Автобратство: Рассказы про субару!!!! - Автобратство

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассказы про субару!!!!

#1 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

  • Вождь!
  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 3 249
  • Регистрация: 18 августа 06

Отправлено 17 сентября 2007 - 16:40

В поисках сути Субару Легаси.

Это подарок всем, кто отчаянно ломает копья, защищая часть и достоинство марки Субару, а также персонально Торквемаде.

«У меня есть один маленький секрет. Он очень прост. Самого главного не увидеть глазами»
(с) А.де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Бактриан, дромедар или нар? /***

Мы отдыхали совсем недалеко от Ялты. В большом пансионате, который являл собой образец типично-совкового места отдыха рабочих и служащих, а также безусловно крестьян, и ничем, кроме своих размеров и благоустроенной территории похвастаться не мог, разве что собственной канатной дорогой, которая сильно облегчала спуск к пляжу и особенно подъем обратно, ибо пешеходно-проезжая дорога хоть и была, но сильно крутая и редко, кто из отдыхающих ей пользовался. Так и катались мы каждый день в кабинке, очень давнишнего производства какой-то итальянской фирмы. Утром вниз, вечером вверх. Вознаграждением за это вынужденное катание нам служили прекрасные виды моря и берега как со смотровых площадок пансионата, так и из окон кабинки. Бесконечные виноградники Массандры, панорама Ялты, постоянные ночные фейерверки над бухтой или даже целый салют на день города, вершина Ай-Петри в ясную погоду. Про погоду упомянул потому, что в этом году она просто издевалась, то просто пряча солнце, а то и внезапно накрывая ливневой тучей безмятежных загорающих. Лежишь так, греешься на камнях, воздух 25, вода 25, пожираешь восточные сладости или домашние пирожки и ни о чем вообще не думаешь. Смотришь на безоблачное небо и релаксируешь. Но тут краем глаза начинаешь замечать, что со стороны гор, лениво переваливая через них, наплывает громадная черная туча, настроение твое портится, ты собираешь полотенца и торопишься в укрытие. Иногда в такие дни, не дожидаясь дождя, мы вовсе не спускались на пляж, а шли пешком в Ялту, тем более, что недалеко. Живописная дорога после нескольких пологих спусков и подъемов незаметно превращалась в длиннющую улицу Дражинского. Вот уже показались первые частные домики. Проезжая часть и так то неширокая, еще больше сузилась, а из-за припаркованных с обеих сторон машин и вовсе стала проезжей местами только в какую-нибудь одну сторону, да и то с трудом. И вот иду я по узенькому тротуару и с интересом наблюдаю, как всевозможные иномарки преодолевают эту тесноту. Они пытаются быть быстрыми и не снижать скорость, но все таки опасения задеть стоящих и встречных заставляет жать на тормоз и усердно рулить. Вот играющая на солнце своими наполированными боками БМВуха уверенно разбежалась по прямой, но впереди изгиб дороги, а из за поворота появляется видавший виды авто иностранного производства марки Москвич, и водитель красивого дорогого автомобиля интенсивно тормозит, прижимается к ржавому фургону, останавливается и опасливо пропускает дребезжащую развалюху. За ним также осторожно прокрался Форд, подрыгивая на неровностях всем кузовом. Бимер наконец то дождался просвета и сорвался с места, визжа колесами и виляя попой, что почему то вызвало у меня жалобную усмешку. И тут я впервые увидел в Крыму Субару.
Это был Легась той модификации, которую некоторые называют «в АЕ-шном кузове», а я называю «с высокими фарами». Обыкновенный серебристый седан. Честное слово, ну не выделяю я на дороге Субару только потому, что это Субару, в чем меня часто обвиняют. Просто эти машины на самом деле бросаются в глаза. И не своим экстерьером, а именно поведением. Уж не знаю, то ли машина так настроена, то ли действительно водители Субару лучше среднестатистического водителя. Но блин, как же уверенно шел этот Легась! Это главное, что я тогда заметил. И это настолько разительно отличает его от всех других машин! Никакого рысканья по дороге. Извините за избитое сравнение, но действительно как трамвай по рельсам. Вот Легась преодолел стык дороги, траектория осталась неизменной, лишь амортизаторы сделали один четкий цикл отработки, а машина кажется даже не шелохнулась. И опять повторяется ситуация, в которую только что попал водитель БМВ. Насколько же уверенно, не останавливаясь и не снижая скорости, Легась проехал этот же поворот впритирку со встречным такси. Едущий сзади Опель попытался сделать также, но нервы не выдержали, и водила притормозил, машина задергалась влево-вправо, подпрыгивая то носом, то кормой, что испугало таксиста, и он тоже принялся тормозить, однако с тем же вилянием. А я остановился и смотрел вслед удаляющемуся Субару. Машина плыла над дорогой, над разбитым местами асфальтом как быстроходный катер, прописывая изломы дороги. Она не раскачивалась как большие американские машины, не подпрыгивала как жесткие европейцы. Легась существовал как бы независимо от дороги, напоминая какой-нибудь реактивный скутер из «Звездных войн». Он не сверкал боками на солнце, ему этого не надо. Он построен для одной лишь цели – для непоколебимого ровного движения вперед. Эта картина привела меня, немного уставшего от ходьбы, в состояние внутренней эйфории и я, словно и не было усталости, мощно зашагал дальше, ощущая себя Легасем.
А вообще то путь наш лежал в романтичное кафе, что неподалеку от морвокзала. С террасы этого заведения в полнолуние открывается прекрасный вид на море и лунную дорожку. И там подают самые вкусные в Ялте желе, в том числе фрукты в желированном красном вине. Но если Вы, как и моя девушка, являетесь большим любителем кофе по-турецки, то надо идти дальше, на набережную. Именно там в подвальчике прекрасно варят кофе на песке, а также делают капуччино разных способов приготовления, и все это из множества сортов арабики и робусты, из которых я лично предпочитаю «Галаппагос». Только добавьте немного сахара в кофе, тщательно размешайте, а затем дайте напитку отстояться, а выпив его, возьмите на кончик ложечки немного гущи и попробуйте эту сладковатую массу – клянусь, Вам это понравится. Возможно, Вы даже проникнете в суть кофе. Всегда надо смотреть в сущность предмета.
Тем временем, пьяные и сытые мы вернулись в пансионат и еще немного погуляли по территории. Видели ежиков, которые с наступлением темноты приходят к столовой в поисках жратвы, а может быть ищут общения, так как котята всех мастей бегают там без преувеличения стаями. Эти ежики настолько привыкли к тусовкам, что совершенно спокойно позволили взять себя на руки и фотографировать. И еще на фотопленку попала улитка, такая же непугливая как ежики и котята. Она любопытно вытянула свою длинную шею и, шевеля рожками, наверное, пыталась позировать. На этом клочке суши люди и животные существовали в удивительном согласии друг с другом и с растительным миром. Недаром пальмы и другие экзотические растения неприхотливо прижились здесь. Потом, засыпая, я вдруг подумал, что автомобили Субару тоже хорошо прижились на крымских дорогах.
Проснувшись утром, мы увидели, что небеса разверзлись. С гор хлынули потоки воды и грязи, гоня за собой камни, ветки, шишки и превращая асфальтовые дороги в грунтовые. А на следующее день снова, как ни в чем не бывало светило солнце и все ломанулись на пляж. Спустившись по любимой канатке к нижней станции, я заметил, что на площадке, где обычно кишмя кишат припаркованные авто тех, кто своим ходом приезжает к морю, необыкновенно пусто. Почти никто не решился спускаться по мокрой дороге, залитой грязью вперемежку с мелкими камнями. Почти никто. Но две машины там все же стояли. Два одинаковых автомобиля, даже одного цвета, два синих универсала. Один стоял носом к дороге, другой кормой, как будто кто-то решил показать одну и ту же машину с разных ракурсов. Скажу сразу, что мне не нравится этот автомобиль. Мне не нравятся его фары, мне не нравится дизайн задней части, я всегда считал, что эта новая модификация потеряла монументальность и узнаваемость по сравнению с предыдущей. Но, черт побери!, до чего же они показались мне красивыми в тот день под нежным августовским черноморским солнцем, эти два близнеца, смело спустившиеся сюда по сложной горной дороге. Эти два Легася в новом кузове.
Я стоял и смотрел на них как завороженный. Не слышал, что меня зовут, не слышал и не видел ничего вокруг. Наконец меня растолкали и с удивлением спросили, что я там такого увидел. Как я мог это объяснить? Я увидел Субару. Тогда мне задали вопрос, действительно ли мне настолько нравится эта машина, что я стою как вкопанный, мечтаю ли я о такой машине. Я ответил честно, что не мечтаю. О какой же я мечтаю, спросили меня. О какой? В это время на площадке появилась третья машина, осмелившаяся заехать сюда по такой дороге, и я уверенно молча показал пальцем на нее. Это был Субару … Легаси … Аутбэк «в АЕ-шном кузове» понятно, что «с высокими фарами».
Такая сакраментальная цепь событий, связанных с Легаси за последние три дня, заставила меня задуматься об этой машине, о том, почему этот обыкновенный и далеко не совершенный автомобиль вызывает у меня такие эмоции. Я попытался отрешиться от всего субъективного по отношению к Субару и рассуждать прагматично. Но из этого ничего не получилось. Умом Субару не понять, аршином общим не измерить. Значит надо проникнуть в душу этого железного зверя. И я начал искать сравнение Легаси с каким-нибудь животным. Ясно, что Легаси это не маленький шустрый зверек, как например Пежо 206. Может быть слон? Нет, слон это скорее большой джип, типа Лэнд Круизера. Сайгак? Мустанг? Осел? Сравнивать с ослом как-то не хотелось. Гепард? Красиво, но все же это скорее относится к спортивным машинам. На ум ровным счетом ничего не шло. А через несколько дней нам предстояла экскурсия на Ай-Петри. И вот там, на высоте 1200 м я наконец увидел достойное животное. Моя девушка захотела сфотографироваться, сидя на верблюде и меня внезапно осенило. Конечно же верблюд!
Уже в Москве, изучая фотографии, я снова и снова убеждался в правильности найденной аналогии. Я смотрел на его горделивую морду и мне так и хотелось прилепить ему на лоб шестизвездную эмблему. Даже стоя на месте всем своим видом он излучает движение и уж точно в любой момент готов двинуться в дорогу. Вот сейчас он чуть вытянет шею и сделает первый шаг на длинном и трудном пути. И будет идти и идти, не зная усталости, не ведая жажды, не обращая внимание на полуденный зной и на холод ночи, будет нести поклажу, помогая человеку, и будет везти самого человека. Гепард задохнется уже через несколько сотен метров, осел просто не пойдет, мустанг проявит свой норов и сбросит поклажу, слону понадобится слишком много воды и пищи и только корабль пустыни дисциплинированно и неуклонно начнет двигаться вперед. Мощные жесткие ноги будут переступать по земле с ритмичностью машины, без малейшего намека на суету, будто это идет само время, и нет силы, способной его остановить. Сухопарое тело, не избалованное лишним жиром, не совершит никаких ненужных движений, ни на секунду не отклоняясь от курса. Весь этот живой шагающий механизм создан природой только для решения одной задачи. Мир вокруг с его проблемами как бы отошел на второй план, и есть только одна задача – идти, и есть только одна цель – дойти. Вы уже поняли, почему у Субару плохой свет? А зачем верблюду хорошее зрение? Чего ему разглядывать вдали? Есть лишь вектор движения, который надо держать во чтобы ни стало. Есть лишь виртуальная точка на горизонте, призрачный ориентир, но его нельзя разглядеть даже с помощью самого острого зрения, его можно только чувствовать и держать направление, вытянув нос вперед. Зачем смотреть себе под ноги? Смотреть на 100, 200 метров вперед тоже ни к чему. Глупо тратить свое внимание на ерунду, когда впереди предстоит еще долгий, долгий путь, а в конце заветная цель, и только она одна имеет значение.
Луна будет сменять Солнце, Солнце сменит Луну, холодные осенние дожди превратятся в снежные заносы, которые не устоят перед теплым весенним солнцем и потекут ручьями, чтобы напитать землю перед летней жарой, древние дороги Японии перейдут в бескрайние славянские просторы, затем свернут в пески Аравии, поднимутся в Альпы и, пройдя по лесам Канады, завершат свой круг, а замечательные машины марки Субару будут помогать людям, усердно отмеряя километры по любым дорогам, и их движение будет НЕПОКОЛЕБИМО.

/*** Бактриан – двугорбый верблюд, иногда встречается в диком виде;
Дромедар - второе название Дромадер, одногорбый верблюд;
Нар – верблюд, полученный от скрещивания Бактриана и Дромедара, размерами и весом превосходит оба этих вида.
Субару Рулит
0

#2 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

  • Вождь!
  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 3 249
  • Регистрация: 18 августа 06

Отправлено 17 сентября 2007 - 16:41

Московская нирвана.

Гонщик «Синие Писалки» откурил дури и, распугав ворон диким рыком мотора, лихо вырулил из двора на своей тюнингованной затонированной в ноль двенадцатой модели. Тонировано было все, боковое, лобовое и заднее стекла, фонари и даже зеркала заднего вида. Крутизна тюнинга ясно не ограничивалась нестандартными бамперами, двумя антикрыльями и увеличенными порогами. Как положено, была привинчена защита картера и поднята задница, что придало этому транспортному средству безусловно стремительный вид, особенно в глазах владельца. Вершиной доработки «беременной антилопы Гну» была наклейка «СПАРКО» и полированный из красного дерева набалдашник рычага переключения передач. Он воткнул музон и под дребезжащее уханье саба, резво двинул вперед с целью поснимать одурманенных «Хучами» и «Отвертками» девчонок.
Дедушка «Гнилые Дрова» возвращался домой после трудного дня, проклиная неожиданный снегопад и переживая, что сегодня неудачно отбомбился. Он ехал крайне осторожно, размышляя, что неплохо бы переварить пороги на «Манечке», как он нежно называл свой старый Москвич. С каждым днем извозное бабло давалось все труднее, подорожал бензин, «Манечка» разваливалась то здесь то там, словно тришкин кафтан. Да еще эти зажравшиеся молодые, которые все реже хотели ехать на его изделии АЗЛК цвета «мокрого асфальт», которым он так гордился. Коробка гудела. В салоне воняло бензином и старьем. Из штатной магнитолы доносились исковерканные звуки радиостанции «Маяк».
Тетенька «Лупоглазые Фары» возвращалась с работы. Она была менеджером среднего звена в коммерческом банке и занималась чем-то юридическим. Ей было трудно переходить дорогу из-за своего зрения «–12» и поэтому она купила машину, новенький желтенький Ниссанчик Микра, права и новые очки, специально для автомобилистов. Чем отличались очки для автомобилистов от обычных очков она так и не поняла, но девушка в «Интероптике» так уверенно втирала про их несомненные достоинства. что она их таки купила, недешево надо сказать. Ее личная жизнь не складывалась. На работе всю работу свалили на нее, так как она была не блатная и потому что кроме работы ей все равно нечего делать, и все это понимали, ей не нужны были бесконечные перекуры для потрепаться с мужиками, ей не с кем было болтать по телефону. Настроение у нее было плохое. Она устала и хотела писать.
Моложавый мужчина лет сорока уверенно вел свой «Одиннадцатилетний Фольксваген» по забитым улицам города. Он так и не сделал головокружительной карьеры, но на жизнь хватало. Возможность купить новую иномарку или хотя бы не столь подержанную была, но желания не было. Его самодостаточность постепенно стала принимать гипертрофированные формы, он нашел своеобразные пределы необходимого для себя в быту и на работе. Его психическое состояние было крайне спокойно, а мысли ясны и думал он о завтрашнем вечере, обещающим хорошее пиво в приятной компании. Полулежа в просторном салоне Пассата, одной рукой он расслабленно рулил, а другой постукивал по баранке в такт релаксационной музыке, конкретно это был диск «Малоизвестные треки Йена Гиллана». Тихо шелестел вентилятором климат-контроль. С обогреваемых зеркал стекал растаявший мокрый снег. Московская нирвана.
Гонщик «Синие Писалки» был вне себя. Его реально взбесило, что старый ободранный сарай ушел со светофора быстрее его. Как же это может быть! Ведь у его тюнинговой двенадцатой к глушителю приварена супер-пердячая хромированная банка! А мощный инжекторный движок! Нет, это какая-то ошибка! На следующем светофоре он обязательно должен показать этому Пассату, кто в доме хозяин. Зря он что ли потратил столько зелени на спойлеры и прочие улучшения.
Дедушка «Гнилые Дрова» увидел желтый и решил притормозить, абы чего не вышло, но потом он решил, что проскочит, ибо тормозить в такую погоду стремно, и он добавил газу, но потом обосрался своей смелости и стал судорожно тормозить. Почувствовав неясное поведение древнего Москвича .перекрестный поток не рискнул начать движение, разумно решив пропустить деда. Дед, завидев нерешительность перекрестного потока, мысленно перекрестился и что было дури дал газу, а уж прыти его движку хватало, как он сам считал, и соответствующий красный шильдик «1,7» также был предметом его гордости. Вообщем, пронесло. Пронесло деда со свистом мимо коварного перекрестка.
Тетенька «Лупоглазые Фары» нервничала. ожидая зеленого. Долгожданный свет не включался долго. Гаишник, матерясь про себя, пропускал Каширку, потому что по рации ему сообщили. что по Каширке едет очередная машина с мигалками и он должен обеспечить ей зеленую улицу. У тетеньки устала левая нога. Она так и не научилась плавно выжимать сцепление и глохла в самых неподходящих местах. И еще она очень хотела писать.
Моложавый мужчина лет сорока уверенно остановил свой «11ти летний Фольксваген» перед светофором. Плавно подьезжая к линии, он успел поуссываться над водителем Москвича и подумал, что неплохо бы держаться от него подальше. О том, что стоящий слева от него гонщик «Синие Писалки» брызжет слюной, и только и ждет, когда зажжется зеленый, чтобы наконец то сделать его старенький Пассат, моложавый мужчина лет сорока даже не догадывался. Он также не слышал бурчащих подгазовок двенадцатой, потому что релаксационная музыка в исполнении Йена Гиллана целиком захватила его ощущения. Настоящая московская нирвана.
Гонщик «Синие Писалки» едва дождался зеленого и втопил газ. Визжащее проскальзывание шин. Странно, отчего проскальзывания. Ведь по тестам журнала «За рулем» его шины одни из лучших. Несколько нечетких переключений коробкой и вот он уже мчится вперед. Но что такое! Упрямый Пассат не отстает! Вот зараза! И не похоже, чтобы он особо напрягался. Гонщик «Синие Писалки» просто не знает, что
Хаккапелиита лучше выдавливает снежную кашу, чем его офигенные шины. Гонщик «Синие Писалки» просто не может себе представить, что на этом старом Пассате далекого 93го года выпуска стоит антипробуксовочная система, которая появится на его машине лет через пятьдесят. Гонщик «Синие Писалки» даже не знает, что АКПП бывают с зимним режимом. Он вообще недалек.
Дедушка «Гнилые Дрова», не торопясь, катил к следующему светофору. Надо бы переключить передачу. С трудом справившись с упрямой палкой, похрустев шестеренками, он все таки воткнул следующую передачу. Хорошо бы все таки как-нибудь перебрать коробку! Вот поднакопим слегка.
Тетенька «Лупоглазые Фары» нервничала, ожидая зеленого. Долгожданный свет не включался долго. Гаишник, матерясь про себя, пропускал Каширку, потому что по рации ему сообщили. что по Каширке едет очередная машина с мигалками и он должен обеспечить ей зеленую улицу. У тетеньки устала левая нога. Она так и не научилась плавно выжимать сцепление и глохла в самых неподходящих местах. И еще она очень хотела писать. (типа Дежа-Вю).
Моложавый мужчина лет сорока уверенно надавил на педаль акселератора и без какой-либо пробуксовки его «11ти летний Фольксваген» стал плавно набирать скорость. Только теперь водитель Пассата заметил, что слева от него какой-то смешной гонщик на рычащих жигулях пытается его сделать. В такую погоду! Вот придурок! Надо отпустить чудака на букву «М», пусть себе едет дальше, ищет приключения. И водитель старого ВАГовского сарая приотпустил «вожжи». Кто понял жизнь, тот не торопится. Нирвана не приемлет суеты.
Гонщик «Синие Писалки» ликовал. Он таки сделал этого козла на Пассате! Пусть знает! Хорошо бы еще подрезать для полного кайфа! Посмотрел бы он, как этот Пассат задергается! И он сделал агрессивное движение рулем вправо, как бы припугивая, но тут же обратно. Ага! Притормозил! Так тебе! Вот и торчи за мной! Понагоняли в Россию всякого старого хлама! Поэтому и цены на ВАЗ такие высокие. Ну ничего! Вот еще пошлины вам повысят, посмотрим как вы на своих любимых иномарках покатаетесь! Небось припрет и пересядете себе спокойненько на наши машины. Поддержи отечественного производителя! Ему вдруг очень понравился этот лозунг и он заржал.
Дедушка «Гнилые Дрова», не торопясь катил к следующему светофору (ну бываю повторения). В среднем ряду. Но вот он заметил, что в левом ряду тесного потока, стоящего у светофора машин меньше. Он посмотрел в маленькое неудобное грязное левое зеркальце, увидел. что там никого нет и стал потихоньку смещаться влево. Ему же все равно через пять километров поворачивать налево. Так лучше перестроиться сейчас, пока свободно. Потом точно не дадут. Особенно эти хамы на иномарках! Носятся как угорелые! Ну и что, если он будет тошнить в левом ряду. Не до МКАДа же. Кому надо – объедут!
Тетенька «Лупоглазые Фары» нервничала. ожидая зеленого. Долгожданный свет не включался долго. Гаишник, продолжая материться про себя, пропускал Каширку, потому что по рации ему снова сообщили, что едет еще одна крутая машина с мигалками и он должен обеспечить ей зеленую улицу. У тетеньки устала левая нога. Она так и не научилась плавно выжимать сцепление и глохла в самых неподходящих местах. И еще она очень хотела писать. (уже почти клиника).
Моложавый мужчина лет сорока заметил, что едущий впереди дедуля на Москвиче вдруг без особой необходимости решил перестроиться прям под летящего смешного гонщика на ВАЗе. Он про себя пожурил водителя Москвича за то, что тот не включил поворотник. Правда, у Москвича левый задний габарит вообще не горел и моложавый мужчина лет сорока логично подумал, что поворотник наверняка просто не работает. Он про себя пожурил водителя Москвича и за то, что тот ни с того ни с сего стал перестраиваться в такую погоду под быстро едущую машину. Он решил на всякий случай слегка притормозить свой «11ти летний Фольксваген», чтобы дать смешному гонщику на ВАЗе возможность маневра. Чел, находящийся в состоянии московской нирваны, должен быть добрее к людям.
Гонщик «Синие Писалки» с ужасом для себя заметил, что ехавший впереди справа Москвич стал смещаться в его ряд. Зачем! Он что там, слепой! Не видит мои синие габариты! Специально для таких придурков делал! Ну ладно, вот тебе ближний свет! Куда ты лезешь! Кыш на место! Но тупой водитель Москвича и не собирался обратно. Тогда гонщик нажал на бибикалку. Москвичу по фигу. Придется тормозить, решил гонщик. Ну блин, ща будем разбираться с водилой Москвича, в репу он точно получит!
Дедушка «Гнилые Дрова» вдруг увидел в зеркале заднего вида быстро приближающиеся огни фар. Откуда они взялись то! Сзади истошно загудели. Чего гудишь то, чего гудишь то! Не видишь что ли, перестраивается машина! Сначала он было подумал вернуться обратно в свой ряд. Но там уже была стоящая машина, и он побоялся, что не успеет затормозить. Но его Москвич был уже почти целиком на левой полосе. Нет, подумал он, надо уж перестроиться до конца. И тут он, наконец то включил поворотник.
Тетенька «Лупоглазые Фары» нервничала. ожидая зеленого. Долгожданный свет не включался долго. Гаишник, обозленный на начальство, на уже гудящих ему водителей, на снег, на ветер, решил остановить бортовую Газель и проверить документы, короче нашел себе занятие. Светофор скучал без дела. Левая нога тетеньки занемела. И как же она хотела писать!
Моложавый мужчина лет сорока понял, почему Москвич сместился. У этого чудика на ВАЗе не горел ближний. На освещенном участке проспекта это не было заметно, а как только ВАЗ въехал в темноту, так как будто сразу исчез. Москвич просто его не видит. Вполне возможно, что и смешной гонщик не видит единственный бледный габарит Москвича. И тогда, вопреки своему принципу не лезть в чужие дела, водитель «11ти летнего Фольксвагена» решил предупредительно побибикать ВАЗу. Но тот видно и без него увидел, так как двенадцатая уже зарыскала при торможении. Никакие волнения не тронули душу моложавого мужчины лет сорока. Все это фигня по сравнению с мировой революцией! И тем более с московской нирваной.
Гонщик «Синие Писалки» с ужасом для себя понял, что его замечательный ГудьИр производства Варшавского Шинного Завода, звезда рекламных роликов и победитель тестов «За рулем» почти не тормозит на снежной каше. Хорошо еще, что он так быстро уехал от этого Пассата, теперь можно хотя бы уйти вправо. И он повернул руль. Колеса его ВАЗа поехали право. Но сам ВАЗ почему то поехал прямо. Говорят на иномарках ставят какой-то АБС, но это все не для настоящих пацанов. До Москвича оставались считанные метры. Он преодолел их конечно медленнее, чем мог бы дедуля на своих стершихся всесезонных покрышках «Таганка», но все же быстрее, чем надо было. Громадные задние спойлеры безусловно притормозили машину за счет большого трения о них падающего снега. Но … Тук! Еще недавно это было двумя бамперами.
Дедушка «Гнилые Дрова» понял, что его «Манечке» засадили в попу. Он вышел из машины и осмотрел повреждения. Кроме бампера в хлам, еще разбился левый фонарь. Больше ничего. Расстроившийся по началу дедуля, смекнул, что все не так уж плохо. Водитель ВАЗа попал на новый москвичовский бампер , а старый все равно был треснутый и с одной стороны держался на веревке. Надо кстати тихонько оторвать эту веревку. Фонарь тоже новый поставим. Он стал прикидывать, сколько же он сэкономит, если купит все это бушное в Южном порту, а скажет, что поставил новое. Его седые усы прорезала злорадная усмешка.
Тетенька «Лупоглазые Фары» услышала характерный звук удара и чуть не описалась. Она отстегнула ремень безопасности и даже вышла из машины. Ой! Чуть не забыла сумочку. Она столько слышала про барсеточников и про подставы на лдорогах. Надо быть аккуратнее! Она заглушила машину и вынула ключи. Да! Надо включить аварийку! Ветер с мокрым снегом мгновенно залепил очки. Что с ее новой машиной ничего не случилось, она поняла минут через пять. С какой же радостью она вернулась в тепло Ниссана. Она погладила руль. Не волнуйся, милый, это не нас подбили. Все в порядке. Ах, если бы еще так не хотелось писать!
Моложавый мужчина лет сорока спокойно накатил к этой группе целующихся и лишний раз мысленно похвалил себя за сдержанность, за предусмотрительность, а немецких производителей за свой «11ти летний Фольксваген». Что он думал про водителя Москвича и про смешного гонщика, это вообщем то неважно, потому что думал он о них не долго. В состоянии московской нирваны невозможно долго думать о бренных вещах.
Гонщик «Синие Писалки» в сердцах ударил по рулю. Ну сейчас он задаст этому придурку на Москвиче! Правда отвечать за его задницу по-любому придется. Вот блин!Это ж надо так попасть! Он накинул куртку и вышел из машины. Когда дедуля встретил его словами, что ж Вы мол, молодой человек, так неаккуратно ездите, он еле сдержался. Но все-таки обозвал его старым козлом. Хорошо еще, что спиртное не пил сегодня. Накуренный гонщик вообще не любил спиртное. Никакого кайфа!
Дедушка «Гнилые Дрова» быстро понял. что бабло еще надо получить, а вот получить прямо сейчас в хлебальник крайне реально. Он стал растерянно озираться вокруг в поисках какой-либо помощи. Но откуда она здесь возьмется! Кому нужны его проблемы! Все сидели в своих машинах за закрытыми окнами и не спешили выйти на непогоду, ему помочь. И тут он заметил метрах в ста на другой стороне Каширки гаишника. Теперь он был готов расцеловать этого служителя государства, которое обирает его, везде где можно, повышает плату за жилье, цены на товары и недоплачивает пенсию. Тут еще, к пущей радости деда, гаишник стал смотреть в их сторону, видно услышав звук удара. Дед гордо вскинул голову и произнес, что вот гаишник сейчас подойдет и во всем разберется.
Тетенька «Лупоглазые Фары» наконец-то увидела, что гаишник обратил внимание на их поток и пошел переключать свет. Ура! Действительно скоро зажегся зеленый. Заждавшиеся машины рванули с места. Тетенька воткнула передачу и нежно приподнимая педаль сцепления стала трогаться с места. Но наверное очень медленно, потому что машины в других рядах уходили все быстрее и быстрее. Так она может не успеть на этот зеленый и тогда точно описается. Надо прибавить. И она сильнее нажала на педаль газа и одновременно отпустила сцепление. А противные конкуренты из соседних рядов, уезжали и уезжали все дальше. Скоро пора переключать передачу! Нет, еще рано. Надо чтобы стрелочка на левом приборчике поднялась повыше. И она еще немного прибавила газку.
Моложавый мужчина лет сорока спокойно выждал пока машина перед ним уйдет на достаточное расстояние и потихоньку тронулся вперед. Он не торопился. Он знал столько случаев, когда резкий старт со светофора заканчивался проблемами. Да он и сам когда-то в молодости так весело один раз стартовал на Субару, что догнал едущую впереди Харизму и наподдал ей не по детски. Каждый раз он вспоминал это с улыбкой. Кроме того, впереди справа от него на светофоре стоял Мерседес и он боялся, что тот может вильнуть задом и задеть его «11ти летний Фольксваген». Он не боялся аварии, но стоять в такую погоду в ожидании гаишника не было никакого желания. И еще эта тетенька на желтом Ниссане слева, она как-то тоже задергалась. Чего они все делают в левом ряду! Эта тетя! Этот дедуля! Почему его Пассат не едет в левом ряду! Да потому что его машине нечего там делать. Надо четко знать свое место под солнцем. Только так можно достичь московской нирваны.
Гонщик «Синие Писалки» осмотрел свой раскрошившийся тюнинговый передний бампер, треснувшую фару и расстроился.
Дедушка «Гнилые Дрова» представил себе, что гаишник сейчас переключит обратно на долгий красный и пойдет разбираться с его аварией, и обрадовался. К тому же районное отделение ГАИ находится отсюда недалеко и должны по идее быстро приехать. Никуда этот молодец теперь не денется!
Тетенька «Лупоглазые Фары» не поняла, что она включила заднюю передачу даже тогда, когда снова услышала звук удара. Но почувствовала удар что называется своей задницей. Все еще не веря в ужасное, она остановилась и снова вышла из машины, не забыв взять ключи и сумочку. И снова очки мгновенно забросало мокрым снегом. Спустя какое-то время она поняла, что со всей дури въехала задним ходом в стоящий Москвич. Хорошо еще хоть в Москвич. Ей даже писать расхотелось.
Моложавый мужчина лет сорока от неожиданности даже немного притормозил свой «11ти летний Фольксваген». Такую картину он видел впервые! Разбежавшись метров с двух, желтенький Ниссан задним ходом так дал своей некрасивой жопой Москвичу, что у того отвалился и передний бампер. И смех и грех. Как они теперь будут разбираться, интересно! Но, тут же забыв об этом инциденте, моложавый мужчина лет сорока спокойно поехал дальше. Разумная скорость. Дистанция и еще раз дистанция. Полный самоконтроль при абсолютной расслабленности мышц. Чистые и рассеянные мысли. Добродушное состояние души. Московская нирвана.
Субару Рулит
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему