Нарушения ГИБДД
Отправлено 19 октября 2007 - 12:46
Молодцы ребята!Хорошее начинание,правда!Автобратство блеснуло умом и сообразительностью!)))
praktik писал(а):
на самом деле лучше фотать если есть вазможнось а потом господину штельмаху при очередно разговоре о том что мы тварим беспредел на дороге фото отчет о поведении на дорогах несчастных гаишниках
ООО да,Практик.Ты гениальней всех оказался)
DrBarlog писал(а):
поддерживаю со всех сторон данное начинание
Обязательно пишите следующие данные:
1. место нарушения
2. номер экипажа или госномер авто и марку
3. количество человек в машине(важно, т.к. если два, то это экипаж, если один, то мог и за водкой ехать)
4. собственно нарушение
О!И большой босс поддерживает идею)))В обязательном порядке.Пишите,фотайте,устройте им "райскую жизнь"! )))
Только вот знаете что....Давайте вы потом не будете писать вот таких постов:
(взято из другой темы,ненормативная лексика заменена на слова схожие по смыслу)
Levin писал(а):
Дальше по теме.
Вот из послденего случая. Меня отсановили за нарушение (обыденный участок дороги, где едут все две полосы), выдернули именно меня, потому что Автобратство, и именно меня сразу же посадили в машину и начали "иметь" потому что Автобратство.
В ходе беседы с ментом, выяснилось что месяце 8 назад ему вытрахал мозг один из автобратьев, на 1,5 часа. Он в тот момент скзал что любого автобрата будет иметь по полной.
Данный случай не является сильно важным для выявления каких-то мнения.
Для общей картины нужна статистика.
Скажите конечно что среди ментов есть и нелюди и пр., но по отношению к АБ это не единичный случай.
Вы решили подрочить гаишников?Постучать на них начальству?Решили показать кто хозяин на дороге?Что мы мол "голос правды" а вас,зажравшихся властью,будем гнобить нещадно и следить за вашими нарушениями.Ну ладно.Выпишут им выговоры.Лишат премий.А может и уволят кого нить для показухи.А хоть кто нибудь из вас подумал своей светлой головой ЧТО они учинят вам в ответ?Будут спокойно смотреть как вы их лишаете привелегий и денег?В стране,где коррупция занимает первое место в мире,где правоохранительные структуры имеют почти безграничные возможности,где все это воспитывалось десятилетиями ВЫ решили объявить войну такой структуре как ГИБДД?Смело.Очень смело.Уже представили ответные действия?Нет?Ну вот почитайте для примера что случилось с одним таким героем.
Кому лень тыкать по ссылке,я скопирую статью:
ГИБДД жестоко мстит МЕДВЕДу!
В прошлом году в Интернете активно обсуждались смелые действия свердловского водителя, который ездил по городу на автомобиле с номерным знаком «МЕДВЕД 01» и действующими транзитными номерами. Тогда гаишники требовали снять табличку «МЕДВЕД», однако водитель отказался это делать, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его все же доставили в отделение милиции. Причем, там ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле МЕДВЕД (он же Кирилл Форманчук) имел все необходимые квитанции.
На самом деле Кирилл стал для местных гаишников настоящей головной болью. Он постоянно писал всевозможные жалобы (всего 54 штуки), причем не только на работу инспекторов. Например, он жаловался на то, что однажды гаишники проехались на мотоцикле без шлемов, протестовал против того, что на служебном автомобиле начальника свердловского ГИБДД Юрия Демина слишком сильно затонированы стекла (причем, последняя жалоба дошла до Москвы). Автомобиль после действий МЕДВЕДа растонировали.
Нередко Кирилл Форманчук и сам провоцировал гаишников. Например, на его Land Rover (том самом, с табличкой МЕДВЕД) на крыше был установлен… холодильник. Причем, он был покрашен в синий цвет и издали напоминал проблесковый маячок. Естественно, инспектора постоянно пытались заставить Кирилла снять это «украшение», однако он отказывался это сделать, так как холодильники на крыше возить еще никто не запрещал.
Но вся эта игра с гаишниками закончилась для Кирилла Форманчука довольно печально. Мы сейчас не будем никого обвинять, просто расскажем то, о чем пишут во многих «Живых журналах».
Итак, вот хроника событий. 1 октября этого года господин Форманчук купил себе новый автомобиль и на следующий день пошел его оформлять в местное отделение ГИБДД. Однако гаишники заявили, что они не могут поставить машину на учет, так как у Кирилла есть какие-то проблемы с военкоматом. Причем, когда автолюбитель приехал к военным, то они заявили, что никаких претензий у них нет.
12 числа Кирилл Форманчук вновь прибыл в ГИБДД. Но там к нему подошли три человека, заявили, что он подозревается в совершении преступления, и опять отвезли в военкомат. Что происходило в самом военкомате непонятно. Якобы, Кирилл потребовал, чтобы его разговор с представителями власти проходил при включенной видеокамере. Камеру у МЕДВЕДА сразу же отобрали. Он попытался записать разговор на сотовый телефон, который также у него был изъят. В итоге завязалась потасовка, в результате которой автолюбитель был жестоко избит и доставлен в местное отделение милиции. Там ему предъявили обвинение в нападении сразу на нескольких (!) сотрудников военкомата.
Судя по всему, в милиции Кирилла продолжали «воспитывать» (кто бил не известно – возможно, милиционеры, но может и сокамерники). Дело закончилось тем, что у человека начались судороги, после чего 13 числа была вызвана «скорая помощь». Она отвезла пострадавшего в больницу. По словам девушки Кирилла, его лицо сильно обезображено, передние зубы выбиты, он периодически теряет сознание. Причем, его состояние ухудшается. По словам врачей, у пациента ушиб головного мозга, кровоизлияние, отек и множественные ушибы мягких тканей и конечностей.
Ну что герои?Кто нить еще хочет рискнуть собой?Ах хотите)))"Вместе мы сила",да?А ни у кого из вас тут за рулем машины с наклейкой АБ не ездит жена,девушка,родители,дети может быть?Они тоже готовы отвечать за вашу войну?И кстати я насчитал только два десятка ораторов в этой теме.А вы спросили еще две сотни членов АБ готовы ли они к тому,что на дню их будут десяток раз останавливать экипажи ГИБДД?Кто то особо радивый скажет наверное: "А ездить надо по правилам и они к нам не смогут придратся". Ну я согласен.правильно.Всего лишь надо растонироваться,укомплектовать все машины аптечками (и проверить их комплектность),огнетушителями (сертифицироваными),пристегнутся ремнями (даже в пробке),забыть про мобильник за рулем и.т.д.т.п.Жаль только,что при желании любой инспектор на вполне законных основаниях может "поипать моск" в течении 30-40 минут любому водителю.
Ну что же,при таком раскладе я не буду клеить себе наклейку Автобратства.Хотя в принципе против нее раньше ничего не имел.И постараюсь что бы каждый в городе знал что я к АБ не имею даже косвенного отношения.
Знаете почему....?Боюсь.Реально боюсь за свое время,за машину,за права и за здоровье в первую очередь.Боюсь и мне не стыдно в этом признаться.Хотя...может быть это не страх.Может по другому это называется?Например......
Здравый смысл...?Кто знает...Время покажет.
Отправлено 19 октября 2007 - 12:47
Ничего ж не случилось... пара учаснегоф перегнула палку, конечно, про "снятие номеров", "это ни в какие ворота" и т.д. Никто не пытаеццо бросить тень на ГИБДД, специально что-то кому-то доказать или ещё что, но если есть нарушение - почему не выставить на всеобщее обозрение... это, скажем так, робкая форма протеста, а не акт гражданского неповиновения или попытка показать всем, кто Главный На Дороге.
Глубоко убеждён, что работники ГИБДД не станут нервно озираться по сторонам, нарушая требования разметки или скоростной режим...
есть 2 предложения:
1. компромиссное: если так дело пошло, то топег перенести в закрытые.
2. обязательное: Не будьте редисками, разбаньте Вадьку!
Отправлено 19 октября 2007 - 12:58
Данная тема давно уже обсуждается в закрытой организаторской ветке.
Вадька не забанен, но переведен в режим read-only (только чтение форума).
Причин несколько:
Основная - выкладывание информации из закрытого форума в открытый доступ без согласия авторов. (имеется в виду сообщение, перенесенное из этой ветки в организаторскую закрытку).
Также - ненормативная лексика и обсуждение действий администраторов.
И остальным на заметку, правила форума, раздел "Нарушения" пункт 4.8 - "Публикация сообщений других пользователей, доступ которых был закрыт администратором." никто не отменял.
И также нарушение пункта 5.5.5
И не у всех есть доступ в инет постоянный, нужно дождаться ответов. Если бы хотели, то могли бы и все по телефону узнать.
Это мнение на данный момент коллективное.
Отправлено 19 октября 2007 - 13:04
И в действительности как сказал Энный товаришь про войну! Хочешь вести войну - веди её один и не подставляй других! Провоохранительные органы - это хозяева! Над ними выше только 6 отдел!
Так что предлагаю закрыть даный топеГ.. дабы не нести всякую чушь!)
Жизнь хороша, когда неспеша)))
Отправлено 19 октября 2007 - 13:10
вся проблема в том что им платят за такую работу, копейки
и посему они пользуются данными привелегиями...
если б они получали по $3-5тыс. то когда они тебя останавливали еще и кофе тебе наливали.....
Ты выйди в мороз на перекресток помахай...посмотрю я потом ...что ты будешь говорить....
И вообще эту всю проблему не мы должны решать, а государство.....которому по боку.....
прото вот так это уже превращается практически в какойто экстремизм.....
может мы еще начнем бороться ..против в всего МВД и ФСБ......
я вообще тогда сомневаюсь что после выезда с наклейками АБ этого человека гденибуть найдут
Отправлено 19 октября 2007 - 13:13
Т.к. Вадиком был выложен куск моего поста в открытку. Он у меня разрешения не спросил. Если бы я хотел разместить его в открытке я бы сразу же это и сделал.
Плохо без инета быть два дня

Поясни Стас мне, я не понял ты согласен с тем что сообщения твои перенесли или нет а то твой ответ читается двусмысленно по крайне мере для меня!!
Тоесть стоит банить вадю за это или нет?? :wink:
Отправлено 19 октября 2007 - 13:27
Я считаю так:
"Всё что тут написано по сути никогда не будет и не может использовано. И смысла в топике по большому счёту нет, мы что им, топиком этим комуто глаза открываем? Нет конечно, все всё знают и без него. Мы просто делемся наблюдениями, тематично флудим в рамках АБ. вот и всё. "
Вадька в этом увидел другое, и это - вполне справедливо. Ведь нет официального разьяснения от оргов относительно целей этого топика. Дайте его, и все вопросы будут сняты
Отправлено 19 октября 2007 - 13:45
вся проблема в том что им платят за такую работу, копейки
и посему они пользуются данными привелегиями...
если б они получали по $3-5тыс. то когда они тебя останавливали еще и кофе тебе наливали.....
Ты выйди в мороз на перекресток помахай...посмотрю я потом ...что ты будешь говорить....
И вообще эту всю проблему не мы должны решать, а государство.....которому по боку.....
прото вот так это уже превращается практически в какойто экстремизм.....
может мы еще начнем бороться против в всего МВД и ФСБ......
я вообще тогда сомневаюсь что после выезда с наклейками АБ этого человека гденибуть найдут
Evgen
Если не устраивают условия оплаты труда, то просто надо найти другую работу, но как-то сотрудники ДПС не жалуются на отсутствие денег.Но если взялся выполнять какую-то работы, то будь добр делать ее качественно, либо вообще не берись. А идти в "органы" ради привелегий это на мой взгляд постыдно.
Я считаю, что их работа очень важна, они нужны. Лично мне плохих гайцев вообщем-то не попадалось (точнее один раз всего попались). В остальных случаях штрафовали за дело... Превышение скорости, непристегнутый ремень... "Честно заслуженные" штрафы.
Более того, как насчет того, что на дороге все равны? Или ты не согласен? если нет, то тогда и будут появлять у нас такие как Савицкий, которые будут позволять себе ездить в пьяном виде и прикрываться прокурорскими корочками. А ведь подобный случай с прокурорским работником не первый, я знаю еще, когда работники прокуратуры при управлении автомобилем в пьяном виде устроили аварию. А уж сотрудник ДПС на дороге должен быть образцом.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:04
Скажу тебе, как человек проработавший во многом похожей структуре не один год.
Работа у гайцов самая что ни есть собачья. В режиме сутки-через-трое стоять на улице, неважно что там - солнце, дождь, снег, дубак или жара. По должностям/званиям там максимум что может быть это младший нач.состав, т.е. старлей-капитан в пределе. На деле же - сержанты-старшины в основной массе. А это значит, что з/п у них в районе 8-12 тысяч. Я считаю, что это ни разу не адекватная з/п.
А еще у них есть такая штука как "усиление", когда поднимают практически весь гарнизон и ставят следить за порядком на улицах, в оцепления и проч. например, во время праздников городских. И денег за сверхурочные не предусмотрено - отгулами дают.
Все это в совокупности и дает нам то, что экипажи дпс не предупреждают нарушения, а прячутся по кустам с радарами.
ps все сказанное выше имеет статус ИМХО.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:14
Отправлено 19 октября 2007 - 14:22
Пусть я водиль и молодой по стажу (всего 2 года) но за два года накатал я достаточно. И по городам и по трассам. Сказать что все гишники сволочи и подонки - ну это глупо. Встречаються конечно экземпляры.
А так в целом нормально все. Все штрафы которые я оплачивал в кассу и на месте все обоснованны. Сам я виноват ибо НЕХ. Оплату на месте всегда я педлогаю т.к. меня не вставляет стоять в очередях в банке и подобных заведениях.
Допустим на трассе до меня не разу не докапались когда я сам подъезжал к посту или патрулю и спрашивал дорогу например. Народ спокойно и довольно оживленно объяснял и я ехал дальше. Один раз был случай что гаишник так усердно объяснял как мне проехать что я кое как отбился от него.
В городе. Да не испытываю я проблем с ними. С начала года меня останавили раза 2 всего то. А вообще лично я на дороге соблюдаю УДД (Уступи Дорогу Дураку) причем соблюдаю четко. Нервы свои дороже.
Меня больше бесит отношение к человеку в учереждениях государственных. Вот там песпредел так беспредел (чего только заельцовское ГАИ стоит).
Вообщем как то так.
А по поводу наклеек. Они мне не мешают. Сказать что прямо моя жизнь в корне поменялось что меня тормозят именно из за наклеек. Да нет такова. Вчера поворачивал с краного проспекта в сторону цирка и там гаишник стоял. Он увидел наклейку, поглядел на меня и все. Я как поворачивал так и повернул и поехал по своим делам.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:27
Да-Да-Да!!
Сам с заельцовского района и часто бываю в Гаи!) Там беспредел!(((
+1
Отправлено 19 октября 2007 - 14:28
Да, работа у них собачья, да тяжело, до зарплата не адекватная, НО
1. Собачья работа не у них одних. возьмем к примеру спасателей, пожарников... А там, извините, в кустах не спрячешься, там надо людей спасать... А зарплата у них такая же - ничуть не выше. Что будет если они не будут выполнять свои обязанности (тушить пожары и спасать людей)?
Тоже самое мы видим и на дорогах! На дорогах гибнут люди.
P.S. Может быть я где-то утрирую, но суть ситуации я вижу такой.
Отправлено 19 октября 2007 - 14:34
И что самое интересное, на дороге ты несешь ответственность не только за себя, но и за людей которые находятся в твоей машине. Кроме того, могут пострадать люди (другие водители, пешеходы). Отвечать только за себя всегда гораздо проще.

Вход
Тема закрыта

Цитата