----------- Пикник по легенде -------------
Отправлено 04 мая 2007 - 15:58
Внимание! Вы собрались на пикник, но хочется новых впечатлений и мест? DII MINORES предлагают совместить приятное с полезным. Следуйте легенде, и вы не только посетите интересные места нашей области, но и поучаствуете в вариации игры «Кладоискатели»!
На местности вас ожидает тайник. Найдя его, сделайте отметку о нахождении, возьмите на память один из предметов, положите что-нибудь равноценное взамен. Верните тайник на место, замаскируйте. Будет здорово, если на форуме вы прокомментируете ваши поиски, поделитесь впечатлениями о местности и вашем пикнике! Фотографии приветствуются! Первооткрывателей тайника ждет приятный сюрприз!
Итак, вот вам сказочка:
Пришел как-то Иван-Царевич к бабе-Яге, спрашивает:
- А скажи мне, бабуся, где мне счастье свое искать?
Повела Яга носом, в колдовское зеркало посмотрела и отвечает:
- Вижу, вижу, Иванушка, счастье твое. Вот тебе волшебный клубок, он приведет тебя, куда нужно. Только ты не плошай – дорога дальняя, поезжай утром, коня хорошенько покорми, с собой пропитание возьми, да подругу сердешную или друга закадычного, надежного.
И покатился клубок прямехонько из славного града Новосибирска, мимо Бердска и Искитима. Только увидел Иван вывеску, указывающую на Маленький Лог, так клубок резко свернул влево, и катился все время прямо, и по кольцу автомобильному прямо прокатился. А как увидел Иван две дороги, так засомневался. И напрасно – все равно, по какой ехать: хоть по старой, хоть по новой. Главное - до озера доехать.
Мимо водопада катился, вдоль озера катился волшебный клубок, мимо святого источника, где люди православные живую воду набирали. Остановился Иван, слез с лошади, испил водицы – вк-у-усная! Однако клубок дальше отправился, и Иван не отставал. Обогнул озеро, по правую руку - лес, по левую – поле. Аккурат у березы, синей лентой помеченной, клубок с дороги свернул и в лес подался. У другой такой березы остановился и исчез. Спешился Иванушка, осмотрелся и видит – муравейник огромный, но странный какой-то, не горкой, как все, а впадиной. А невдалеке узрел и горку муравьиную, а за ней – пенек.. с синей ленточкой.
- Вот оно, счастье-то мое, вот оно!..
На местности вас ожидает тайник. Найдя его, сделайте отметку о нахождении, возьмите на память один из предметов, положите что-нибудь равноценное взамен. Верните тайник на место, замаскируйте. Будет здорово, если на форуме вы прокомментируете ваши поиски, поделитесь впечатлениями о местности и вашем пикнике! Фотографии приветствуются! Первооткрывателей тайника ждет приятный сюрприз!
Итак, вот вам сказочка:
Пришел как-то Иван-Царевич к бабе-Яге, спрашивает:
- А скажи мне, бабуся, где мне счастье свое искать?
Повела Яга носом, в колдовское зеркало посмотрела и отвечает:
- Вижу, вижу, Иванушка, счастье твое. Вот тебе волшебный клубок, он приведет тебя, куда нужно. Только ты не плошай – дорога дальняя, поезжай утром, коня хорошенько покорми, с собой пропитание возьми, да подругу сердешную или друга закадычного, надежного.
И покатился клубок прямехонько из славного града Новосибирска, мимо Бердска и Искитима. Только увидел Иван вывеску, указывающую на Маленький Лог, так клубок резко свернул влево, и катился все время прямо, и по кольцу автомобильному прямо прокатился. А как увидел Иван две дороги, так засомневался. И напрасно – все равно, по какой ехать: хоть по старой, хоть по новой. Главное - до озера доехать.
Мимо водопада катился, вдоль озера катился волшебный клубок, мимо святого источника, где люди православные живую воду набирали. Остановился Иван, слез с лошади, испил водицы – вк-у-усная! Однако клубок дальше отправился, и Иван не отставал. Обогнул озеро, по правую руку - лес, по левую – поле. Аккурат у березы, синей лентой помеченной, клубок с дороги свернул и в лес подался. У другой такой березы остановился и исчез. Спешился Иванушка, осмотрелся и видит – муравейник огромный, но странный какой-то, не горкой, как все, а впадиной. А невдалеке узрел и горку муравьиную, а за ней – пенек.. с синей ленточкой.
- Вот оно, счастье-то мое, вот оно!..
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 07 мая 2007 - 08:23
Денис, найти этот тайник - не самоцель.
(Елена)
Вы собрались на пикник, но хочется новых впечатлений и мест? DII MINORES предлагают совместить приятное с полезным. Следуйте легенде, и вы не только посетите интересные места нашей области, но и поучаствуете в вариации игры «Кладоискатели»!
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 13 июня 2007 - 15:56
Недавно проверили место тайника. Там стало еще красивее. Ковер из незабудок, и еще какие-то грибы, растущие аккуратным крУгом! Правда, какая-то добрая душа сняла последнюю метку, пришлось вместо нее обернуть березу пакетом "Сибириады".
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 13 июня 2007 - 23:42
Итак все по порядку...
Дело было вечером, делать было нечего... и решил я проехаться на пикничок!)
Место было выбранно просто обалденное!!!!!!
Нашли КЛАД относительно быстро и изъяли
Также кладоискатлей ждал обещанный сюрприз))
А вот и сам двольно креативный клад
Все бы ничего но в свете того что последнее время довольно часто шли дожди поездка напоминала CamelTrophy
В общем очень рекомендую!!!
Сюрприз изъят, но с незначительным дополнением клад остался на месте!!!
Берите шашлыки и на выходны все туда - НЕ пожалете!!!
Я был в шоке от красоты этого места жадь не догадался заснять закат на фоне озера.
К тому же рядом святой ключ с очень вкусной прохладной водой!
Дело было вечером, делать было нечего... и решил я проехаться на пикничок!)
Место было выбранно просто обалденное!!!!!!
Нашли КЛАД относительно быстро и изъяли
Также кладоискатлей ждал обещанный сюрприз))
А вот и сам двольно креативный клад
Все бы ничего но в свете того что последнее время довольно часто шли дожди поездка напоминала CamelTrophy
В общем очень рекомендую!!!
Сюрприз изъят, но с незначительным дополнением клад остался на месте!!!
Берите шашлыки и на выходны все туда - НЕ пожалете!!!
Я был в шоке от красоты этого места жадь не догадался заснять закат на фоне озера.
К тому же рядом святой ключ с очень вкусной прохладной водой!
-=888=-
Отправлено 14 июня 2007 - 08:00
Алекс, здоровски! Славный фотоотчет!
П.С. Кстати - по некоторым данным, в этом месте можно не опасаться нападения клещей: они с муравьями не соседствуют. И еще на озере были замечены рыбаки. Интересно, что из него можно выудить?..
П.С. Кстати - по некоторым данным, в этом месте можно не опасаться нападения клещей: они с муравьями не соседствуют. И еще на озере были замечены рыбаки. Интересно, что из него можно выудить?..
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 23 июня 2007 - 23:24
На собрании присутствовали: Red_Cat, Vilochka, Levin, Subchak, Kostochka, Фриски, Kail.
Утро наступило в 17:00.
Мы собрались и поехали за кладом, по дороге купили 20 литров пива.
Вот видели святой источник - вот и есть эти 20 литров. Собственно на этом сказ заканчивается, потому что наши останки дожовывают комары и муравьи.
Удачи всем ;-)
Найди самого жирного комара и "нежно прикуй" к ближайщему столбу.
Утро наступило в 17:00.
Мы собрались и поехали за кладом, по дороге купили 20 литров пива.
Вот видели святой источник - вот и есть эти 20 литров. Собственно на этом сказ заканчивается, потому что наши останки дожовывают комары и муравьи.
Удачи всем ;-)
Найди самого жирного комара и "нежно прикуй" к ближайщему столбу.