Переобулся я в зиму, поставил бескамерку. Сегодня с утра выхожу колесо на ободе, естественно уже не накачаеш. Ставлю банан еду на шиномонтажку. Приезжаю рассказываю, что мол так и так вчера у вас преобувался вот сегодня спустило. "Так это наверно резина не плотно к ободу прилегла и воздух вышел", щас говорит герметиком промажем и все нормально будет. Я говорю а почему сразу нельзя было промазать? "-а это дороже". Я говорю а ты считаеш мне дешевле опаздать на работу потерять время и приехать к тебе, да еще и снова оплатить снятие-установку-перебартовку? Почему бы сразу не предложить клиенту дороже, но качественнее?!
П.С. Камеры чтоли туда запихать....
Страница 1 из 1
Почему шиномонтажки не несут ответсвенность?
Отправлено 06 ноября 2007 - 12:45
чтот вы ребята в шиномонтаже, как в создании водородной бомбы соображаете, т.е. нифига )))
безкамерная резина держит давление на диске за счёт того, что очень плотно садится на специальные выступы на диске - хампы. Для герметичнности внутренняя поверхность обода резины и сам хамп должны быть идеально ровными и без царапин/порезов иначе будет подспускать постоянно, вот тогда и мажут герметиком. По идее можно садить резину хоть на сухую, но это неудобно, поэтому мажут либо мыльным раствором(не рекомендуется, ибо разрушает резину), либо фирменным любрикантом на силиконе. Также пропускать может при перебортовке, т.к. старая резина обычно прикипает и остаётся кусками на диске, вот почему обычно предлагают сразу мазать герметиком.
мне везло, ниразу герметиком не пользовался.
безкамерная резина держит давление на диске за счёт того, что очень плотно садится на специальные выступы на диске - хампы. Для герметичнности внутренняя поверхность обода резины и сам хамп должны быть идеально ровными и без царапин/порезов иначе будет подспускать постоянно, вот тогда и мажут герметиком. По идее можно садить резину хоть на сухую, но это неудобно, поэтому мажут либо мыльным раствором(не рекомендуется, ибо разрушает резину), либо фирменным любрикантом на силиконе. Также пропускать может при перебортовке, т.к. старая резина обычно прикипает и остаётся кусками на диске, вот почему обычно предлагают сразу мазать герметиком.
мне везло, ниразу герметиком не пользовался.
Отправлено 06 ноября 2007 - 12:59
(DrBarlog)
безкамерная резина держит давление на диске за счёт того, что очень плотно садится на специальные выступы на диске - хампы. Для герметичнности внутренняя поверхность обода резины и сам хамп должны быть идеально ровными и без царапин/порезов иначе будет подспускать постоянно, вот тогда и мажут герметиком.
Вот именно поэтому и промазала герметиком :wink:
У меня одно литьё кривое, периодически подпускало, поэтому на всяк случай промазала все)))
Страница 1 из 1