Автобратство: Страховая - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Страховая

#21 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 27 января 2008 - 01:15

три года страхуюсь в ОСАО Россия, проблем небыло, в том числе и с возмещением у пострадавшего в моей последней аварии.
0

#22 Пользователь офлайн   Beginner Иконка

Отправлено 27 января 2008 - 10:24

[quote=ГАВРИЛОВ][quote=rock]А действительно ли, что экспертизу нужно проводить в присутствии второго участника ДТП, иначе экспертиза не имеет юридической силы?[/quote]

Вообще по правилам он должен быть, хотя зачем вообще не понятно. Есть возможность обойтись и без второго, но для этого нужно отправить ему телеграмму за пять дней до даты экспертизы и тогда с копией телеграммы можно будет оценивать ущерб даже без второго участника. Хотя в последнем случае мне сказали что второго тащить необязательно поэтому я и "сфотался" на следующий же день.[/quote]

экспертиза в Росгосстрахе полное Г...,еще и в выплате откажут,раз на акте осмотра нет подписи второго участника[/quote]

Я им откажу... специально спрашивал про второго - не нужен он им. Если откажут, то мне не лень судиться.

Кстати еще один минус к Росгосстраху забыл приписать - там очень много народу в очередь на оформление (по записи уже на неделю вперед всегда занято, поэтому всегда приходится живую очередь отстаивать). Особенно зимой. А много, потому что именно Росгосстрах постоянно ошивается у мест постановки/снятия с учета, от чего народу больше страхуются в этой конторе.
0

#23 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 27 января 2008 - 13:05

СКИФ это ваще ацтой!!!! Мне нехватило на ремонт интегры 7000! Причём оценивали на ихнем же СТО а когда приехал чинить на их же СТО то сумму назвали такую что нехватило! Цены считают по данным экзиста или неедет без учёта доставки да ещё и износ вычитают!
padonAK in B4
0

#24 Пользователь офлайн   Beginner Иконка

Отправлено 27 января 2008 - 14:33

Да этот износ вообще не понятно почему придумали. Какая разница какого года машина - важно только то, что если до ДТП она была в отличном состоянии, то и возместить ущерб должны так, чтобы это состояние вернуть. Именно из-за этого износа людям так мало возмещают.

Жаль вложения не пашут, так бы я вам выложил фотки батиного Прадика которому за разбитую бочину предложили всего 52 318 рублей.
0

#25 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 января 2008 - 14:47

Дык проект об ликвидации износа уже больше года мусолят. Автомобильная ассоциация бодается со стаховщиками за этот законопроэкт. Вроде обещали что примут и типо в начале этого года. ТАк как раз фишка в том что замена запчастей производиться без учета износа. МНе об этом в Альфастраховании расказывали. Что типо если примут этот закон ОСАГО станет ооочень не выгодна и многие небольшие страховые вынуждены будут уйти с этого рынка. ДАже Альфастрахование ставило под сомнение что будут и дальше заниматься этим видом страхования.
Zoom-Zoom!
0

#26 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 27 января 2008 - 17:32

все страховые плачут о якобы убыточности этого вида страхования,но за 5 лет ни одна не обанкротилась и не обнищала,для примера в Казахстане первый же год действия обязательного страхования почистил процентов 40 страхового рынка
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#27 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 27 января 2008 - 23:29

Так правельно у нас ни одна не работает честно. Выплачивают когда уже отмазаться не возможна. А так каждую копейку жмут.
Zoom-Zoom!
0

#28 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 28 января 2008 - 10:03

страхуюсь в стифе- все устраивает, только офис ген. далеко...
Субару Рулит
0

#29 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 29 января 2008 - 10:36

(Uzbek)
страхуюсь в стифе- все устраивает, только офис ген. далеко...

вот когда не дайбог придётся получать от них тогда посмотрим как кого устроит.
0

#30 Пользователь офлайн   rock Иконка

Отправлено 29 января 2008 - 10:50

KAYot
+1
Доводилось получать у них выплату...
0

#31 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 29 января 2008 - 12:52

получал выплату проблем ноль!
ПОэтому стал страховаться у них...
Субару Рулит
0

#32 Пользователь офлайн   grv Иконка

Отправлено 29 января 2008 - 21:37

Ничего не бойтесь.
Есть организация, называется Инспекция страхового надзора по Сибирскому Федеральному округу. Находится Советская 30 - 201.

Если страховая отказывает в выплате, задерживает выплату, то обращаетесь в инспекцию и вопрос очень быстро решается. Иногда даже без официальных разбирательств.

Проверено, неоднократно.
0

#33 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 30 января 2008 - 09:23

где ж ты раньше был.. жду суда уже 2 месяца sad.gif завление подал в середине декабря, первое заседание только 7 февраля sad.gif
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#34 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

Отправлено 03 февраля 2008 - 21:17

grv
мерси , написала им письмо , завтра еще и позвоню
мои письма начальнику управления по связям с общественностью Страховой компании "Макс" остались к сожалению без внимания.
но претензию в банке зарегистрировали , жлу ответа
также написала письмо в Ассоциацию Страховщиков России так же жду ответ пока
есть мысль сделать независимую оценку потому как оценка текущая явно занижена, думаю что если через 2 недельки все не решиться полюбовно то перед судом именно этим и займусь
Автор Сообщение
GURU а с какой компанией судишься??? и что камень преткновения?
0

#35 Пользователь офлайн   grv Иконка

Отправлено 10 февраля 2008 - 17:04

(Оксана)
grv
мерси , написала им письмо , завтра еще и позвоню
мои письма начальнику управления по связям с общественностью Страховой компании "Макс" остались к сожалению без внимания.
но претензию в банке зарегистрировали , жлу ответа
также написала письмо в Ассоциацию Страховщиков России так же жду ответ пока
есть мысль сделать независимую оценку потому как оценка текущая явно занижена, думаю что если через 2 недельки все не решиться полюбовно то перед судом именно этим и займусь
Автор Сообщение
GURU а с какой компанией судишься??? и что камень преткновения?

с максом всегда проблемы. по работе приходиться часто обращаться в страховые за выплатами. по сумме ущерба сказать ничего не могу, а вот что выплаты задерживают это так и есть.

есть способ, к-м пользуются мои знакомые (транспортная компания), но на это уходит около года. действия следующие:
1. сдача всех документов в СК
2. звонок через неделю от даты выплаты.
3. звонок через месяц от даты выплаты с предупреждением о подачи жалобы в инспекцию
4. подача заявления в инспекцию
5. через месяц (30 дней инспекция рассматривает и выносит рещение - это официально) если нет выплаты то нанимается юрист и подают в суд на СК
6. где-то через 4-10 месяцев суд присуждает СК сделать выплату и заодно накручивает СК-и проценты от суммы выплаты за пользование денежными средствами.
7. хэпиэнд.
0

#36 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

Отправлено 10 февраля 2008 - 20:43

grv
примерно по тому же пути идем smile.gif
уже прошли п. 4, ждемс
0

#37 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

Отправлено 20 февраля 2008 - 23:33

Вобщем все наши действия дали результат
Возмещение поступило на счет
Отдельное спасибо grv за наводку на инспекцию страхового надзора
Кстати всем следующим воинам со страховыми
организация переехала, куда то в район мясокомбината(могу ошибаться), прием граждан приостановлен, в 2гисе телефон не верный, они его сменили
0

#38 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 21 февраля 2008 - 10:39

эх мне бы такой happy end sad.gif ПЕРВОЕ заседание только 5 марта!!! Иск был написан еще в том году!!!
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#39 Пользователь офлайн   Olantis Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 09:01

Инспекция страхового надзора по Сибирскому Федеральному Округу переехала.
Новый адрес: Красный проспект, 167, офис 322.
Прием частных лиц по четвергам с 15 до 17 часов.
Телефона у них пока нет.

Сообщение отредактировал Olantis: 15 апреля 2008 - 16:41

Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
0

#40 Пользователь офлайн   Beginner Иконка

Отправлено 15 апреля 2008 - 15:17

Цитата(Beginner @ 27.1.2008, 14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да этот износ вообще не понятно почему придумали. Какая разница какого года машина - важно только то, что если до ДТП она была в отличном состоянии, то и возместить ущерб должны так, чтобы это состояние вернуть. Именно из-за этого износа людям так мало возмещают.

Жаль вложения не пашут, так бы я вам выложил фотки батиного Прадика которому за разбитую бочину предложили всего 52 318 рублей.

т.к. вложения запахали, то выкладываю... а нннет... не выкладываю - лимит вложений, так что только одну малюсенькую =)
Подключаю автобратьев к Электронному Городу за 300 рублей.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему