Наконец то у меня нашлось свободное время описать одно из примечательных событий мой автожизни на дороге. Итак предыстория - прошлым четвергом я утомленный работой но радостно расслабленный двигался на своем автов сторону дома и на повороте с пашинской объездной на пост ГАИ (там где микрорынок овоще-фруктовый) дятел с дырой в голове на ГРУЗОВИКЕ в слепом повороте (для него) решил обогнать другой грузовик. Я конечно сильно удивился обнаружив на своей полосе это удовище входя в поворот и (благо места там много) успел спрятаться на край своей полосы чтобы избежать столкновения, но настроение начало портиться. От души выматерившись я поехал дальше пытаясь думать о том что дома меня ждет холодное пиво в холодильнике и заслуженный отдых в кругу семьи. Это удавалось мне аж почти до самого мошково, но ... как всегда но.. на подъезде к населенному пункту Кошево дорога имеет небольшой уклон вниз, относительно моего направления движения я как бы на горке а те кто едут в город на нее поднимаются. Это преамбула... теперь амбула ;-) навстречу мне едет колонна из трех грузовиков и ближнего ко мне обгоняет какая то иномарка, я вижу что мы благополучно расходимся никому не мешая но все равно газ приотпускаю на случай всяческих непредвиденностей. И естественно они не преминули случиться - из-за этого же камаза выныривает нечто красного цвета размерами с хонду фит (более подробно тогда не разглядел) и начинает натужно обгонять злополучный камаз. Я бью по тормозам но понимаю что даже если я остановлюсь (!) - один фиг лобового столкновения не избежать. Тогда (опять же благо скорость уже не особо большая) я укатываюсь в обочину на щебенку и тут меня прорывает. Разглядев номер придурочной авто я делаю разворот на 180 градусов и начинаю преследование. Тут нужно небольшое лирическое отступление... Почему я погнался спросите вы ? да потому что регион на номере этого, простите, ебанутого автомобильчика стоял 70. Поясню - каждый день, каждый (!) рабочий день я езжу по трассе новосибирск-мошково около 60 километров в одну сторону. Так вот более ушибленных головой водятлов чем томский регион я на этой трассе не встречал. И естестевенно что сначала чуть не получив в лоб грузовиком у поста и теперь вот вылетев на обочину чаша моего терпения к этим идиотам переполнилась и я решил таки проучить хотя бы одного из них. Так вот.. догнать эту малолитражку не составило труда и уже через минуту-дргугую мы с товарищем (ехал со мной попутчик) обнаружили красное ушлепище едущим 60 км/ч впереди того многострадального камаза который оно обгоняло перед моим носом. Естественно я обогнал эту колонну и всячески начала показывать едущей сзади машине чтобы она припарковалась на обочине. Но не тут то было. Наказыемый решил прорваться мимо меня в сторону города. О том как мы ехали можно писать очень долго но я кратенько изложу суть - обогнать себя я не давал. скорость развить выше 40 км/ч тоже. Машины в обычении не участвующие пропускались и слвева когда мы были на своей полосе и справа (махал в окно чтобы обгоняли) когда я не давая обогнать ехал вместе с красненьким еубищем по встречке. Для тех кто начнет кричать о том что ездить по встречке на трассе некрасиво уточню - на дворе около 12 часов ночи и трасса соответственно почти пустая. Этаким макаром не превышая 40 км/ч мы едем примерно километров 30 назад в город. Автомобильчик настойчивые мои просьбы остановиться игнорирует и старательно во всю убогую мощь своего движка пытается меня обогнать и уехать к счастью безуспешно. Доехав до ст.Мочище где дорога освещена фонарями и вокруг несмотря на поздний час ходят прохожие предпринимаю еще несколько попыток остановить обучаемого - нифига. Тогда приняв решение подойти к проблеме с другой стороны давлю тапок в пол и отрываюсь на трассе в сторону пашинского поста. Приехав туда объясняю ситуация сотруднику ДПС и (оттащив его от составления протокола) вытаскиваю на улицу его бедного дабы помочь в обучение нерадивого водителя правилам езды на дорогах. И вот оно счастье. искомы аппарат за номером 787 (уж простите букв не помню) оказавшийся YRV-шкой остановлен. Гаер отправляет меня в мою машину дабы без моего участия разобраться с тем кто управляет машиной. Я сажусь в машину и готовлюсь наблюдать процесс... и что вы думаете ??!! из-за руля вылазит кто !? правильно ... но не блондинка что обидно. была бы она блондинкой я бы честно говоря не так обозлился а тут вполне взрослое ушлепище интеллигентного типа с некоторой претензией на понты начинает размахивая руками объяснять инспектору судя по жестам как я не давал видите ли ей нормально передвигаться по дороге. Инспектор подзывает меня и тут меня прорвало что называется ибо тетка начинает диалог с того что им видители страшно и зачем я их (ехала она с подругой) пытался остановить на дороге она не понимает и вообще она меня не видела (это уже после того как я достаточно живописно ей пересказал в присутствии гаера _КАК_ она обгоняла грузовик. ДПС-ник деликатно нас покинул предложив разбираться самим. Скажу честно столько мата в столь сжатый промежуток времени я не говорил уже очень давно наверное со времен работы в милиции... Минут 10 я просто ОРАЛ на это .. язык не поворачивается назвать ее ни женщиной ни девушкой. В конце концов прооравшись и выпустив пар брослив напоследок "и вы еще удивляетесь за что женщин-водятлов на дороге так ненавидят!" и сплюнув ей под ноги сел в машину и развернувшись поехал домой. Не ведаю дало ли результаты хоть какие то проведенное внушение но моральное удовлетворение я получил сполна. И вам рекомендую - увидите где на трассе красный YRV с номером 787 томкого региона - бойтесь - за рулем слепой водитель с дырой в голове. Вот собственно и вся история ;-)
Страница 1 из 1
Задолбали водятлы, или как я учил ездить одного из них...
Отправлено 13 июля 2007 - 10:55
Мдя, иногда жалею что поней у меня мало под капотом....на неделе ехал на работу выехал с переезда мочищенского и спокойно набрал км 80 в час, дорого до выезда на автомагистраль не широкая...В жопу приткнулся злостно цивик древненего поколения на транзитах, приклеился просто в наглую, на метр не более...и пропустить не где, так это чудовище обгоняло меня по гравийке на обойчине...Честно хотел догнать и е....ть...но самое смешное что когда выехали на магистраль, а там 2 полосы, то всех остальных участников движения он обгонял также справа....хотя вторая полоса была свобдна....потом он мило свернул на снегири и свалил...Сильно хотел засаду ГАИ увидить впереди, не поленился бы и все сказал...
З.Ы. Тезка так инада учить
З.Ы. Тезка так инада учить
Жизнь в стиле XXХ
Отправлено 13 июля 2007 - 21:18
АВТОБратья и АВТОсёстры бойтесь уродины!!!! В субботу 07.07 двигался по Б.Богаткова в сторону Кирова, около Окт. рынка. На светофоре был жёстко срезан Субару-Импреза (универсал, хечбек Х З) г.н. 555, синий метталик, который двигался по встречке, мне показалось было просто касание зеркал. При торможении заглох, а ОНО уехало дальше. С права меня пропустили. равняюсь, в полузакрытое окно спрашиваю "Какого она делает"(Рыжее, кудрявое, коротко стриженное, страшная как моя жизнь лет 40 ЧМО) :twisted: ОНО спрашивает: - А чё ты меня не пропускаеш!?!? :shock: Я:- А двойная сплошная для кого?! :?: ОНО молча, улыбаясь и отварачивась закрывает окно...????!!!! :evil: .... и уезжает. :natanke: Вечером вернувшись на стоянку обнаруживаю царапину по борту - дверь, крыло, бампер. Метал не помят, но красить придётся. :matperemat:
На неделе вижу её же на перекрёстке Залесского и Д.Ковальчук - она не взирая на "красный", просто "продавливает" поток, двигающийся на зелёный, поворачивая в сторону Сухого Лога и .... её пропускают.
есть ещё много слов но правила форума не позволяют их выразить. Легко говоря я хочу набить ей морду и пох что ОНО баба..... :tommy:
На неделе вижу её же на перекрёстке Залесского и Д.Ковальчук - она не взирая на "красный", просто "продавливает" поток, двигающийся на зелёный, поворачивая в сторону Сухого Лога и .... её пропускают.
есть ещё много слов но правила форума не позволяют их выразить. Легко говоря я хочу набить ей морду и пох что ОНО баба..... :tommy:
#8 Banned_Шурик_Getzzz-дубль
Отправлено 13 июля 2007 - 23:36
Привет усем!
Ну тогда и я не могу не рассказать про недавний слЮчай.
Еду на своём Геццике в сторону академа из города на академовском ближнем кольце. Затор. В левом ряду остаётся достаточно места, так как дама на Черном Харьке с золотыми шильдиками что-то поздно "въезжает", ехать ей или постоять, сделать перекур. Только я начинаю строиться в её ряд - она газует и сигналит... Мы равняемся, я леворукий, она праворукаи и голос сверху мне говорит
Она: "Ты ваабще смотри куда едешь"
Ну я её пропускаю и говорю: "Ты определись уже туда или туда".
Она: "Ты сам тут ИЛИ, я тебя сейчас напополам переду ваабще"
Я: "Переезжай", гык. Конечно маленького Геццика все норовят переехать.
И тут началсо ГОНКО))) Она идёт впереди, я сзади обруливая водителей без дыры в голове.. В итоге равняемся мы на повороте в сторону проспекта академика Лаврентьева, ей надо перестроиться в мой ряд, она жутко начинает резать "напополам" наверное хотела, я жестоко не пускаю и ухожу дальше первачком... Она ещё со всей своей харизмой королевы трассы пыталась меня догнать ругаться (или познакомицца), желания не было и "она не смогла держать моего темпа движения"...
Вот так... Иногда так хочетсяиметь под капотом СТИНГЕР...
Ну тогда и я не могу не рассказать про недавний слЮчай.
Еду на своём Геццике в сторону академа из города на академовском ближнем кольце. Затор. В левом ряду остаётся достаточно места, так как дама на Черном Харьке с золотыми шильдиками что-то поздно "въезжает", ехать ей или постоять, сделать перекур. Только я начинаю строиться в её ряд - она газует и сигналит... Мы равняемся, я леворукий, она праворукаи и голос сверху мне говорит
Она: "Ты ваабще смотри куда едешь"
Ну я её пропускаю и говорю: "Ты определись уже туда или туда".
Она: "Ты сам тут ИЛИ, я тебя сейчас напополам переду ваабще"
Я: "Переезжай", гык. Конечно маленького Геццика все норовят переехать.
И тут началсо ГОНКО))) Она идёт впереди, я сзади обруливая водителей без дыры в голове.. В итоге равняемся мы на повороте в сторону проспекта академика Лаврентьева, ей надо перестроиться в мой ряд, она жутко начинает резать "напополам" наверное хотела, я жестоко не пускаю и ухожу дальше первачком... Она ещё со всей своей харизмой королевы трассы пыталась меня догнать ругаться (или познакомицца), желания не было и "она не смогла держать моего темпа движения"...
Вот так... Иногда так хочетсяиметь под капотом СТИНГЕР...
Отправлено 14 июля 2007 - 00:47
2 Сима:
За то что не поленился и поучил - это правильно - может всё-таки что то поймет...
Но вот 10 минут ОРАТЬ-материть женщину... Я б не смог... Да, смертельная опасность, да ошибка в "пилотировании"... Но это женщина. Мы перед ними безоружны.
Хотя наглых дамс-водятлов развелось -жжуть!!!
(То ли они так неуклюже пытаются спорить со стереотипом, что девочки тоже могут хорошо водить... Но хорошие автопилотки - это исключение)
Предлагаю завести "черный список водятлов", отлавливать и учить!
Руководитель поекта и главный мордобоец - Сима!!!
На случай воспитательных работ в отношении представительниц прекрасного пола брать с собой "дежурных матерей" Лапулю, Хомяка, Вилку или Сабчаг!)))))))))))))))))
За то что не поленился и поучил - это правильно - может всё-таки что то поймет...
Но вот 10 минут ОРАТЬ-материть женщину... Я б не смог... Да, смертельная опасность, да ошибка в "пилотировании"... Но это женщина. Мы перед ними безоружны.
Хотя наглых дамс-водятлов развелось -жжуть!!!
(То ли они так неуклюже пытаются спорить со стереотипом, что девочки тоже могут хорошо водить... Но хорошие автопилотки - это исключение)
Предлагаю завести "черный список водятлов", отлавливать и учить!
Руководитель поекта и главный мордобоец - Сима!!!
На случай воспитательных работ в отношении представительниц прекрасного пола брать с собой "дежурных матерей" Лапулю, Хомяка, Вилку или Сабчаг!)))))))))))))))))
wbw, ветеран-старикашко...
Страница 1 из 1

Вход

Цитата