Реставрация салона
Отправлено 21 мая 2007 - 21:14
Люди, у меня мечта самой салон замодить, скажите это реально? Хочу цвет серый с голубым, менять все, желательно по возможности своими руками, потому, что хочется самой принять участие. Скажите, кто делал сам, сложно потолок менять? Хочу кожзамом обтянуть и светодиоды в форме звездочек, чтоб в такт музыки сверкали. Боковые панели перетянуть замшей или велюром, вообще посоветуйте с чего начать?
Отправлено 22 мая 2007 - 08:53
Ну вот я например этим в данный момент и занимаюсь))) Начала ещё в прошлом году правда....
Ну а начинать естественно надо с разборки всех панелей. Подбираешь ткань, ну я думаю если руки растут как положено, то на самом деле ничего сложного нет. Я перетягиваю замшей и крэком. Лучше конечно выбирать ткань чтобы она тянулась во всех направлениях, так легче. В общем если будут вопросы, спрашивай
Ну а начинать естественно надо с разборки всех панелей. Подбираешь ткань, ну я думаю если руки растут как положено, то на самом деле ничего сложного нет. Я перетягиваю замшей и крэком. Лучше конечно выбирать ткань чтобы она тянулась во всех направлениях, так легче. В общем если будут вопросы, спрашивай
Отправлено 22 мая 2007 - 18:02
To:Лапуля, а ткань на клей садить или просто натягивать? Про панель более-менее ясно, а потолок и сидения, про двери тоже более менее представляю. Особенно волнует сидения и потолок, как тут быть? Я что то хочу кожзам, кожа дорого будет сильно. А боковые проемы дверей думаю на замше остановится.
Отправлено 23 мая 2007 - 08:34
Ткань конечно же на клей садить. Есть специальный клей для ткани, можешь использовать обычный момент. Потолок тоже ведь снимается, поэтому с ним поступаешь как и с панелями. С сидениями нужно поступать немного по-другому. Нужно снимать размеры, шить чехлы и натягивать на сидения. Бери конечно кожзам.
Отправлено 25 мая 2007 - 13:51
(Лапуля)
Ткань конечно же на клей садить. Есть специальный клей для ткани, можешь использовать обычный момент. Потолок тоже ведь снимается, поэтому с ним поступаешь как и с панелями. С сидениями нужно поступать немного по-другому. Нужно снимать размеры, шить чехлы и натягивать на сидения. Бери конечно кожзам.
клей пва и ни какого момента, кожу для салона могу продать 6 рубл кв.дц
213-66-37 Илья
Отправлено 07 июня 2007 - 22:51
Однако задачка. Осмелюсь предложить спросить в магазине "Для Тех, Кто Шьет", они ведь должны знать разные методы работы с тканью. Тем более, что у меня сестра там покупала аппликации, которые приклеивались, когда их утюгом прогреешь. Вдруг нечто подобное там у них отдельно, в тюбиках, хранится

------------------------------------------www.ed-exiv-club.ru------------------------------------------
Отправлено 03 июля 2007 - 20:49
Слушайте мне на СТО сказали, что на момент кожзам клеят. Я вот купила момент в тюбике, а в банке как на СТО видела найти не могу.... Кто видел? Попробывала для начала бардачек, получилось вроде нечего, но можно лучше, но это проба пера. А вот по потолку не ясно... Можно подробнее
Отправлено 03 июля 2007 - 21:14
У меня сосед по гаражу Volvo перетягивает салон... Он на закруглениях "растрёпывает" тканевую основу кожзама. То есть наждачной бумагой разлохмачивает тканевую основу кожзама, чтоб лучше тянулся... В особо сложных местах делает аккуратные складки...
(угробил, кстати, кучу материалов на эксперименты... ))) )
Удачи тебе! И обязательно похвастайся, что получится! )))
(угробил, кстати, кучу материалов на эксперименты... ))) )
Удачи тебе! И обязательно похвастайся, что получится! )))
wbw, ветеран-старикашко...
Отправлено 09 июля 2007 - 08:55
(Pajerona)
To:Лапуля, а как на закругления в дверях натягивать? я разбирала дверь, так там идет цельный кусок кожи, а как они закруглили углы, просто тянули и все ?
Они закругляют фенами, тянут, у них просто всё это профессионально идёт, самому без всех этих прямочек тяжело сделать... Тут только навык нужен и много испорченных проб)))
Отправлено 17 августа 2007 - 12:33
Парилась три вечера до глубокой ночи на СТо у знакомых, результат опечалил... Три дня и вся обшива отошла. Клей -88 брала, грела феном, тянула, получилось неплохо, но одно но - все отвалилось. после долгих колебаний отдала на перетяжку, сидушку заднюю уже сделали, начали перед, с обшивами сами мастера бьются ... Сложная обшива. Сегодня постараюсь не забыть фотоаппарат и заснять процесс перетяжки...