Автобратство: Президент ужесточил санкции за нарушение ПДД - Автобратство

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Президент ужесточил санкции за нарушение ПДД

#1 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 26 июля 2007 - 22:23

Президент ужесточил санкции за нарушение ПДД

Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Так, увеличен до 5 тыс. руб. штраф за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа за данное правонарушение составляет 1-1,5 тыс. руб.). За это правонарушение также предусматривается арест на срок до 15 суток.

С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-800 руб.).

Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, устанавливается штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.

Не меняется наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - оно остается равным лишению прав сроком на 1,5-2 года. А вот ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток либо оштрафован на 5 тыс. руб. (в действующем КоАП нет совокупной ответственности за это нарушение).

Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 2-2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-500 руб.) или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев (сейчас - 2-4 месяца). Превышение скорости на 10-20 км/ч теперь будет "стоить" 100 руб., превышение на 20-40 км/ч обойдется в 300 руб. вместо 100-200 руб. Штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч составит 1-1,5 тыс. руб. (сейчас - 200-300 руб.).

В 7 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора. Таких водителей ожидает штраф в размере 700 руб. Штраф за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора останется, как и раньше, 500 руб. - или лишение прав сроком на 3-6 месяцев.

Лишатся прав на срок 4-6 месяцев водители, выехавшие на встречную полосу. В действующей редакции кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на 2-4 месяца или штраф в размере 300-500 руб. Штраф за езду по тротуарам увеличится в 20 раз - со 100 руб. до 2 тыс. руб.

Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается со 100 руб. до 500 руб. Отметим, что, согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.

За перевозку опасных грузов без разрешения устанавливается штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. или лишение права управлять автомобилем на 4-6 месяцев.

Санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому закону, 300 руб. (сейчас такой штраф не установлен).

Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

Источник - mail.ru
wbw, ветеран-старикашко...
0

#2 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 26 июля 2007 - 23:50

спасибо, я сегодня как раз думал, как там движется принятие этого закона
0

#3 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 27 июля 2007 - 00:08

Жаль что страдают невинные люди. Я в связи со всей этой ерундой поднял аренду чувакам на 2000р в месяц smile.gif
На штрафы хватит. Но палить мусаров буду внимательнее теперь.
0

#4 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 27 июля 2007 - 00:11

как то видел картину. когда по бердскому шоссе один чувак мусаров спалил и по тормозам дал другой ему в зад приехал. вот так

А новый закон уже действует или нет ещё ?
0

#5 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 00:18

гыг, опять развернём тему нарушений? smile.gif
знаете, почему у нас нарушают все, даже на раздолбанных копейках, не говоря уже о мерсах, бэхах и прочих?
да потому, что они уверены: гайца за углом нет, а если есть - дам в лапу гайцу 300-500 руб и выйду сухой из воды!
а то, что людей сбивают на остановках или на трамвайных путях, то, что ДТП из-за этого происходят - Н А П Л Е В А Т Ь !
чисто русский менталитет - на всех пох*!
а по поводу случая на бердском шоссе. ехали бы оба с разрешенной скоростью - не было бы ДТП
0

#6 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 27 июля 2007 - 00:21

Чё ты такой нудный ? Ты сам по Кирова или по Бердскому Шоссе едешь 60 ? Я еду 118 обычно. Хотя хонда это не хюндай акцент конечно.
И даже не ниссан Х-треил!
0

#7 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 00:32

кто нудный-то?!
по кирова 70 максимум - и чтоб не штрафовали и чтоб проблем меньше было, если что
по бердскому - с потоком, но не больше 80
и при чём здесь хонда/хюндай?..... или что, хонда - машина, а всё остальное - х*ня железа? я и на ниссане таких скоростных рамок придерживаюсь
мне одногруппник 4 года назад сказал одну фразу, которая мне запала: "какой понт гоняться от светофора к светофору? ты выйди загород и покажи, на что способна твоя машина!"
к тому же когда сбивают двух парней, которых ты знаешь, какой-то мудак на трамвайных путях напротив ЛДС Сибирь - задумываешься, а надо ли гонять? сколько раз замечал, на светофорах одни и те же машины - и что спокойно ездят и что пыхтят и разгоняются.
и ещё. сколько ул. Кирова длиной? точнее тот отрезок от светофора на ул. коммунистическая до банка (ну или даже до восхода)? 1,5 км. ты проедешь его за минуту. я со своей скоростью за 2. и что? большой выигрыш? ни о чём! больше простоишь, если гайцы остановят
0

#8 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 27 июля 2007 - 00:38

Я так развлекаюсь. И получаю кайф. За удовольствия надо платить и штраф меня не остановит. И спорить не буду По поводу и при чём здесь хонда/хюндай?.. Соглашусь. Я и на жигулях езжу так же как на хонде.
0

#9 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 27 июля 2007 - 00:39

(Denis)
Я так развлекаюсь. И получаю кайф. За удовольствия надо платить и штраф меня не остановит. И спорить не буду По поводу и при чём здесь хонда/хюндай?.. Соглашусь. Я и на жигулях езжу так же как на хонде.

Вчера гоняли по картодрому сначала на картингах а потом на своих тачках. Сожгли резины кучу. Я бампер поцарапал об отбойник. Но оно того стоили. Т.к. за удовольствия надо платить.
0

#10 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 00:41

одно маленькое дополнение/имхо: удовольствие это (точнее, такое) надо получать в специально отведенных местах, а не на улицах.
0

#11 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 27 июля 2007 - 00:44

А это уже моё дело где
0

#12 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 00:49

если могут пострадать люди - не твоё!
0

#13 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 02:14

(Malko)
если могут пострадать люди - не твоё!

+1

To Denis

Это не ТВОЯ дорога, что бы ТЫ там делал что хотел, а общественная. Так извини, будь любезен придерживаться правил, которые для ВСЕХ! Хотя бы в каких-то рамках.

Если ты гоняешь под 120 км/ч. Это твои проблемы согласен. Но только при одном условии. Если ты не мешаешь остальным и не создаешь аварийной ситуации, что при такой скорости довольно проблематично, я бы даже сказал практически невозможно.

Если ты считаешь что это возможно и у тебя это именно так..... Ну что могу сказать, снимаю шляпу.
0

#14 Пользователь офлайн   Veter Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 07:21

Бесполезно тут спорить.
До первой аварии.
Есть у меня такие друзья и знакомые... "Короли дорог". Образумивает только ДТП.
0

#15 Пользователь офлайн   Елена Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 08:04

Новые штрафы, наглядное пособие.

http://gai.ru/articles/?art=164
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
0

#16 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 08:18

стоп. объясните мне, дураку, штрафы уже все вступили в силу? или с 01.01.08?

To:Veter
да. но, к сожалению, не всех..
0

#17 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 08:36

[quote="Malko"]стоп. объясните мне, дураку, штрафы уже все вступили в силу? или с 01.01.08?

с 01.01.08, но Гаи уже пытается штрафовать "по-новому" )
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#18 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 08:37

To:Light
то бишь я могу спокойно их паровозиком в лес?
0

#19 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 08:44

часть штрафов вступает в силу через 10 дней после подписания ( туда входят встречка, тротуары и еще что-то). а остальное с 1.01.08 - надо первоисточник читать
Бег на месте не дает право на победу
0

#20 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 27 июля 2007 - 08:46

Пойти чтоли в ГИБДД работать...
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему