Автобратство: Брат жены сбил человека! - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Брат жены сбил человека!

#1 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 10:39

Два дня назад, брат моей жены, сбил в хлам пьяного типа, который перебегал дорогу. Бдаго что автомобиль скорость набрать не успел, разогнался всего около 30 км. Только вот бегунок был около ста кг. От которых машина получила травмы ( оторвало кусок губы, смещен бампер, замят капот и разбит лобовик). Действо происходило ночью в дождливую погоду, парень перебегал дорогу и врезался в левую переднюю часть машины, далее его забросило на капот и головой он разбил Лобовик на уровне руля. Тело осталось живым, спящем на асфальте. По приезду ГИБДД и скорой разбудили товарисча, чтоб уточнить как он себя чувствует, на что тот ответил му-хрю и тд. Ах да и его никто не збивал. Гашишники попросили )) повторить торможение (без участия бегунка) один сел в машину смотреть на спидометр другой встал на место начала торможения. Тест прошел с разницей в полметра. Брата вызвали на разбор. На разборе на него дознаватели налетели как коршуны, толи жрать хотели толи еще чтото, но после обеда стали адекватными и сегодня едут в больницу чтоб получить ответ от бегунка, имеет он претензию или нет. По итогам разговора будет ясно лишают его прав и дальше разбираются или нет.

Я считаю что в данном случае мы пострадавшая сторона. Кто возместит ремонт авто????

А Вы как считаете????

Интересно братья и сестры Ваше мнение???

Что делать с бегунками???

Никак не ожидал от своей жены, но ее действия сегодня меня шокировали. Возвращаемся ночью из гостей домой, на кольце на пл.Кирова передо мной появляется бегунок. Руль в право, экстренное торможение, успеваю объехать. Пауза, легкий шок, выскакиваю из машины, а товаристч топает дальше себе по кольцу на встречу поктоку. Кричу остановись, полный игнор, прыгаю в тачку лечу по кольцу, вот и он. Останавливаю машину и в этот миг раскаленная от злости моя малявка (жена) выскакивает из авто и с нецензурной бранью и кулаками налетает на этого пацана. Признаюсь я это хотел сделать но опешил от происходящего, оттащил жену и еще более шокированный поехал до дома.
Вот.
0

#2 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 10:53

Да ситуация конечно в вашу пользу.

НО! У нас внегласный закон что пешеход всегда прав.....
0

#3 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 08 июня 2007 - 10:55

Лешать прав его не будут если он не привысил 60 км в час или какой там был знак, так же если это было не на светофоре и не на пешеходном перекрестке, а вот ущерб если бегун подаст в суд придется возмещать!
Все проходит, но не все забывается.
0

#4 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 10:59

(ZN)
а вот ущерб если бегун подаст в суд придется возмещать!

Вот это факт!

Т.к. была подобная ситация у знакомой. Когда та цепанула бабушку. Знакомая была на крауне :-) Бабушке было лет 90 помоему. И реально сама под колеса прыгнула. Скорость была меньше 40. Суд и все такое. В итоге. цена вопроса моей знакомой стала в 90 т.р.
0

#5 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:22

Бабушка трезвая была???)))))
0

#6 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 08 июня 2007 - 11:25

а пофиг в каком состоянии по закону водитель виноват, является владельцем средством повышенной опасности.
0

#7 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:30

стоп стоп стоп
если сбит пешеход и причинен вред здоровью, то
страховая компания выплачивает в любом случае пострадавшему (бегуну)
далее, если водитель не виноват, то он в праве подать в суд на этого бегуна для возмещения средств, потраченных на ремонт авто
если водитель виноват - совсем другое дело. но судя по рассказу, он не виноват.
0

#8 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:32

Значит придется не почеловечески разговаривать, и убеждать что он должен отремонтировать автомобиль! мало того что проблем создал, так ему еще и деньги дать??? мля ....... лучше ему молчать.
0

#9 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:33

зачем убеждать? суд
0

#10 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:34

(Malko)
стоп стоп стоп
если сбит пешеход и причинен вред здоровью, то
страховая компания выплачивает в любом случае пострадавшему (бегуну)
далее, если водитель не виноват, то он в праве подать в суд на этого бегуна для возмещения средств, потраченных на ремонт авто
если водитель виноват - совсем другое дело. но судя по рассказу, он не виноват.

Там вины точна нет!!! ее можно только сфабриковать!!!

А тачку делать нада, если откажется то сначала в суд, а можт и так убедим.
0

#11 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 08 июня 2007 - 11:34

Так с этим никто и не спорит!
Просто ущерб здоровью будет оплачен по любому из денег страхавщиков или водителя, не зависимо от вины водителя!
А потом уже можно и встречный иск подовать.
0

#12 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:35

если я не ошибаюсь, то сумму которую затратит страховая, она в дальнейшем вычтет из нас!
0

#13 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:37

To:K.V.N.
нет, ничего вычитать они не будут - также, как если б просто в авто врезались
у них есть пункт в ОСАГО о выплате при нанесении вреда здоровью
0

#14 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 11:58

У меня тесть врезался в ниссанчик, дело сфабриковано, страховщики это видели. Они заплатили водителю ниссана и сказали тестю чтоб он вернул им эту сумму. Ессесно он ничего им не вернул. Но на будущий год когда обратился за страховкой ему предложили заплатить на 2500 больше, на вопрос почему дали ответ, мол мы за тебя заплатили теперь ты понемногу будеш нам отдавать. Бред какойто.
0

#15 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 12:00

что значит, дело сфабриковано?.........
0

#16 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 12:01

только что узнал что бегунок который должен был быть в больнице, свалил оттуда вчера сказав что он из искитима и он не желает ничего лечить и т.д.

дознаватель сказала что будет его искать! пока ненайдет все будет в подвешенном состоянии.

Ох что то ненравиться мне все это, завтра хочу ехать вставлять стекло, может стоит сначала сделать экспертизу (оценку) или потом предоставить суду чеки и квитанции???
0

#17 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 12:04

(K.V.N.)
У меня тесть врезался в ниссанчик, дело сфабриковано, страховщики это видели. Они заплатили водителю ниссана и сказали тестю чтоб он вернул им эту сумму. Ессесно он ничего им не вернул. Но на будущий год когда обратился за страховкой ему предложили заплатить на 2500 больше, на вопрос почему дали ответ, мол мы за тебя заплатили теперь ты понемногу будеш нам отдавать. Бред какойто.

В таком случае посылаешь нах (расторгаешь догвор) страховщиков, идешь в другую страховую.
0

#18 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 12:05

чес говоря, не знаю, что посоветовать.. т.к. суммы разные могут получиться..
хотя экспертизу, пожалуй, сделать надо в любом случае..
0

#19 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 12:13

(Malko)
что значит, дело сфабриковано?.........

Зима, много снега, тесть едет по петухова в направление пл.Кирова в крайнем левом ряду, левее некуда т.к. слеваметровый сугроб, убедившись в зеркала заднего вида что сзади нет трамвая начинает поворот на лево через трамвайные пути, в момент поворота слева брызги снега и с тамвайных путей вылетает ниссанчик, тесть успевает остановиться но цепляет его бампером и мнет дверь. При разберательстве ДПС объявили что каждый водитель имеет право ездить по трамвайным путям п попутном направлении (никто и не спорит). Только в то зимнее время выехать на них не реально было, во избежании удара в зад нашей авто, водитель ниссана вырулил влево збил снежный сугроб и перелетев его попал на рельсы и тормозил еще метров 10 но не остановился. С точки зрения ДПС правил он не нарушил. А мы ссуки виноваты!
0

#20 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 12:36

а, то бишь он ехал за вами, не соблюдал дистанцию/скорость и поэтому поехал на рельсы?..
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему