Автобратство: Реставрация салона - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Реставрация салона

#1 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 21 мая 2007 - 21:14

Люди, у меня мечта самой салон замодить, скажите это реально? Хочу цвет серый с голубым, менять все, желательно по возможности своими руками, потому, что хочется самой принять участие. Скажите, кто делал сам, сложно потолок менять? Хочу кожзамом обтянуть и светодиоды в форме звездочек, чтоб в такт музыки сверкали. Боковые панели перетянуть замшей или велюром, вообще посоветуйте с чего начать?
0

#2 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 22 мая 2007 - 08:53

Ну вот я например этим в данный момент и занимаюсь))) Начала ещё в прошлом году правда....
Ну а начинать естественно надо с разборки всех панелей. Подбираешь ткань, ну я думаю если руки растут как положено, то на самом деле ничего сложного нет. Я перетягиваю замшей и крэком. Лучше конечно выбирать ткань чтобы она тянулась во всех направлениях, так легче. В общем если будут вопросы, спрашивай
0

#3 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 22 мая 2007 - 18:02

To:Лапуля, а ткань на клей садить или просто натягивать? Про панель более-менее ясно, а потолок и сидения, про двери тоже более менее представляю. Особенно волнует сидения и потолок, как тут быть? Я что то хочу кожзам, кожа дорого будет сильно. А боковые проемы дверей думаю на замше остановится.
0

#4 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 23 мая 2007 - 08:34

Ткань конечно же на клей садить. Есть специальный клей для ткани, можешь использовать обычный момент. Потолок тоже ведь снимается, поэтому с ним поступаешь как и с панелями. С сидениями нужно поступать немного по-другому. Нужно снимать размеры, шить чехлы и натягивать на сидения. Бери конечно кожзам.
0

#5 Пользователь офлайн   АВТОstyle Иконка

Отправлено 25 мая 2007 - 13:51

(Лапуля)
Ткань конечно же на клей садить. Есть специальный клей для ткани, можешь использовать обычный момент. Потолок тоже ведь снимается, поэтому с ним поступаешь как и с панелями. С сидениями нужно поступать немного по-другому. Нужно снимать размеры, шить чехлы и натягивать на сидения. Бери конечно кожзам.

клей пва и ни какого момента, кожу для салона могу продать 6 рубл кв.дц
213-66-37 Илья
0

#6 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 25 мая 2007 - 15:03

На ПВА не пробовала конечно, но что-то сомневаюсь, что он возьмёт.... Да и не факт, что не будет просачиваться... На момент самая тема клеить...
0

#7 Пользователь офлайн   banshee Иконка

Отправлено 06 июня 2007 - 23:45

Возьмет еще как! Совсем недавно в ED двери обтянули кожей. Натуральной. Те места,
где в стоке велюр приклеен. Клеили на ПВА, держит намертво.

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
0

#8 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 07 июня 2007 - 08:13

(banshee)
Возьмет еще как! Совсем недавно в ED двери обтянули кожей. Натуральной. Те места,
где в стоке велюр приклеен. Клеили на ПВА, держит намертво.

Дык это кожа, про неё я и не сомневалась, что возьмёт, а ткань? И чтобы не пропитывалась самое главное
0

#9 Пользователь офлайн   banshee Иконка

Отправлено 07 июня 2007 - 22:51

Однако задачка. Осмелюсь предложить спросить в магазине "Для Тех, Кто Шьет", они ведь должны знать разные методы работы с тканью. Тем более, что у меня сестра там покупала аппликации, которые приклеивались, когда их утюгом прогреешь. Вдруг нечто подобное там у них отдельно, в тюбиках, хранитсяwink.gif

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 июня 2007 - 07:40

пороюсь в своих запасниках, найду инфу по перетяжке-обклейке, выложу.
кожу/зам клеят на пва, всё верно. перетягивают просто сверху
0

#11 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 08 июня 2007 - 09:23

Да вот и я говорю, что есть специальный клей для ткани, или моментом. Сами люди которые этим занимаются в центрах, сами мне говорили, что клеят и на то и на то
0

#12 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 08 июня 2007 - 12:05

Насколько я знаю. Именно так как тут уже сказали, ткань клеют именно на ПВА. Про момент ничего не слышал....
0

#13 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 08 июня 2007 - 12:11

Зря с моментом клеить намного веселее!))))))
Все проходит, но не все забывается.
0

#14 Пользователь офлайн   АВТОstyle Иконка

Отправлено 09 июня 2007 - 10:58

ппппВВВВаааа
0

#15 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 03 июля 2007 - 20:49

Слушайте мне на СТО сказали, что на момент кожзам клеят. Я вот купила момент в тюбике, а в банке как на СТО видела найти не могу.... Кто видел? Попробывала для начала бардачек, получилось вроде нечего, но можно лучше, но это проба пера. А вот по потолку не ясно... Можно подробнее
0

#16 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 03 июля 2007 - 20:53

To:Лапуля, а как на закругления в дверях натягивать? я разбирала дверь, так там идет цельный кусок кожи, а как они закруглили углы, просто тянули и все ?
0

#17 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 03 июля 2007 - 21:14

У меня сосед по гаражу Volvo перетягивает салон... Он на закруглениях "растрёпывает" тканевую основу кожзама. То есть наждачной бумагой разлохмачивает тканевую основу кожзама, чтоб лучше тянулся... В особо сложных местах делает аккуратные складки...
(угробил, кстати, кучу материалов на эксперименты... ))) )

Удачи тебе! И обязательно похвастайся, что получится! )))
wbw, ветеран-старикашко...
0

#18 Пользователь офлайн   Лапуля Иконка

• Black-Devil

Отправлено 09 июля 2007 - 08:55

(Pajerona)
To:Лапуля, а как на закругления в дверях натягивать? я разбирала дверь, так там идет цельный кусок кожи, а как они закруглили углы, просто тянули и все ?

Они закругляют фенами, тянут, у них просто всё это профессионально идёт, самому без всех этих прямочек тяжело сделать... Тут только навык нужен и много испорченных проб)))
0

#19 Пользователь офлайн   Dade Иконка

Отправлено 17 августа 2007 - 03:07

фото салона в студию
еще прикол при регистрации контрольный код у меня был xxx721 ,буквы не помню какие, но номер соответсвует моему номеру на авто ))))
0

#20 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 17 августа 2007 - 12:33

Парилась три вечера до глубокой ночи на СТо у знакомых, результат опечалил... Три дня и вся обшива отошла. Клей -88 брала, грела феном, тянула, получилось неплохо, но одно но - все отвалилось. после долгих колебаний отдала на перетяжку, сидушку заднюю уже сделали, начали перед, с обшивами сами мастера бьются ... Сложная обшива. Сегодня постараюсь не забыть фотоаппарат и заснять процесс перетяжки...
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему