Автобратство: Подскажите порядок действий после ДТП - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите порядок действий после ДТП

#1 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 10:09

Ситуация: Место действия - Академгородок. Возвращалась с работы, ехала по Кутателадзе со стороны Лаврентьева. Перед своей стоянкой метров за 5-7 (а может и раньше, у меня глазомер фиговый) включила левый поворотник, притормозила, убедилась что нет встречных и начала поворачивать налево. И тут мне в левый бок со всей дури прилетает таксист. За мной было еще две притормозивших из-за меня машины, и он решил нас всех обогнать по встречке. Меня выкидывает на тратуар, и торможу я уже только об бетонное загрождение.

Посрадавшие: У меня ушибы и синяки на бедре и ногах, у таксиста что-то с правой рукой (может ушиб, может вывих, но ран нет, перелома нет). Нас осматривала приехавшая скорая, его возили в больницу.

Итого: ДТП с пострадавшими.

Что уже сделано: Все необходимые приседания после ДТП со стороны ГАИшников и страховых коммисаров сделаны - написаны протоколы, справки о повреждениях, схема ДТП, страховыми коммисарами заполнено извещение о ДТП.
+
Сегодня утром сходила к дознавателю. Он сказал, что проведет консультацию с медиками на тему тяжести повреждений у пострадавшего и примет решение о степени ответственности.

Внимание! Вопрос: Что мне сейчас делать со страховыми? В смысле - кому звонить, что спрашивать, что уточнять, что просить, в какие сроки, в какой последовательности и т.п. ? В общем, объясните блондинке что делать дальше?..
блондинка за рулем
0

#2 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 20 июля 2007 - 10:23

В страховую надо отнести справку выданную в ГАИ о ДТП в течении 5 дней и ждать разбора, пока не скажут кто виноват.
Если таксист виноват, то можно сейчас уже собирать справки о лечении и он будет должен их оплатить или страховая как там точно решается не помню.
Так кто придворительно виноват то? Че Гайцы говорят?
Все проходит, но не все забывается.
0

#3 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 10:32

Предварительно виноват он.
Там знаки висят "обгон запрещен" и "40". Он обгонял по встречке и скорость там не меньше 70-ти была, судя по тормозному пути.

С другой стороны, если по гису посмотреть это место, то там есть вроде перекресток с безымянной улицей... фиг знает перекресток это или выезд с прилегающей территории. И столкновение произошло как раз посреди этого перекрестка.
блондинка за рулем
0

#4 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 20 июля 2007 - 10:40

(Фриски)
Предварительно виноват он.
Там знаки висят "обгон запрещен" и "40". Он обгонял по встречке и скорость там не меньше 70-ти была, судя по тормозному пути.

С другой стороны, если по гису посмотреть это место, то там есть вроде перекресток с безымянной улицей... фиг знает перекресток это или выезд с прилегающей территории. И столкновение произошло как раз посреди этого перекрестка.

Да все сложно! в Академе я почти ничего не знаю поэтому ничего не скажу!
Скорось точно не показатель, тут надо на другие факторы смотреть. Ну если он виноват то можно собирать справки и чеки на лечение и это должно быть оплачено. так же до решение ГАИ можно сделать независимую оценку автомобиля, но там надо чтоб этот чувак присутствовал, или телеграмой отправляешь чтоб ему пришло и потом через 3 дня можно без него делать кажется так!!
Может кто-то еще подскажит или поправит меня! Удачи!
0

#5 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 20 июля 2007 - 10:48

Сочувствую...

Свидетелей то вписали в протокол?
Сейчас остается только ждать разбора.

А вообще приготовься - дело это длинное и муторное.
Дай бог тебе сил.
wbw, ветеран-старикашко...
0

#6 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 10:55

To:KotFX
спасибо

Свидетелей вписали, да.

Неудачно еще и то, что я уезжаю на выходных в отпуск, в Европу. На три недели.
Но дознаватель пообещал, что без меня разбора не будет.
блондинка за рулем
0

#7 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 11:13

Вот кстати еще вопрос: у меня машина застрахована и осагой и каской. В каску надо обратиться уже сегодня, в осагу - в понедельник.

А можно в обе сразу? smile.gif или только в одну? или как там вообще?
блондинка за рулем
0

#8 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 20 июля 2007 - 11:20

только в одну!)))
0

#9 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 11:27

To:ZN
Вот же, блин %)

в осагу лучше, если я не виновата?
блондинка за рулем
0

#10 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 20 июля 2007 - 11:42

я думаю в каско лучше при любых раскладах, но это мое мнение!)
0

#11 Пользователь офлайн   Angry XlinkaS Иконка

• Кошка Мёбиуса

Отправлено 20 июля 2007 - 12:44

Лена., в ОСАГО обращаешься не ты, а ВИНОВНЫЙ водитель, те по предварительным данным - таксист. если твоей вины нет - то тебе в ОСАГО и не надо. а вот в кАСКО оратись и опиши что к чему. дальше уже страховые МЕЖДУ СОБОЙ отношения выяснять будут.
Я думаю, тебе бояться особо нечего, обгонять можно, ТОЛЬКО убедившись, что обгон возможен. Если сомневаешься - прогляйся до своей "безымянной улицы и посомтри лично, что это такое, выезд или пеерекресток. К тому же на перекрестке можно обгонять только по главной дороге.. там стояли знаки приоритета?

Если ситуация спорная пов иновности, то страховые сейчас будут ждать результатов разбора, чтоб определить с какой страховой денег трясти. wink.gif

тебе сейчас имеет смысл сделсть НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу автомобиля стороненй компанией. Только не забудь отправить телеграммы таксисту.к а квторой участовуюзей стороне и представителям обоеих страховых компаний (своей и его), Дальше будут они или нет присутствовать - их дело. Поточнее тебе представители экспертизы расскажут - как телеграммы отправлять. это нужно для отмазки типа - ну мы их приглашали, а они не пришли.
..и можно быть сильной, а нужно быть слабой... (с) НС
0

#12 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 13:37

To:Angry XlinkaS
Алин, спасибо большое!
Так и сделаю.
блондинка за рулем
0

#13 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 13:40

To:Angry XlinkaS

А по поводу перекрестка - там висит знак "уступи дорогу", т.е. мы ехали по главной.
Другое дело, что до перекреста висят знаки "обгон запрещен", а обгон он начал до перекрестка... да еще и по встречной, о чем говорит тормозной путь.
блондинка за рулем
0

#14 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 14:30

To:Фриски
а я бы посоветовал тебе обратиться в обе компании - не известно, как дело развернут
напиши заявление в ОСАГО и в КАСКО
потом, если таксиста признают виновным - сообщишь в свою страховую (по ОСАГО), что всё окей - но в ОСАГО заявить надо!!!

кстати, где ты застрахована?

сама порассуждай логически, было ли в твоих действия нарушение какого-либо правила? ну там, разворот запрещен или что ещё..

ну и.. удачи и терпения тебе! дело это муторное

p.s. по поводу разбора без тебя. на какое число назначен разбор? их обычно где-то через месяц назначают, так что ты должна успеть вернуться..
0

#15 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 14:43

To:Malko

Разбор еще не назначен, т.к. гаишники еще будут выяснять степень ответственности - административная или уголовная.

По моему мнению я не нарушила ни одно правило, я из своего ряда поворачивала налево, убедившись что нет встречный... слева-то у меня уже встречка, что мне оттуда попутных ждать?..
блондинка за рулем
0

#16 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 20 июля 2007 - 14:53

(Фриски)

Разбор еще не назначен, т.к. гаишники еще будут выяснять степень ответственности - административная или уголовная.

По моему мнению я не нарушила ни одно правило, я из своего ряда поворачивала налево, убедившись что нет встречный... слева-то у меня уже встречка, что мне оттуда попутных ждать?..

Странно! У меня сразу назначили разбор хотя и был дознователь. Даже если еще и не определено административка или уголовное должны разбор назначать сразу в Гаи! У меня так было.
0

#17 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 15:04

To:Фриски
да, ты уточни по поводу даты. это и правда странно
в страховые в обе сходи

если не нарушила ни одного правила - чудесно!

но
вы уж извините за этот пример. но вспомните дело Щербинского - он тогда тоже поворачивал с левого ряда налево, убедившись, что встречных нет..

и ещё раз повторю вопрос: в каких страховых ты застрахована?
0

#18 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 15:10

В Росстрахе, кажется. Я точно не помню. Владелец машины - отец. Я ее не успела на себя переоформить и выучить кто у меня страховщики.
блондинка за рулем
0

#19 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 18:45

ну собственно вот. чтоб не на словах=) http://picasaweb.goo.../Tatar.Dima/913
0

#20 Пользователь офлайн   Фриски Иконка

Отправлено 20 июля 2007 - 21:32

To:Tatar
Спасибо огромное! за фотки и главное за поддержку!
блондинка за рулем
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему