(paulo)
Не, Nikolas, всё не так
Котовскую гонку помнишь?
А кто занял первое место помнишь? ))
Ребята приехали на финиш намного позднее, когда уже большинство успели наобщаться и поесть блинчиков. Они проехали весь маршрут, получили удовольствие, и заняли первое место.
Я помню гонку, но! я не следил когда приехали победители, помню что ждали четыре часа с момента последнего стартующего, тоесть пять часов после того, как я стартовал. я приехал через три часа после старта. математически - победители приехали одновременно со мной. если бы я ехал по маршруту с последнего КП то не успел бы приехать и в четыре часа. а за счет того что я сразу поехал к зоопарку - то получилось хотябы что-то.
(paulo)
Если ты тупо гониь у финишу, то первое место тебе обеспечено так:
1. либо тем, что ты успевал собирать подсказки или компенсировал их скоростью.
2. либо плохой организованностью гонки, где скорость машины сыграла решающую роль в достижении приза. А у нас всех тут цель добиться награды за скорость ума, внимания и смекалки.
Такие дела..

я описываю свои впечатления о гонках, даже не об одной гонке- я участвовал во всех начиная с марта. а ты пытаешься меня переубедить громкими лозунгами)))
тема затронутая - больше про коммерческие/некоммерческие гонки, поэтому моя цель, с одной стороны, высказаться по этому вопросу, с другой - помочь сделать лучшие гонки.