Автомногоборье "Священные войны"
Отправлено 26 июня 2007 - 14:53
Автомногоборье "Священные войны" - приглашаю участвовать
Сам текст сообщения:
"Священные войны" - "Motor Holy Wars" - это наша Новосибирская придумка (конкретнее - товарища Очкарика)
По сути своей это любительское командное автомногоборье. Участвуют автомобилисты на своих стоковых (или не очень стоковых) авто.
В течении битвы проходит несколько околоспортивных состязаний, в которых команды набирают очки. Кто победит, решает финальная эстафета, в которой получает преимущество та команда, которая набрала больше очков.
В течении битвы приходится и маневрировать, и мощно разгонятся, и резко тормозить, - всё это интересное испытание для автомобиля и водителя за рулем.
"Священные войны" проводит клуб Autoforum.su
Состоялись битвы "Короллы vs Сивики" и "Гольф-класс тоёта vs Средний класс тоёта"
на следующих Холивар такую тему для противостояния: Марки-Чайзеры-Кресты vs Скаи-Лавры-Сильвии
Короче задний привод бизнес-класса двух прославленных японских марок! Легендарное противостояние!
Заранее скажу, что в коману ниссановодов уже заявились два купе: Скала и Слива.
В команде Тойотоводов пока все места вакантны.
По опыту двух предыдущих битв можно сказать, что оптимально будет в команде человек по 10, включая запасных. Кто-то не приедет, но всегда 5 на 5 или 7 на 7 наберется более-менее равных авто.
Сама битва, состоящая из 5 состязаний занимает 2,5 - 3 часа. Стартуем в 12 заканчиваем в 15. После обычно кушаем шашлыки и пьм - кто что - делимся впечатлениями.
Дата проведения 14 или 15 июля, примерно с 12-30 до 15-00. Дата и время обсуждается и принимается большинством голосов среди участников соревнования
Описание соревнований можно прочесть Здесь
Впечатления тех кто уже участвовал Здесь
Кто заинтересовался, кто хочет участвовать - пишите в личку, или на мыло или в асю - всё указано в моем профиле.
Призыв ко всем автолюбителям на других марках авто, - кто хочет соревноваться. На каких бы вы машинах не ездили - соперники вам найдутся.
Пишите о своем желании, буду брать на заметку, и когда будет складываться подходящая команда - вас пригласят
Приглашаю участвовать!
Заранее спасибо
мероприятие проводится при идеологической поддержке клуба "Автобратстсва"
Сам текст сообщения:
"Священные войны" - "Motor Holy Wars" - это наша Новосибирская придумка (конкретнее - товарища Очкарика)
По сути своей это любительское командное автомногоборье. Участвуют автомобилисты на своих стоковых (или не очень стоковых) авто.
В течении битвы проходит несколько околоспортивных состязаний, в которых команды набирают очки. Кто победит, решает финальная эстафета, в которой получает преимущество та команда, которая набрала больше очков.
В течении битвы приходится и маневрировать, и мощно разгонятся, и резко тормозить, - всё это интересное испытание для автомобиля и водителя за рулем.
"Священные войны" проводит клуб Autoforum.su
Состоялись битвы "Короллы vs Сивики" и "Гольф-класс тоёта vs Средний класс тоёта"
на следующих Холивар такую тему для противостояния: Марки-Чайзеры-Кресты vs Скаи-Лавры-Сильвии
Короче задний привод бизнес-класса двух прославленных японских марок! Легендарное противостояние!
Заранее скажу, что в коману ниссановодов уже заявились два купе: Скала и Слива.
В команде Тойотоводов пока все места вакантны.
По опыту двух предыдущих битв можно сказать, что оптимально будет в команде человек по 10, включая запасных. Кто-то не приедет, но всегда 5 на 5 или 7 на 7 наберется более-менее равных авто.
Сама битва, состоящая из 5 состязаний занимает 2,5 - 3 часа. Стартуем в 12 заканчиваем в 15. После обычно кушаем шашлыки и пьм - кто что - делимся впечатлениями.
Дата проведения 14 или 15 июля, примерно с 12-30 до 15-00. Дата и время обсуждается и принимается большинством голосов среди участников соревнования
Описание соревнований можно прочесть Здесь
Впечатления тех кто уже участвовал Здесь
Кто заинтересовался, кто хочет участвовать - пишите в личку, или на мыло или в асю - всё указано в моем профиле.
Призыв ко всем автолюбителям на других марках авто, - кто хочет соревноваться. На каких бы вы машинах не ездили - соперники вам найдутся.
Пишите о своем желании, буду брать на заметку, и когда будет складываться подходящая команда - вас пригласят
Приглашаю участвовать!
Заранее спасибо
мероприятие проводится при идеологической поддержке клуба "Автобратстсва"
Отправлено 26 июня 2007 - 15:06
Спасибо Илье, что стартанул эту тему, я не мог, так как новичок здесь и нету пока 5-ти сообщений. Хотя, некоторым я очень хорошо знаком. Привет, praktik !
Подтверждаю всё что по моей просьбе написал Илья. Готов отвечать на вопросы.
Надеюсь мы устроим классный третий Холивар. :roll:
Подтверждаю всё что по моей просьбе написал Илья. Готов отвечать на вопросы.
Надеюсь мы устроим классный третий Холивар. :roll:
Отправлено 27 июня 2007 - 10:57
(paulo)
И где проходит сие убивание машинок?
Ну уж скажите тоже! :roll:
Мы с машинками нежно стараемся обходиться, без необходимости не напрягаем

А проходит недалеко от Пашино. Есть там симпатичный отрезок трассы.
Кстати, принято решение на следующем Холиваре для девушек (которых на мероприятии не меньше, так как почти каждый с подругой или женой)
Так вот для девушек тоже развлечение устроим с призами. Покажут свои умения и знания автомобильные, ну и красоту тоже

По кухне... надоели шашлыки, хотим кроме шашлыков приготовить что-то ещё.... может плов сделать, или креветок сварить (йа креведко вареная

Вобщем полноценное АВТОШОУ - невозможно без девушек и вкусной еды. К этому мы и стремимся!
Предлагайте конкурсы, блюда, которые можно готовить на воздухе.
Отправлено 27 июня 2007 - 13:26
(DrBarlog)
для пояснения того, что автомобили не убиваются, приведи пару примеров соревновательных задач из прошлых холиваров
Можно и не пару, можно все, что есть на данный момент в наборе, что разрабатывется...
"Светофорные гонки" - парные гонки на расстояние 250 - 300 метров.
Одновременный старт по отмашке стартера, и финиш перед Стоп-линией в пределах 2-х метров. Победитель тот, кто первым въехал в зону 2-х метров перед Стоп-линией, но не пересек Стоп-линию. Кто не смог затормозить и пересек - тоже проигрывает.
"Поездка на дачу" - командная эстафета на время. Все члены команды по-очереди совершают на своем автомобиле один заезд с грузом. Груз передается от автомобиля к автомобилю. Автомобили заезжают по проямой равные дистанции взад=вперед, как челноки, от линии к старта к финишу и наоборот, пока все не проедут. Учитывается общее время, от старта первого автомобиля, до финиша второго. Грузом служат либо вещи: коробки от бытовой техники, матрасы, подушки, раскладушки, и прочее. Либо грузо-пассажирский вариант. Когда одни и те же 3-4 человека "работают за пассажиров". При этом груз, которого меньше при таком варианте, упаковывает в автомобиль исключительно сам водитель, без помощи пасажиров!
"Городская парковка" - выезд из одного парковочного кармана и заезд параллельной парковкой в другой, на время. Старт - по команде, финиф - определяют двое судей следящие с двух сторон за колесами автомобиля, и фиксируют поднятием флажка. Задача - всеми четырьмя колесами оказаться внутри очерченого парковочного кармана. Оба кармана для параллельной парковки ограждены спереди и сзади картонными каробками, символизирующими бампера автомобилей. Соревнующиеся не должны их затронуть, при сдвигании коробки с места - немедленный проигрыш. Размер кармана - по метру со всех четырех сторон от габаритов самого большого автомобиля, участвующего в битве.
Вариации на тему змейки:
"Пьяная змейка" - командная эстафета на время. Задача наполнить полностью 2-х литровую банку водой, возя эту воду в пластиковом стаканчике на 200 мл от старта змейки к финишу, где и находится банка. Все члены команды по-очереди проезжают змейку, высунув руку со стаканчиков в открытое окно, управляя одной второй рукой. Штраф за сбитый конус - возвращение к старту за новым стаканчиком с водой.
"Змейка на скорость" Та же эстафета, можно с дрифтом, если получиться. Как только первый, стартовав и проехав всю змейку, пересекает финишную линию на выходе из змейки - стартует второй, по сигналу судьи на финише, и так все по очереди. Засчитывается общее время, от старта первого члена команды, до финиша последнего.
В данный момент в разработке такие виды конкурсов:
Авто-хоккей
Неразрывный караван
Молниеносный рывок
Отправлено 27 июня 2007 - 14:43
(DrBarlog)
первая скорее не "Светофорные гонки", а "Старт-стоп"
Имеешь в виду, что дистанция короткая? я бы с удовольствием её удлинил до 400 метров, если условия позволят.
Почему название "Светофорные гонки"? Да потому что это и есть прообраз драга, как он родился в америке. Когда не было никаких клубов, правил и спец трасс. А были азартные парни на тачках с домашним тюнингом, было желание померяться письками и было стандартное расстояние между светофорами - четверть мили - 402 с децелом метров.
Можно сказать, возвращаемся к корням

Мне лично светофорные гонки интереснее драга, потому что надо не только шустро разогнаться, но и вовремя затормозить. Мозгами надо вдвое активнее шевелить, лучше свою машину знать и чувствовать.
Отправлено 27 июня 2007 - 14:51
(Очкарик)
(DrBarlog)
первая скорее не "Светофорные гонки", а "Старт-стоп"
Имеешь в виду, что дистанция короткая?
Мне лично светофорные гонки интереснее драга, потому что надо не только шустро разогнаться, но и вовремя затормозить. Мозгами надо вдвое активнее шевелить, лучше свою машину знать и чувствовать.
Да нет, он имеет в виду, что называется не "Светофорные гонки", а "Старт-стоп", именно смысл и заключается, стартовать и вовремя затормозить. У нас же тоже такое было на он-айсе
Отправлено 27 июня 2007 - 23:34
(Очкарик)
,..А были азартные парни на тачках с домашним тюнингом, было желание померяться письками
А письками будем меряться!!!???????? )))))))))))))
А по теме: понял - интересно. Будет время - приеду!! Спасибо за разъяснения

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Отправлено 28 июня 2007 - 14:44
(paulo)
А по теме: понял - интересно. Будет время - приеду!! Спасибо за разъяснения 

Спасибо, конечно, я так понимаю ты на ЦРВ. Буду иметь в виду. Возможно с эскудиками будет заварушка, пойдешь?
Сивиководам тоже дело найдется. Команда королл хочет сражаться и доказать, что их тойоты лучше ваших хонд. Так как им самое то с цивиками, то они готовы и бросают вызов.
Поэтому КТО ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЦИВИКОВ ГОТОВ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ МАРКИ?
Ну а на ближайший холивар хотелось бы больше активности. Медленно вальяжные марководы собираются, очень медленно. Наверно сивиководы с корллловодами вас обгонят

Отправлено 03 июля 2007 - 11:22
Время идет, марководы и скайлайнеры спят.
А соревнования для тех, кто хочет.
Я лично хочу! Кому ещё не нравится сидеть на месте, хочется испытать своё водительское мастерство в разнообразных конкурсах. ПИШИТЕ ЗАЯВКИ. Потому что жизнь не стоит на месте, сегодня не успеете, завтра может уже не быть возможности
А соревнования для тех, кто хочет.
Я лично хочу! Кому ещё не нравится сидеть на месте, хочется испытать своё водительское мастерство в разнообразных конкурсах. ПИШИТЕ ЗАЯВКИ. Потому что жизнь не стоит на месте, сегодня не успеете, завтра может уже не быть возможности