Мероприятие проходит в западном Суссексе в поместье Goodwood House, где проживает организатор фестиваля Лорд Марч. Трехдневный фестиваль собирает не только авторитетов автомотоспорта, но также представителей высшего света и шоу-бизнеса. В этом году, несмотря на «классическую» Британскую погоду, встречавшую гостей обильными осадками и высокой влажностью, фестиваль пользовался большим успехом и собрал 150,000 зрителей.
Команда Subaru является неизменным участником фестиваля с момента его появления в 1993 году. На протяжении многих лет такие пилоты, как Колин Макрей, Ричард Бёрнс, Юха Канккунен и Петер Сольберг радовали зрителей, демонстрируя последние модели автомобилей Subaru. В этом году команда представила на фестивале полный комплект зоны сервиса WRC, последнее поколение Impreza WRC2007 и, конечно, звездный состав пилотов, среди которых действующие пилоты Петер Сольберг и Крис Аткинсон, а также экс-чемпион мира, выступавший за Subaru – Колин Макрей.

Петер Сольберг преодолевал этапы в присущей ему эффектной манере, особенно впечатляющей публику. В рамках фестиваля проводилась также благотворительная акция Фонда Ричарда Бёрнса. Все средства от шоу были направлены на профилактику рака в подростковом возрасте.
В воскресенье пришла очередь Криса Аткинсона показать высший класс мастерства. Он виртуозно маневрировал между деревьями по мокрой лесной трассе, чем порадовал своих многочисленных фанатов.
Однако главным событием этого дня стало совместное выступление команды австралийских спортсменов - «Australian dream team». В её состав помимо Криса вошел дважды чемпион мира по Супербайку Трой Корсер. После двух заездов Корсер, находясь под впечатлением от искусства вождения своего земляка, выразил намерение попробовать себя в качестве пилота.

Крис Аткинсон: «Хотелось показать, на что способна машина в этих условиях. И мне кажется, что Трою понравилось выступать вместе со мной. Мне тоже захотелось попробовать проехать на двухместном байке позади одного из таких парней. Трой, в свою очередь, не против испытать себя в ралли-спорте. Возможно, в один прекрасный день мы будем выступать на одной трассе как соперники!»
Источник: swrt.com