Автобратство: Черная полоса - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Черная полоса

#21 Пользователь офлайн   BADbKA Иконка

• пАдонАк

Отправлено 10 октября 2007 - 08:49

Ну тагда ладна )))
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
0

#22 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 09:20

Не, ну с шипиками конечно это чересчур, НО, по-другому у нас народ нифига не понимает.... Весной был в Братске- там ты даже еще в 5 шагах от дороги, а народ тормозит, пропускает... У нас же всем наплевать- я в машине и я крутой, а остальные- пофиг... И пока радикально не начнут наказывать нифига не изменится!!! Или я не прав?
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#23 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 10 октября 2007 - 09:26

Это напоминает тему: Мы на дороги!
Тереть на эту тему безполезно. Надо начинать менятся.
Все проходит, но не все забывается.
0

#24 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 10 октября 2007 - 10:35

(ZN)
(Lelik)
Согласен со всеми: народ у нас озверел... Сам езжу и постоянно останавливаясь пропустить пешехода наблюдаю картину как по соседней полосе машины даже и не думают тормозить... Ясен пень пешеход стоит, а сзади особо нервные и торопящиеся начинают сигналить... Так и хочется выйти и по морде дать!!! А вообще, я бы на месте городских властей вместо асфальта с улучшеным сцеплением и новых разметок лучше бы поставил ДПСников рядом и отбирал бы права у нарушителей и лишал бы на годик, чтобы сами прочувствовали как это быть пешеходом... А в идеале оборудовал бы пешеходные переходы шипами, которые бы вылезали из асфальта по нажатию кнопки (типа как есть светофоры с кнопками для пешеходов)... Десяток гавнюков бы разбился и глядишь спокойней стало бы в городе...ИМХА.

Точно еще поставить автоматический пулемет, чтоб если не остановилась на пешеходном переходе в него сразу же град пуль! Еще надо дать лицензию на убийства гаишникам нарушил 2 сплошную растрел на месте без суда и следствия, проехал на красный мизинец отрезали!
Короче надо радикальные меры!)) :twisted: laugh.gif

неее.. ну а чего... я за!
давайте :guns:
0

#25 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 17:42

Lelik
прав! уж слишком много свинства на дороге стало... я за рулем уже 12 лет и замечаю разительные перемены. дороги всё лучше, машины новее, а люди всё хуже...
ZN
чего меняться-то? я какой был такой и остался, мне меняться ни к чему(если только становиться "как все", но это не моё, у меня своя голова), а вот кто чувствует за собой грешок вот тому стоит задуматься...
0

#26 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 10 октября 2007 - 19:47

Антон

Все люди меняются и ты в том числе, просто все по разному и в разную сторону. А меняешься ты каждый день когда получаешь новую информацию, когда ты совершаешь кикие-то поступки, когда в голову приходят какие-то мысли. человек просто не может стоять на месте. Он постоянно движется и вот хорошо когда двигается в нужном направлении.
Ну а если ты считаешь что тебе не надо менятся, значит не стоит. у нас свобода выбора и каждый поступает так как хочет!) :wink:
0

#27 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 19:53

(BADbKA)
Был я уже не раз в Сургуте.С непривычки чуть не разложил машину об внезапно остановившийся передо мной поток транспорта.Остановившийся перед....зеброй.Без светофора (!) Через пару минут сам тормозил в пол перед пешеходами,которые просто пошли через дорогу на переходе,даже не глянув по сторонам.Решил пообщатся с друзьями,местными аборигенами.Выяснились интересные факты:
Года четыре,пять назад в Сургуте была катастрофическая ситуация со смертностью пешеходов.ГИБДД города было поручено изменить ситуацию серьезно и в сжатые сроки.Были приняты жесткие меры.В течении года (с еще большим усилением осенью) сотрудник ДПС находился возле каждого пешеходного перехода,и у каждого водителя кто не пропускал пешехода отнимали права.Принципиально НЕ брали взяток и не делали скидок НИКОМУ.Наезды на пешеходов были изведены фактически на 100%,да и их самих научили что безопасно ходить только по "зебре".
Урок водители запомнили хорошо,несмотря на то что количество инспекторов стоящих возле переходов уменшилось,все равно как только пешеход делает хотя бы один шаг на проезжую часть,то вокруг останавливаются все:и "стритракеры" и пенсионеры на гнилых дровах,и "чисто пацаны" на бэхах,и крузеры с номерами администрации Сургута.
На любую проблему есть свое решение.

Вадько а ты в курсе что в этом же сургуте если пешеход выйдет на дорогу НЕ НА пешеходном переходе, то никто даж тормоз не нажмет.. там и пешеходы ходят только по переходам
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#28 Пользователь офлайн   BADbKA Иконка

• пАдонАк

Отправлено 10 октября 2007 - 19:54

Не в курсе,Саша,но это вполне логично )))
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
0

#29 Пользователь офлайн   ADVOKAT Иконка

Отправлено 10 октября 2007 - 21:48

(Умка)
А в Академгородке я толи правила не секу... Горит светофор, все едут. Останавливаются процентов 40-60... И тут получается так, что переходить дорогу на красный свет - безопасней, чем на зеленый. Потому что постоянно - остановится на светофоре автобус, газель или другая большая машина - дороги не видно. Зеленый горит - идешь, а из-за них вылетает кто-нибудь, у кого с определением цвета проблемы.
Ну и пешеходы тоже - сделали мостики, светофоры отключили и все равно бегают.
У нас в Новосибирске на дороге нет культуры со всех трёх сторон.

Если ты про участок дороги который на гертруда, напротив холидея - там ситация такая. НА крастный останавливаются все. А те. кто выезжает от холидея едут на красный. По хорошему им там места нету остановиться, машин много. Если не ехать сразу - то не все вылезут. Я сам так проезжаю, однако стараюсь пропустить пешеходов. Но чаще всего объезжаю этот святофор по стоянке холидея.

А вообще иногда возникает желание. Когда пропускаешь пешехода на зебре и тебе сигналят, выйти и битой иму лобовое разбить. Думаю скоро буду ломаться для особо наглых прям перед зеброй.
0

#30 Пользователь офлайн   SPHINX Иконка

Отправлено 11 октября 2007 - 01:30

Смари в азарт вайдешь будешь просто всех падряд пиз..ить laugh.gif
Что может быть лучше райской музыки работающего на пределе мотора и ароматного запаха паленой резины?
0

#31 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 11 октября 2007 - 07:22

ZN
ты уж совсем углубился в дебри философии. то, о чем ты говоришь, называеться "вросление" и я вляеться ни чем иным как накоплением житейского опыта, мудрости! думаю что не стоит вдаваться в полемику на подобную тему. изначально речь зашла о проблемах элементарного воспитания ИМХО если человек г...о-то он г...о везде и во всём. и как бы он не менялся это ему не поможет. становление его как личности, закрепление его основных черт характера произошло в далеком детстве. а всё остальное, что происходит с ним в жизни (и то о чем ты говоришь) есть ни что иное как эволюция, притирка в обществе (какое общество
такой и человек).
выходит, что если какого-нибудь, пусть даже самого "крутого" хама прижать как следует пусть даже с помощью гайцев он тут же всё поймет и перемениться в характере?! очень сомневаюсь... он тут же где-то в другом месте оторветься за своё... а вот если каждый человек на дороге действительно поймет (хотя бы с помощью автобратиев которые начнут и будут продолжать ездить по ПДД!)-почему нужно поступать так, а не иначе, вот это уже и будет реальные перемены. впадать в агрессию (Адвокат) это не наш метод. давайте же поступать так как написано в уставе клуба. иначе какого х... мы здесь собрались?!
позволю себе напомнить:
"Миссия:
Мы создаем настроение в среде людей, которым близка автомобильная тематика, путем организации и проведения культурно-массовых, спортивных и общественных мероприятий. Нам чуждо любое нарушение или ущемление прав свободных граждан и автомобилистов России и мы всячески будем способствовать их выявлению и пресечению законными методами.

Цели организации:
продвижение и воспитание в среде пешеходов и автомобилистов принципов патриотизма, активной жизненной позиции, а также соблюдения общеконституционных норм, законов и общепринятых правил поведения.

Задачи организации:
- Участвовать в жизни общества путём разработки и проведения массовых культурных, игровых, спортивных, общественных мероприятий.
- Всячески содействовать развитию любительского и профессионального автомобильного спорта.
- Вести просветительскую и образовательную деятельность среди молодёжи и автолюбителей.
- Объединять усилия других Общ орг со схожими целями и задачами для достижения …
- Пропаганда правил общественного поведения и правильного образа жизни."

очень правильная политика и давайте всё же её придерживаться...
наклейки на моем авто говорять о том, что я принадлежу к определенной организации людей. мне не стыдно за то, что их видят люди у меня на борту.
и вести себя на дороге я буду соответственно уставу нашего братства. тем более, что это не противоречит моим жизненым принципам, а даже наоборот!

кстати, обратили ли вы, автобратия, на ситуацию с указателями поворотов?! такое ощущение что их ваабще никто не включает!!! игнор полнейший!!!

прошу меня извинить если некоторые мои высказывания показались грубыми...
0

#32 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 11 октября 2007 - 08:00

(Антон)
ты уж совсем углубился в дебри философии. то, о чем ты говоришь, называеться "вросление" и я вляеться ни чем иным как накоплением житейского опыта, мудрости! думаю что не стоит вдаваться в полемику на подобную тему. изначально речь зашла о проблемах элементарного воспитания ИМХО если человек г...о-то он г...о везде и во всём. и как бы он не менялся это ему не поможет. становление его как личности, закрепление его основных черт характера произошло в далеком детстве. а всё остальное, что происходит с ним в жизни (и то о чем ты говоришь) есть ни что иное как эволюция, притирка в обществе (какое общество
такой и человек).
выходит, что если какого-нибудь, пусть даже самого "крутого" хама прижать как следует пусть даже с помощью гайцев он тут же всё поймет и перемениться в характере?! очень сомневаюсь... он тут же где-то в другом месте оторветься за своё... а вот если каждый человек на дороге действительно поймет (хотя бы с помощью автобратиев которые начнут и будут продолжать ездить по ПДД!)-почему нужно поступать так, а не иначе, вот это уже и будет реальные перемены.

Здесь ты не прав. Это не взросление. Если человек говно, то не факт, что он же им и останется. Всем людям свойственно меняться, но не всем свойственно что-то понять. Как ты думаешь, почему некоторые люди, допустим выйдев из тюрьмы, не занимаются тем же? Они уж точно не взрослеют. А просто осмысливают какие-то поступки в жизни. Становятся, так сказать, на путь праведный. Ну это всё конечно же полемика и рассуждать можно долго, почитай книжки, и ты поймёшь, что это абсолютно не то, о чём ты говоришь.

По теме. Да на самом деле, люди злее становятся и наглее, а хотелось бы наоборот... Надо какой-то всероссийский тренинг что-ли проводить, пока каждый человек будет меняться, это мы заколебаемся ждать...
0

#33 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 11 октября 2007 - 08:05

Антон

конечно формирование идет с детство и все такое, но нельзя не верить, что человек может изменится.
Я придерживаюсь другого мнение, что человек способен менятся в хорошую сторону. Возможно не сразу и не всегда быстро, но я например в жизне видел когда люди кардинально менялись. (в разные стороны).
Поэтому я никому ничего не навязываю, а написал как я вижу проблему, а каждый в праве поступать как хочет.
0

#34 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 11 октября 2007 - 08:13

я думаю человек сможет поменятся в хорошую сторону когда у него все вокруг карашо. То есть ежили у него дома\работе\семье\машине (нужное подчеркнуть) то у него и агрессии будет меньше. Меньше агрессии vymit он будет изливать ее на дороге. Ведь всем известен феномен большой скорости и т.п. - которая "успакаивает"...
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#35 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 11 октября 2007 - 08:38

Лапуля
людей отсидевших срок считаю совсем ни к чему здесь приплетать! никто из них не меняеться, просто они начинают больше опасаться за свою свободу, да и то далеко не все!
да и половина попадают туда случайно и в результате стечения обстоятельств...
плохо вы знаете людей и книжки здесь совершенно ни при чём! книжки пишут такие же люди, с такими же житейскими проблемами и опираться в спорах но чьи-то суждения расписанные "правильным" языком не стоит... прочесть и отметить для себя - возможно, но не принимать как руководство к действию!
хотя я по натуре и оптимист, и книжек прочел немалое количество, но всё же я твердо уверен, что человек самое опасное и коварное существо на планете!
человек не меняеться - он подстраиваеться!
а вот насчет понимания тут ты не права! понимают-то как раз все, без исключения! только выводы делают удобные для себя!
ZN
твои слова да к богу в уши... если бы всё так оно и было...
GURU
а вот как этого добиться, чтобы все было хорошо, и дома и на работе и чтобы машина и всё такое...?!
разговор как раз о том чтобы в обществе вести себя как ЧЕЛОВЕК, а не как "уменявсёплохопустьивокругтожевсембудетплохо"... этим мы и отличаемся от всеё остальной живности, тем что мы можем и должны!
0

#36 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 11 октября 2007 - 08:56

(Антон)
людей отсидевших срок считаю совсем ни к чему здесь приплетать! никто из них не меняеться, просто они начинают больше опасаться за свою свободу, да и то далеко не все!
да и половина попадают туда случайно и в результате стечения обстоятельств...

Ну вообще-то я не приплетаю, как ты выражаешься, а говорю, а это я просто как пример привела...
(Антон)
плохо вы знаете людей и книжки здесь совершенно ни при чём! книжки пишут такие же люди, с такими же житейскими проблемами и опираться в спорах но чьи-то суждения расписанные "правильным" языком не стоит...

Не надо мне говорить, насколько я знаю людей, ты-то откуда знаешь, как я их знаю?
(Антон)
прочесть и отметить для себя - возможно, но не принимать как руководство к действию!

А никто и не говорит, что надо прочитать и вперёд! Нужно просто читать и делать СВОИ выводы, вот и всё
(Антон)
хотя я по натуре и оптимист

Незаметно...
(Антон)
а вот насчет понимания тут ты не права! понимают-то как раз все, без исключения! только выводы делают удобные для себя!

Ну вообще-то это я и имела в виду, а вот если ты из моих слов сделал такой вывод, ну что-ж, ради бога...
Вот честно, в твоих словах почему-то столько злости...
Дай бог, что мне это только кажется
Да и хватит это тут обсуждать. Такие вопросы в личке. На эту тему долго можно разговаривать.
Надо вот на дорогах как-то ситуацию решать...
0

#37 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 11 октября 2007 - 09:10

Лапуля
извини если я показался грубым! и прошу прощения за резкие высказывания, они не адресные!
может мы читали разные книжки?!
спор действительно затянулся и всё равно каждый останется при своем.
и злости во мне не больше чем в иных людях... жаль, что тебе я показался злым...
а решение ситуации на дорогах в примерном (не побоюсь этого слова, воспринимать буквально!) поведении хотя бы части водителей именующих себя АБ, то есть в нас самих!
собственно чем мы все и занимаемся! laugh.gif

в личке - личное, а здесь форум, именно для того чтобы обсуждать и решать!
0

#38 Пользователь офлайн   сЦучка Иконка

Отправлено 12 октября 2007 - 08:31

да что говорить... я тут пока пешеходила 2 дня - шарахалась от машин... носятся по беспеделу и все равно им на пешходов... :evil:
она сама по себе...
0

#39 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 12 октября 2007 - 20:54

ненаю я не всегда останавливаюсь....но всеравно заставляю себя ....обычно сзади начинают сигналить....я тоже сигналю в ответ :twisted:...*иногда пугая переходящих пешеходов*они тогда шустрее перебегают* tongue.gif
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему