Автобратство: Автопробег Новосибирск-Крым 2007 - Автобратство

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автопробег Новосибирск-Крым 2007

#1 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 24 января 2007 - 22:12

Предполагается летнее автопутешествие в Крым
Протяженность трассы около 5000 км в одну сторону. Итого - 10000 км. Качество дорог разное, в основном - на 4, но встречаются и ремонтируемые участки (сейчас сложно сказать где, они перемещаются. biggrin.gif )
Опыт подобных путешествий имеется - 2003 в компании членов нынешнего клуба (см. отчет: http://402km.ru/read...hp?article_id=2 )
и 2002 год - лично, 1 автомобиль.
Есть более свежая информация по дорогам от путешественников 2006 года.

Цель поездки - п/о Крым и его красоты, также по дороге посомтреть на Урал и среднюю полосу России.

Сроки пока обсуждаемы, продолжительность поездаки от 3-5 недель. Возможно возвращение партиями. Меньше 3х недель ехать не рекомендуется - дорога туда и обратно займет примерно неделю.
В крыму можно разделиться, в зависимости от желаний путешественников.
Мы сами в качестве базы останавливаемся в Ялте, у моей мамы там частный пансионат. Все желающие могут разместиться там же (информацию по ценам и условим предоставлю). Оттуда будем выбираться куда захочется - севастополь, Ай-Петри, Судак, и ,е сли подгадаем по срокам - конечно же, КаZАнтип!!! Там стОит побывать. wink.gif
Здесь возникает дилемма - чтобы захватить фестиваль, надо быть в Крыму в конце июля-начале августа, это самый пик сезон на побережье. Это надо учитывать - выше цены, больше народу и т п.
Если не циклиться на Казантипе - идеальное время в Крыму - начало сентября. Отличная погода, теплое море (хотя для сибиряков оно всегда теплое!!!) виноград, низкие цены и мало отдыхающих.

Крым - сказочное место, каждый найдет здесь для себя развлечений по душе. От музыкальных фестивалей, экскурсий по историческим местам, потрясающим природным памятникам, до валяния на диких пляжах в бухте Балаклава. Крымские вина заслуживают отдельной темы и описания. wink.gif Я искренне жалею тех, кто еще ни разу не пробовал продукцию Массандры. wink.gif

Средняя дистанция в сутки - 1200 км, обязательные ночевки (обычно в мотелях, но возможно и в машинах).
Из снаряжения желательно иметь с собой палатки и прочее туристическое оборудование, чтобы ни по дороге ни в Крыму не зависеть от милости мотелей.

Итого: приглашаю экипажи присоединиться к нам в этой поездке! Для вас - шанс совершить незабываемое путешествие, а нам с вами будет веселее! smile.gif

Особых требований к машинам нет, в Крым ездили Prelude, Levin, Corolla II и тп. но конечно, лучше на полноразмерной машине и 2 водителя.

Сейчас важно определиться со сроками, тк отпуска не всем дают "по требованию" и возможно придется из как-то синхронизировать.
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
0

#2 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 24 января 2007 - 23:27

Я ездил с папиком на короне. Очень понравилось. Если будет возможность, с удовольствием б скатался.
0

#3 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 24 января 2007 - 23:33

(Levin)
Я ездил с папиком на короне. Очень понравилось. Если будет возможность, с удовольствием б скатался.

вот тебе возможность. smile.gif решай, пока время есть определиться со сроками.
0

#4 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 24 января 2007 - 23:35

Я сча не могу ничего точно сказать. У меня отпуск будет только на 2 недели.
0

#5 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 24 января 2007 - 23:36

выпрашивай еще недельку wink.gif
0

#6 Пользователь офлайн   alex™ Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 00:17

Если не больше 3 недель, то очень бы хотелось поехать!
-=888=-
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 25 января 2007 - 02:26

давняя и нереализованная мечта...
по объективным причинам отложенная ещё на три-четыре года )))
очень хочу
0

#8 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 25 января 2007 - 09:30

(alex™)
Если не больше 3 недель, то очень бы хотелось поехать!

возвращаться можно и по отдельности. к тому же я думаю. у большинства тоже с длинным отпуском проблемы могут быть. так что думаю ты не одинок будешь.
0

#9 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 25 января 2007 - 09:36

(DrBarlog)
давняя и нереализованная мечта...
по объективным причинам отложенная ещё на три-четыре года )))
очень хочу

что ж так - нереализованная? вот я понимаю я меня нереализванная и пока не знаю как реализовать - это покататься по крымским серпантинам на MR-S.
Кстати, я еще не рассказывала про крымские дороги? Ну так любителям экстремальной езды там будет где разгуляться... дорожный знак "опасный поворот" с табличкой под ним "49" (т е 49 опасных поворотов подряд) я видела только там. wink.gif

Ладно, повторим еще - года три спустя. wink.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 09:44

Ага там прикольно, только вот прийдется сдирать все тонировки как минимум.
А дорога уда на свое авто интересная. есть что посмотреть, есть места где менты вздрочат. Будет возможность и желание знакомых и любимого человека, конечно поедем.
0

#11 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 25 января 2007 - 09:51

(Levin)
Ага там прикольно, только вот прийдется сдирать все тонировки как минимум.
А дорога уда на свое авто интересная. есть что посмотреть, есть места где менты вздрочат. Будет возможность и желание знакомых и любимого человека, конечно поедем.

что ты что ты!! ты когда ездил? все намного!!! мягче стало! украина просекла, что без туристов им .. ой как плохо будет. и сейчас никаких заморочек по поводу машин. Ну ессно доки в порядке должны быть. приведу пример. За время поездки туда и обратно я ни на таможне ни на дорогах по украине не отдала ни копейки В россии было дело - в Татарстане ГАЙцы зверствуют :-\ надо осторожно.
0

#12 Пользователь офлайн   Michael Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 09:56

Очень хочу!
0

#13 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 11:10

(Angry XlinkaS)
что ты что ты!! ты когда ездил? все намного!!! мягче стало! украина просекла, что без туристов им .. ой как плохо будет. и сейчас никаких заморочек по поводу машин. Ну ессно доки в порядке должны быть. приведу пример. За время поездки туда и обратно я ни на таможне ни на дорогах по украине не отдала ни копейки В россии было дело - в Татарстане ГАЙцы зверствуют :-\ надо осторожно.

Мы ездили летом 2004. Так за поездку на территории украины остановили около 30 раз. Пока ехали от таможни, пресовали жестоко и нагло после таможни около деревушки на заброшенном посту, пытались приписать перцовый балончик к запрещенным для ввоза предметам. А потом нашли косяк в документах, у нас в городе все так печатаю: В графе марка двигателя ставят пусто, в номере двигателя пишут марку а потом сам номер. Вот пришлось отдать 1500 рубля, хотя просили 100$. Там рассказывать много мона, но в новостях прышлым годом слыхал, что ментам надавали по крыше.

Видела как в Башкии менты на сопке сидят с военным биноклем? Там почти везде запрещен обгон.

Потом на обратном пути по объездной Челябинска бандиты местные пытались остановить, нам автобусник помог проскочить.
0

#14 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 25 января 2007 - 11:30

(Levin)
(Angry XlinkaS)

Мы ездили летом 2004. Так за поездку на территории украины остановили около 30 раз. Пока ехали от таможни, пресовали жестоко и нагло после таможни около деревушки на заброшенном посту, пытались приписать перцовый балончик к запрещенным для ввоза предметам. А потом нашли косяк в документах, у нас в городе все так печатаю: В графе марка двигателя ставят пусто, в номере двигателя пишут марку а потом сам номер. Вот пришлось отдать 1500 рубля, хотя просили 100$. Там рассказывать много мона, но в новостях прышлым годом слыхал, что ментам надавали по крыше.

Видела как в Башкии менты на сопке сидят с военным биноклем? Там почти везде запрещен обгон.

Потом на обратном пути по объездной Челябинска бандиты местные пытались остановить, нам автобусник помог проскочить.

слушай, прям как свою поездку вспомнила. smile.gif) Только по украине щас правда все приятнее стало намного... могу подогнать свидетельства очевидца. который в 2006 ездил.
В Башкиии - ага... еще любят заныкаться у нас. пункта, как его.. алкино.. указателя не видно, хай-вей в 6 полос в кои-то веки, какие 60??? laugh.gif и тут они... еще в башкирии такая подстава была.. уже знаем про горки-бинокли, едем... все ок, нас ниоткуда не видно... обгоняем пачку машин, вместе с нами обгоняет 9ка и обходя нас, уходит за горизонт. к следующей горке подъезжаем - там останавливается эта девятка, оттуда майор вылазит и сдает нас посту. sad.gif
В Челябе нас тож пытались развести, но мы так дружно ржали, что у тех весь задор боевой пропал. Там главное просто не останавливаться. smile.gif
0

#15 Пользователь офлайн   BADbKA Иконка

• пАдонАк

Отправлено 25 января 2007 - 11:47

Я тоже хочу покататься по Крымским серпантинам на MR-S ))))))))))))))))
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
0

#16 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 25 января 2007 - 11:54

Вадя, давай альянс? wink.gif Ты решаешь, ка кдоставить MR-S не убивая ее в Крым, а я даю покататься ее там. . smile.gif)))
0

#17 Пользователь офлайн   BADbKA Иконка

• пАдонАк

Отправлено 25 января 2007 - 12:07

Ты хорошо подумала? wink.gif
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
0

#18 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 25 января 2007 - 12:16

(BADbKA)
Ты хорошо подумала? wink.gif

так тут больше думать придется ТЕБЕ. тупо доехать до крыма верхом на МРС я и сама могу. тока жалко ее.
0

#19 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 25 января 2007 - 12:20

Так он там движок взорвет biggrin.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 25 января 2007 - 12:21

(Levin)
Так он там движок взорвет biggrin.gif

думаешь я его одного отпущу? wink.gif