. Но если что не так, с тебя новый движок... А то знаю я вас, Subarovod-ов... лишь бы убить еще одну TOYOT-ку :?
Между прочим шел по нескольким тестам обскакал даже мобил... так что ненадо таких выводов. :wink:
padonAK in B4