Автобратство: знак - "Движение прямо или направо" - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

знак - "Движение прямо или направо"

#1 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 25 октября 2007 - 09:41

4.1.4 "Движение прямо или направо",
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

про етот знак: многие знают что на перекрестке Кропоткина и Ипподромская во всех направлениях установлен такой знак.
И меня беспокоит по етому поводу делема-могу ли я поворачивать на лево(на Ипподромскую) с Кропоткина?!
мое мнение: что да могу, потому что знак стоит в начале перекрестка, а повторителя его на разделительной полосе нет, следовательно, я могу повернуть на лево!
з.ы. просто устал уже со всеми спорить(с гаишниками пока по етому поводу на сталкивался :-)).
взято с http://www.autolook.ru/pdd/znaki_4.php

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

...попукан и пелигай...

0

#2 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 09:46

Можешь. Разделительная полоса, тоесть два перекрёстка. На первом повернуть налево ты не можешь, на втором имеешь полное право.
Имха.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#3 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 10:25

По правилам можешь.
0

#4 Пользователь офлайн   Спёрли Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 10:28

Можно!!!Н этот вопрос даже Штельмах отвечал!
0

#5 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 10:54

Можно! Знак распространяется на первое пересечение проезжей части...
0

#6 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 10:59

Можно, всегда поворачиваю, если останавливают ГАЙцы, ссылаешся на этот пункт правил и все вопросы отпадают, меня всегда отпускали сразу, ну а если ответить нечего то плати штраф. Кстати такаая же ситуация со знаками СТОП на площади трубника в сторону Вокзала, и на перекрестке Фрунзе-Красина-Гоголя в строну фрунзе, там вообще запарили стоять на красный свет каждое утро. Хочется еще раз призвать всех учить правила, а не делать как все.
0

#7 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 12:47

ну а как быть с ситуацией на пл Ленина при движении по ул Орджоникидзе со сторону ул Каменская?
там тоже висит такой знак
можно ли считать, что этот знак распространяется на запрет поворта налево на кр проспект, а на ул Ленина ехать уже можно
помнится, поначалу, всех останавливали. а сейчас все чаще вижу картину, что гайцы просто стоят и никого не трогают
0

#8 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 13:00

(Malko)
ну а как быть с ситуацией на пл Ленина при движении по ул Орджоникидзе со сторону ул Каменская?
можно ли считать, что этот знак распространяется на запрет поворта налево на кр проспект, а на ул Ленина ехать уже можно
помнится, поначалу, всех останавливали. а сейчас все чаще вижу картину, что гайцы просто стоят и никого не трогают

Этот вопрос мне тоже интересен, я думаю что только налево на красный запретили. Кстати, там же, если ехать по красному в сторону площади Калинина, по левому ряду разрешен поворот только на вокзальную магистраль, а поворот на ленина и разворот обратно на красный запрещен, если верить знакам "Движение по полосам" висящим сверху.
0

#9 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 13:06

стоп
движение по полосам в данном случае разрешает поворот налево.
а там, где разрешен поворот налево - разрешен и разворот (если не висит отдельного знака, запрещающего разворот)

кстати, а вот такой вопрос:
перекресток. поворот запрещен знаком (не движение прямо, как в начале темы, а именно поворот налево). так вот можно ли в данном случае развернуться? разметку при этом не нарушаешь..
0

#10 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 13:40

(Malko)
перекресток. поворот запрещен знаком (не движение прямо, как в начале темы, а именно поворот налево). так вот можно ли в данном случае развернуться? разметку при этом не нарушаешь..

Нет, насколько я помню если запрешен поворот налево то запрещен и разварот, помоему даже в экзаменационных билетах по ПДД есть такой вопрос.
0

#11 Пользователь офлайн   Dr1ver Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 13:57

(D3viL)
(Malko)

Нет, насколько я помню если запрешен поворот налево то запрещен и разварот, помоему даже в экзаменационных билетах по ПДД есть такой вопрос.

А насколько я помню, при знаке 3.18.2 (поворот налево запрещен) разворот разрешен!!! biggrin.gif
*S.T.A.L.K.E.R.S. Team*

Охотники за "артефактами"
0

#12 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 14:07

Значит мне надо перечитать правила smile.gif
я наверно путаю с тем что при запрете разворота запрещено поварачивать налево
0

#13 Пользователь офлайн   Dr1ver Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 14:36

(D3viL)
Значит мне надо перечитать правила smile.gif
я наверно путаю с тем что при запрете разворота запрещено поварачивать налево

Вот это правильно)) перепутал просто)) Как авватарку такую сделал? biggrin.gif такую же хочу со своими цифрами))) плагиат конечно... :roll:
*S.T.A.L.K.E.R.S. Team*

Охотники за "артефактами"
0

#14 Пользователь офлайн   D3viL Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 15:08

(Dr1ver)
Как авватарку такую сделал? biggrin.gif такую же хочу со своими цифрами))) плагиат конечно... :roll:

Сфотал, вырезал и отфотошопил, это если в двух словах, а если не вдвух, то это долго smile.gif :offtop:
0

#15 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 03:38

1. Знак "поямо и направо" распространяется только на первое пересечение проезжих частей. Но РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА не считается разделением проезжей части. Должно быть разделение "газоном" (типа красного пр. или ипподромской) или широкой полосой, по которой не осуществляется движение (про второе могу наврать, сразу говорю). Так что с крапоткина можно спокойно поворачивать на ипподромскую, если на разделении проезжих частей ипподромской нет знака "только прямо".

2. А теперь рассказываю про пл. Ленина. Буквально сегодня разбирали этот ворос. При движении по орджоникидзе в сторону красного знака "прямо и направо" нет, зато на светофоре нарисованы стрелочки. А по п.6.3. правил этот светофор со стрелочками регулирует только движение в указаных направлениях. Из чего можно сделать вывод, что если есть регулировка только прямо и направо, а регулировки налево нет, то ехать налево можно по знакам приоритета, то бишь уступая дорогу. Вот.
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#16 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 26 октября 2007 - 12:08

(D3viL)
(Malko)

Этот вопрос мне тоже интересен, я думаю что только налево на красный запретили. Кстати, там же, если ехать по красному в сторону площади Калинина, по левому ряду разрешен поворот только на вокзальную магистраль, а поворот на ленина и разворот обратно на красный запрещен, если верить знакам "Движение по полосам" висящим сверху.

о чем вы спорите поворт там запрещен на Красный и на Ленина, поскольку дело даже не в знаке, а в светофоре (обратите на него внимание!!!) Движение разрешено только прямо и направо.

to Панда

а где там знаки приоритета? причем здесь они. когда светофор включен надо ехать по нему, а вот если нет тогда руководствоваться знаками
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#17 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 14:27

2Панда
если светофор работает, то знаки приоритета роли не играют!

а знак, похоже, сняли
0

#18 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 28 октября 2007 - 12:29

(Панда)
1. Знак "поямо и направо" распространяется только на первое пересечение проезжих частей. Но РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА не считается разделением проезжей части. Должно быть разделение "газоном" (типа красного пр. или ипподромской) или широкой полосой, по которой не осуществляется движение (про второе могу наврать, сразу говорю).

Разделительная полоса РАЗДЕЛЯЕТ дорогу на проезжие части. На то она и разделительная. Газон и прочее выше - и называется разделительной полосой (не путать с линиями разметки, вот они как раз на проезжие части дорогу не разделяют).
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#19 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 28 октября 2007 - 14:36

а как вам такая интерпретация ситуации на пл ленина:
можно ехать направо (на кр проспект в сторону гоголя), прямо на вокзалку
нельзя налево на красный пр (в стороны часовни)
а ул ленина - типа прямо и только потом наалево? то есть сюда тоже можно..
ибо буквально 15 минут назад с орджоникидзе налево повернуло 2 авто: один в сторону часовни, второй на ленина. остановлен гайцем был первый..
0

#20 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 29 октября 2007 - 00:13

просто гайцы так же плохо знают ПДД
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему