Автобратство: Реставрация салона - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Реставрация салона

#21 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 17 августа 2007 - 13:21

(Pajerona)
Парилась три вечера до глубокой ночи на СТо у знакомых, результат опечалил... Три дня и вся обшива отошла. Клей -88 брала, грела феном, тянула, получилось неплохо, но одно но - все отвалилось.

Стоп, это как так :shock:
А что это за клей такой? -88?
0

#22 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 17 августа 2007 - 13:36

специальный клей до -88 выдерживает!)
Все проходит, но не все забывается.
0

#23 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 17 августа 2007 - 13:40

To:Лапуля обычный клей, продают в Гиганте, большая железная банка на поллитра. Стоит в районе 110 рублей. Берешь обшиву двери разбираешь, расклепываешь, все что можно. Снимаешь страый винил или что там нанесено на обшиве..Далее берешь шпаклевку, которой машины чинять(кузовщину), наносишь на те места, которые повреждены, например прожоги, порезы, чтобы сделать все максимально ровным, берешь шкурку мелкую и шкуришь места на которых нанесена шпаклевка, чтоб все было максимально ровно. Да если уж совсем убитая обшива, то придется ее восстанавливать другими спосабами, например выпиливать из толстого картона по лекалу подлокотники или что там повреждено(Слава Богу у меня до этого не дошло).. Берешь кисть наносишь тонким слоем, потом сушишь обшиву в камере, где красят машины, потом снова наносишь тонкий слой, потом снова сушишь. Берешь обшиву, ложишь сплен, такой мягкий материал, его используют для теплоизоляции машины...Приклеиваешь его, потом все процедуры повторяешь, снова кисть, снова клей, потом берешь кожзам и нагреваешь феном, от фена клей растапливается и все схватывается, но вопрос в другом понятно дело, когда навыков мало, приходится сто раз отдирать и приклеевать, так вот пока отдираешь, клей отдирается тоже, итог приклеилось не равномерно, и при температуре высокой в машине, все отошло пузырями...
0

#24 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 17 августа 2007 - 14:47

Мда, вот ведь и надумала ты этим клеем..... Говорила же, бери обычный момент........ Держит офигенно, год назад как приклеила, так до сих пор и держит, даже наверное ещё лучше приклеилось за это время......
0

#25 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 17 августа 2007 - 16:38

говоришь вам, говоришь. клеить кожзам нужно на ПВА, ничего никуда не отстанет и есть время для примерок, перетяжек и пр, чего не даст ни 88, ни момент. Да, они в некоторых местах просто идеально подходят, но на сложные поверхности у вас всё отвалится, Паджерона как раз с этим и столкнулась.

Вот пример и руководство:

Как обтянуть двери.
Снимать обязательно, рекомендую сразу делать ШИ и дополнительные кнопки, подсветку дверей если нужно конечно.
Материалы и инструменты:
Клей ПВА мебельный (самый густой)
Кожзам 2х1,4
Промышленный фен
Острый нож, ножницы, кисточка

Дела так:
1. Снимаешь обшивку, делаешь все необходимые отверстия под кнопки, светильники.
2. Густо промазываешь ПВА сутки на просушку.
3. Вырезаешь кожзам с учетом припусков на загибы по периметру и напуском на изгибы поверхности, у меня получилость что нужно разрезать пополам по ширине , а длина пропорционально дверям, задняя меньше.
4. Начиная снизу (там где пластиковая накладка) мажешь ПВА накладываешь кожзам с минимальным припуском и сушишь фенном клей со внутренней стороны одновременно прижимая рукои с внешней, можно одеть перчатки чтоб не обжется. Постепенно промазывая вверх клеишь дальше. Где сильные изгибы можно погреть кожзам он размягчится и лучше тянутся будет, главное проверь на куске где предел температуры, чтоб поверхность не испортить. Там где нужно чтоб клей быстро высох феном греешь клей до закипания и сразу прижимаешь материал. Последним делается загиб по периметру с проклейкой кожзама внутри панели. Может понадобиться резать материал, если иначе складку не убрать, шов делается как у обоев при проклейке встык, если акуратно сделать практически не видно, кожзам покажет где нужно резать.
5. Между верхним пластиком и обивкой есть щель, когда все приклеится лишний кожзам отрезается паралельно этой прорези с напуском 3-4 мм, этот напуск можно ножем затолкнуть в щель, получится аккуратно.

ПВА выбрал по нескольким причинам:
1. Дешево, нужно литра 3 на все.
2. Сохнет долго, можно неторопясь подонять, а если нужно быстро склеить нужно просто нагреть.
3. Водяная основа, легко моется пока не застыл, но не смоешь когда высох.
4. Хорошая устойчивость к перепадам температур.
5. Когда высох совершенно бесцветный.

На одну дверь уходит часа 3-4 только на проклейку, сушить нужно хорошо, лучше не торопится.
0

#26 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 17 августа 2007 - 16:39

To:Лапуля Мне же такой клей ребята на СТО посоветовали, они таким клеяли, правда авто потом на автобарахолку выкатывали, уж не знаю, как потом, у новых владельцев все держалось....
0

#27 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 20 августа 2007 - 21:43

Я выложила в гараж как идет процесс реставрации... можно глянуть и ужаснуться... да уже готов задний диван. По моему не плохо..
0

#28 Пользователь офлайн   Dade Иконка

Отправлено 27 августа 2007 - 00:54

где продолжение то? как идет работа?
0

#29 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 27 августа 2007 - 20:55

реставрация идет полным ходом, сидения сделали все, делают стойки сейчас.... как сделают выложу фотки
0

#30 Banned_3030-дубль

Отправлено 09 сентября 2007 - 09:01

(Pajerona)
Люди, у меня мечта самой салон замодить, скажите это реально? Хочу цвет серый с голубым, менять все, желательно по возможности своими руками, потому, что хочется самой принять участие. Скажите, кто делал сам, сложно потолок менять? Хочу кожзамом обтянуть и светодиоды в форме звездочек, чтоб в такт музыки сверкали. Боковые панели перетянуть замшей или велюром, вообще посоветуйте с чего начать?

Я и мой товарищь обтянули винилом переднюю панель и дверные за 2 недели, если б не пили то было бы быстрее
0

#31 Banned_3030-дубль

Отправлено 09 сентября 2007 - 09:05

А на счет клея есть специальный клей продается в балонах, как спрей, ложится на материал как паутинкой, а по краям кожу надо закрепить степлером на внутреней стороне обшивки
0

#32 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 09 сентября 2007 - 10:30

Можно не ПВА!!
Не надо гнать....а про полиуретановые клие для кож, зам и т.д. изделий все забыли???

20,30, 40 клие...!!1
Субару Рулит
0

#33 Пользователь офлайн   Evgen.mazdovod Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 08:39

Есть ещё такой клей строительный ТИТАН называется. Прозрачный как гель держит намертво. Перепад температуры ему не почем. Застывает не сразу, есть время на подгонку. Знаю точно что продается в Практике. Стоит рублей 50 за пол литра. Нужно брать с КРАСНОЙ этикеткой он ещё с ЗЕЛЕНОЙ бывает послабже.
0

#34 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 10 ноября 2007 - 21:53

Народ!!! Мне все еще салон не сделали... как то медленно процесс идет, обшива не ложится... впереди еще потолок и панель. Посоветуйте что делать то????
0

#35 Пользователь офлайн   SPHINX Иконка

Отправлено 12 ноября 2007 - 12:20

взяться и сделать в сжатые сроки biggrin.gif
Что может быть лучше райской музыки работающего на пределе мотора и ароматного запаха паленой резины?
0

#36 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:20

Фото бы выложили.
0

#37 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:47

Я вот почти доделала. Клеила как и хотела, на момент. Ничего не отваливается, держится отлично.
0

#38 Пользователь офлайн   SPHINX Иконка

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:16

Лапуля

Ты же помнишь что ты абесчала фотоатчед? :wink:
Что может быть лучше райской музыки работающего на пределе мотора и ароматного запаха паленой резины?
0

#39 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:26

Угу, помню
Как доделаю, будет
0

#40 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 15 декабря 2007 - 11:41

Ребята, help!!! кто может сделать обшивы, у мастера не получается, он все содрал, а сделать не может, те он все подготовит, нужно грамотно положить винил, чтоб не отстал. Перепортили нервов и материала, нечего не выходит, кто может реально людей подсказать чтоб взялись за это??? полгода без обшив... уже думаю так и остаться...помогите кто может!!!! :cry:
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему