Подскажите порядок действий после ДТП
Отправлено 23 июля 2007 - 08:50
Лена, сейчас можешь сделать вот что. Проанализируй ситуацию на предмет нарушений со стороны второго водителя. Например, из твоих слов можно сделать вывод, что он нарйшил п. :
"11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны."
И так далее. На разборе, когда тебя попросят описать ситуацию, говори уверенно и четко, а для этого составь для себя картину происшедшего. Укажи все нарушения второго водителя и отметь, что сама выполняла маневр, убедившись в его безопасности.
П.С. по опыту знаю, что спорить после вынесения решения - только себе дороже. Опротестовывать решение, если оно тебя не устроит, будешь в письменном виде.
"11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны."
И так далее. На разборе, когда тебя попросят описать ситуацию, говори уверенно и четко, а для этого составь для себя картину происшедшего. Укажи все нарушения второго водителя и отметь, что сама выполняла маневр, убедившись в его безопасности.
П.С. по опыту знаю, что спорить после вынесения решения - только себе дороже. Опротестовывать решение, если оно тебя не устроит, будешь в письменном виде.
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 24 июля 2007 - 13:50
Лена щас в европе, так что отвечу на что смогу за неё.
To:Jons Страховщикам звонили, они подъезжали на место аварии
To:Malko на месте водила вроде как своей вины не отрицал.. но и не особо признавал...
скорее всего на разборе он будет налегать на то что поворачивать налево можно только удостоверившись что никто ниоткуда не едет... (не помню к сожалению этот пункт в правилах... надо поискать)
To:Елена то-то и получается что не до конца убедилась в безопасности.. (
можно было бы собрать все эти правила пока ленки нету - вот ей будет приятный сюрприз )
To:Jons Страховщикам звонили, они подъезжали на место аварии
To:Malko на месте водила вроде как своей вины не отрицал.. но и не особо признавал...
скорее всего на разборе он будет налегать на то что поворачивать налево можно только удостоверившись что никто ниоткуда не едет... (не помню к сожалению этот пункт в правилах... надо поискать)
можно было бы собрать все эти правила пока ленки нету - вот ей будет приятный сюрприз )
кошка сама по себе
Отправлено 24 июля 2007 - 15:09
Все проходит, но не все забывается.

Отправлено 24 июля 2007 - 16:37
(Vilochka)
Если так рассуждать, то я повернуть могу только когда ОДНА на дороге буду. А данную ситуацию я вижу так:
Поворачивая налево, Лена приняла для этого крайнее положение, выполняя п. 8.6. (это надо будет утверждать, кстати. Если схема не скажет иного.), убедилась в безопасности маневра, и начала движение. После этого таксишник выскочил на встречку, чем нарушил п. 11.2 (обгон ТС, подавшего сигнал левого поворота), 9.2 (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения), 9.10. (Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения), и, не исключено, 10.2 (скоростной режим).
И еще раз всем советую. Не пишите на схеме СОГЛАСЕН. Пишите "Ознакомлен" или "Не согласен"!
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 13 августа 2007 - 22:17
Расскажу, чем дело кончилось:
Разбор прошел без меня, но в моих действиях "нарушения ПДД не усмотрено". В общем, таксиста признали виновным, а мне сегодня вернули права и вручили постановление (которое я сразу отдала в страховую).
Опять же в мое отсутствие проводилась оценка ущерба. Предварительная сумма ущерба - 200 тыс.руб. (это при том, что машинка моя стоит от силы 130). Мы выбрали схему: списание автомобиля, выплата полной страховой суммы минус цена целых деталей. Итогополучилось что-то около 90 тыс.руб. + покоцанная машина в нашем пользовании.
А вот теперь у меня вопрос - что делать с отстатками машины:
Продать как есть?
Кому?
За сколько?
Продать по частям?
Может кто-то посоветует? Может кто-то купит? (В принципе, хозяин парковки, где стоит машина, вроде готов был ее купить за 60 as is)
Повреждения можно посмотреть на фотках, которые выкладывал Татар (ссылка чуть выше в этой ветке). Скоро планирую сделать более подробные фотки... В принципе, можно приехать и на нее посмотреть.... если кому любопытно.
В общем, я вся в растерянности.
Разбор прошел без меня, но в моих действиях "нарушения ПДД не усмотрено". В общем, таксиста признали виновным, а мне сегодня вернули права и вручили постановление (которое я сразу отдала в страховую).
Опять же в мое отсутствие проводилась оценка ущерба. Предварительная сумма ущерба - 200 тыс.руб. (это при том, что машинка моя стоит от силы 130). Мы выбрали схему: списание автомобиля, выплата полной страховой суммы минус цена целых деталей. Итогополучилось что-то около 90 тыс.руб. + покоцанная машина в нашем пользовании.
А вот теперь у меня вопрос - что делать с отстатками машины:
Продать как есть?
Кому?
За сколько?
Продать по частям?
Может кто-то посоветует? Может кто-то купит? (В принципе, хозяин парковки, где стоит машина, вроде готов был ее купить за 60 as is)
Повреждения можно посмотреть на фотках, которые выкладывал Татар (ссылка чуть выше в этой ветке). Скоро планирую сделать более подробные фотки... В принципе, можно приехать и на нее посмотреть.... если кому любопытно.
В общем, я вся в растерянности.
блондинка за рулем
Отправлено 14 августа 2007 - 08:12
Ну мое мнение это конечно продать машину как она есть!
Если сложить 90+60 которые дает владелец стоянке то уже 150
Берем эти деньги и покупаем новую машину или чуть чуть добовляем и покупаем еще лучше машину!
Конечно лучше превести еще пару покупашек на машину и сравнить цену чтоб не продешевить.
Самый легкий вариант как мне кажется!)
Если сложить 90+60 которые дает владелец стоянке то уже 150
Берем эти деньги и покупаем новую машину или чуть чуть добовляем и покупаем еще лучше машину!
Конечно лучше превести еще пару покупашек на машину и сравнить цену чтоб не продешевить.
Самый легкий вариант как мне кажется!)
Все проходит, но не все забывается.

Отправлено 14 августа 2007 - 08:17
Лена, поздравляю с удачным исходом дела!
По запчастям будешь до морковкиного заговения продавать. Так что продавай, как есть. Даешь объяву - А/м такой-то, после аварии, пусть приходят-смортят.
По запчастям будешь до морковкиного заговения продавать. Так что продавай, как есть. Даешь объяву - А/м такой-то, после аварии, пусть приходят-смортят.
Никита Хрущев
Никита Хрущев