Все переобулись?
Отправлено 27 октября 2007 - 08:53
(Alex_Stinger)
нет растрат говоиш? я вот счас скрепя сердцем изыскиваю средства на диски и зимнюю резину
потому что на 17ки одевать зиму 1) неохота 2) дороже чем купить 15-16 + резину...
потому что на 17ки одевать зиму 1) неохота 2) дороже чем купить 15-16 + резину...Потратил 20 минут времени и 0 рулей!
Летом стоят 15 катки с липучкой на зиму одеваю 17 с липучкой а между сезонами забрасываю по 2 колеса на шиномонтажку чтоб переобули и приготовилик сезону!
никаких проблем!
з.ы. кста летом цены на липучку нииииже!
Я где-то рядом оглядись!!!
Отправлено 28 октября 2007 - 11:46
Везучие вы все скажу я вам. Я выехал позовчера в 4 часа утра на шиномонтажку. Встал в очередь. В 8 утра понял что переобутся не дано, так как передо мной еще 10 машин, а я на работу уже опаздываю. Короче вечером отпрасился на час с работы. В 19 часов встал в очередь опять и в 21.00 переобулся. Короче проклял я в этом году все что с этим связанно.
Zoom-Zoom!
Отправлено 29 октября 2007 - 15:26
Среда, 24-е октября, 7 утра, стоянка. Снег и прохладно. Предстоит тест-драйв Bridgestone MZ размера 215/45/R17 по свежевыпавшим зимним радостям. Зиму на них ездить не собирался, ибо предпочитаю принцип "ширина меньше, профиль выше, шипов больше", так просто вышло, что при покупке дисков быстро подвернулась липучка.
7:15, Ипподромская. Мерзлый асфальт, местами снег. Резина ведет себя великолепно.
7:35, Немировича-Данченко, следующий светофор после Ватутина. Самое подлое - снег присыпал чистую наледь. Авто в момент почувствовало себя дрифт-болидом и сделало попытку встать боком. Передний привод в таком случае весьма ценен...
16:50, Кирова, поворот на Октябрьскую. Тачку тянет влево и бьет. Ну, 3.14...ц, приплыли. Выхожу - точно, левое переднее на ободе. Кто ездит, тот знает, что такое Октябрьская в час-пик. Погода еще шепчет - все условия для шиномонтажа на свежем воздухе)). Пришлось ставить банан вперед - резина разнопарная (НЕ покупайте разнопарки!!!). По городу было терпимо еще, но путь домой пролегал
через Мочищенское шоссе, которое под вечер покрылось чистым льдом((( Малейшее нажатие педали тормоза приводило к резкому сносу передка в сторону наклона дороги... В итоге на второй передаче, со скоростью 20 км/ч таки добрался до дома....
18:30, Тайгинская. Шиномонтажка. Пейзаж тот еще) В очереди стою восьмым, на одну тачку уходит час. Непонятно только, почему, мне (много позже) перекинули резину за 20 минут. Правда, было проще, колеса снимать мне не нужно было, просто перенапялить.
2:30, Курчатова. Автомойка. Итог: слезли с 17-го размера на 14-й, потратив на это 520 рублей и непомерно много времени, а также получив незабываемые ощущения управления неуправляемым авто=)
P.S. Нас пока жареный петух в одно место не клюнет - мы не шевельнемся...
P.P.S. Забыл: обулся, как и прошлой зимой, в Gislaved Nord Frost 3, 185/70/R14
7:15, Ипподромская. Мерзлый асфальт, местами снег. Резина ведет себя великолепно.
7:35, Немировича-Данченко, следующий светофор после Ватутина. Самое подлое - снег присыпал чистую наледь. Авто в момент почувствовало себя дрифт-болидом и сделало попытку встать боком. Передний привод в таком случае весьма ценен...
16:50, Кирова, поворот на Октябрьскую. Тачку тянет влево и бьет. Ну, 3.14...ц, приплыли. Выхожу - точно, левое переднее на ободе. Кто ездит, тот знает, что такое Октябрьская в час-пик. Погода еще шепчет - все условия для шиномонтажа на свежем воздухе)). Пришлось ставить банан вперед - резина разнопарная (НЕ покупайте разнопарки!!!). По городу было терпимо еще, но путь домой пролегал
через Мочищенское шоссе, которое под вечер покрылось чистым льдом((( Малейшее нажатие педали тормоза приводило к резкому сносу передка в сторону наклона дороги... В итоге на второй передаче, со скоростью 20 км/ч таки добрался до дома....
18:30, Тайгинская. Шиномонтажка. Пейзаж тот еще) В очереди стою восьмым, на одну тачку уходит час. Непонятно только, почему, мне (много позже) перекинули резину за 20 минут. Правда, было проще, колеса снимать мне не нужно было, просто перенапялить.
2:30, Курчатова. Автомойка. Итог: слезли с 17-го размера на 14-й, потратив на это 520 рублей и непомерно много времени, а также получив незабываемые ощущения управления неуправляемым авто=)
P.S. Нас пока жареный петух в одно место не клюнет - мы не шевельнемся...
P.P.S. Забыл: обулся, как и прошлой зимой, в Gislaved Nord Frost 3, 185/70/R14

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
Отправлено 30 октября 2007 - 08:50
Лапуля
Вчера вечером краем уха слышал слова какого-то москвича в одной из автопрограмм, так вот он был несказанно доволен тем, что навсегда отказался от шипов, предпочитая теперь зимнюю нешиповку. Мотивация такова, что в Москве если и бывают наледи на дорогах, то черезвычайно редко. К сожалению, у нас, в Сибири, зима такого не простит.
Вчера вечером краем уха слышал слова какого-то москвича в одной из автопрограмм, так вот он был несказанно доволен тем, что навсегда отказался от шипов, предпочитая теперь зимнюю нешиповку. Мотивация такова, что в Москве если и бывают наледи на дорогах, то черезвычайно редко. К сожалению, у нас, в Сибири, зима такого не простит.

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
Отправлено 30 октября 2007 - 09:25
(banshee)
Мотивация такова, что в Москве если и бывают наледи на дорогах, то черезвычайно редко. К сожалению, у нас, в Сибири, зима такого не простит.
В пределах кольца зимой в Москве на дорогах вообще нет снега, все вылизывают, посыпают тонной гадости+ровная поверхность и жирный слой разметки, который видно даже сквозь снег... Понятно дело, зачем в Москве шипы? Если только за город ездить, а по городу точно бесполезная трата денег. :? У нас, я считаю, это необходимость! Переобулся и не зару не пожалел за потраченные деньги...
Отправлено 30 октября 2007 - 09:43
(Лапуля)
banshee
У меня тоже была ЕД, тоже липучки, такая же фигня была))) Поэтому как бы не говорили, что липучка сойдёт, ни фига она не сойдёт, шипы это абсолютно другое)))
У меня тоже была ЕД, тоже липучки, такая же фигня была))) Поэтому как бы не говорили, что липучка сойдёт, ни фига она не сойдёт, шипы это абсолютно другое)))
Всю прошлую зиму окатал на липучке, без проишествий, один раз в городе занесло только, причем это была моя первая зима за рулем. Правда сейчас переобулся в шипы все-таки понадежней машина себя ведет. Так что шипы конечно лучше, но и на липучке вполне можно ездить, гланое голову иметь.

Вход

Цитата
сегодня ночую у шиномонтажки до упора