31-е августа.
После обеда собрались все. Немного подождали Дэна.
Я кстати если честно не верил что он решиться, но он это сделал за что ему зачёт
Ехать около 500 км, с заездом в куйбышев по трассе м51.
Мы с Лёликом поехали на моём форике, остальные с Денисом. Трасса очень оживлённая и в прямом смысле улитая кровью. Первое дтп которое встретили это лежащий в овраге туарег поймавший когото в лоб. Тот ктото разбился насмерть, пассажиры туарега в больничке. Едем дальше. Скорость около 120. Из под обочины вылетает нам в лоб коршун. Удар.... стекло в крови и кишках. Торможу. Думал всяко треснуло, но повезло и стекло осталось целым. Птичка сначала ударилась о копот, зацепилась о ноздрю итолько потом в стекло. Птицу отшвырнуло далеко в сторону, тела на асфальте небыло. Дальше по трассе лежала фура в болоте которую трактором пытались вытащить.
Доехали до каинска, там заехали к моим родителям перекусить. Двинули дальше. На место приехали когда уже почти стемнело. Разбили лагерь, набрали дров, сели отдыхать. Все пили водку и только один Дэн пил пивко и загорал у костра мастерски делая вид что не спит. Я лёг в 4м часу. Ктото раньше ктото позже.
С утра пошли на рыбалку.
Ушли сначала трое, я, Лёлик и Дэн. Поcледний какя понял ни разу не держал спиннинга в руках. Выбрали место и начали ловить. Долго ждать не пришлось. Дэн открыл счет поймав окуня.
Все дружно присвоили ему звание мудака. Затем Лёлик вытащил окуня. Через несколько минут он же вытащил первую щуку. (фото позже).
Тут у меня начал дёргаться глаз и я пошёл дальше про берегу да бы не остаться без добычи. К тому времени подошёл Федя и присоединился.
Через минут 15 я поймал наконец то щуку. Я позвал народ идти до лагеря и варить уху т.к. похмелье давало о себе знать. В итоге пошли мы с лёликом т.к. нам было с чего варить уху. Почистили рыбу сварили... попили немного водки с ухой. Собрали лагерь и поехали дальше. В одном месте разминулись и поехали разными дорогами. Немного поблудили по полям но словились снова. Дэн решил дорогой смазать cвой новый форик наехав на канистру с какой то смазкой. В результате смазал колёса, двери и даже до стекла долетело. Прикольно когда на форике столько смазки, я тут же смазал ей катушку).
Половили ещё в дном месте. Про окуней уже не помню что кто поймал а вот щуки там было всего 2. Одну потаскал и отпустил я а вторую прое...ал Федя.
Было решино ехать ближе к деревне и там встать на ночлег. Встретили на берегу местную молодёжь. Видимо отмечала 1-е сентября. На новом месте щуки небыло (( только окунь и чебачек на удочку. Порыбачили немного и пошли отдыхать в лагерь который уже к тому времени воздвигли Лайт с Федей. Лайт сварил вкусный суп, которого я сожрал 3 тарелки. Попили водки + пива а кторо просто пива)) Посмеялись, поговорили. Устроили фейерверк из газовых баллонов. Они забавно взрывались в костре. А потом бегали по тенту и тушили угольки. Прожгли тент, коврик, Федин ватник ))). Потом развели отдельно костёр подальше и взорвали полный балон в нём... костёр исчез после взрыва)) ну в общем неплохо провели время.
Утром попили чай, собрали лагерь и двинули порыбачить. Поехали на вчерашние место где упустили щук. Дэн отстал и заблудился. Щук на том месте не оказалось и мы поехали обратно в деревню искать Дэна. Нашли. Прямо в деревне подъехали к берегу и начали ловить.
Скоро надо было выдвигаться домой а мы ещё ничего не поймали...
Я шёл по берегу кидая спин и тут поклёвка, первая и самая большая из моих пойманых за эту поездку щук. не настолько конечно большая но кило с лишним. Через 2 мин ещё одна чуть меньше. Полетели поздравления в виде слова МУДАК)), чуть позже поймал ещё пару карандашей и пару окуней.
Лёлик под финал поймал окуня и двинули домой.
Дэн укатил вперед. Мы с Леликом доехали до трассы... только выехали на асфальт и тут спустило колесо (( ставим банан и поехали в сторону дома.
Около барабинска шиномонтажка не работала выходной. Доехали до лебедевки, там монтажки нет. Через 10 км нашли... в колесе был гвоздь. Монтажник начал надувать колесо что бы посмотреть откуда дует ещё.. как на колесе повылазили грыжи... (( всё финиш покрышке. До сиба я ехал на банане. Ехать тяжело. Когда притапливаешь это смешное колёсико начинает шлифовать и машину ведёт в сторону.
На обратном пути видели дуплет в болоте и уазик перевернувшийся...
Доехали до дому без особых приключений.
Вобщем я отдохнул на 5. Всё что хотел получил. Да и не за рыбой мы туда ездили а на рыбалку)).
Хочеться послушать остальных.
Фото позже.

Вход
Ответить

Цитата
)