Улица есть, а толку то!!! безобразие!!! А ведь славный человек был. Ну раз
здесь клад негде закопать, спрячем его в другом месте - пусть ОН его еще и
постережет заодно, хотя на этом месте тоже обстановочка не очень, разруха.
Опять лошади встречаются, и пернатые покоя не дают, ну хоть потише....
Ни какого уважения к человеку!!!!
Клад будет зарыт не ранее 20-00
Не стесняйтесь, звоните:
Марина 89139187776
Настя 89139453420
Мы приехали к предполагаемому месту закопки клада, и не могли его найти!!! Темно, да и точно не помним, где это находиться. Походив вокруг да около, сели обратно в машину и немного проехались. В свете фар увидели искомое.
Заходили с тыла. Вокруг много снега, но нам надо пробраться к самому основанию!! По чужим следам (явно не сегодняшним) пробираемся к цели, периодически глубоко проваливаясь в снег. Ура, добрались!!! Закопали!!! Даже ориентир оставили, чтобы кладоискатели объект с корнем не выкопали.
Прикол №2 - с "лицевой" части была хорошо протоптанная дорожка.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.**
Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца.
улица имени кого-то.
Причем, маленькая.
Причем, связанная с лошадьми (потому что "Опять лошади").
И этот кто-то стоящий в другом месте (чтобы клад сторожить)
памятник? мемориальная доска? переулок?
вариантов было множество, но ни один не подходил полностью.
Считаю себя неплохим поисковиком в Яндексе (в чем уже не раз убеждался), но... так долго еще не копал.
Результат:
"Бюст поэта на кирпичном постаменте был установлен в Заельцовском парке еще в годы войны. По словам директора парка Андрея Неустроева, специальных средств на содержание памятника Пушкину не выделяется, а неизвестные злоумышленники периодически отламывают нос у гипсового бюста поэту. Как отмечает агентство «Регнум», кроме изваяния в Заельцовском парке, на карте Новосибирска есть улица имени Пушкина, однако домов там - нет."
"Как отмечает автор материала, бюст поэта на кирпичном беленом постаменте в Заельцовском парке Новосибирска - единственное изваяние в городе - скорее, насмешка, чем дань уважения. "Наше все", пишут журналисты, сиротливо стоит в кустах с вечно отколотым носом и думает, наверное, что куда лучше памятник нерукотворный, который он воздвиг себе при жизни". "Пушкин - это наша головная боль, - признается директор Заельцовского парка Андрей Неустроев. - Недавно лично разводил цемент и прилеплял нос. Надолго ли? Проще, наверное, убрать его с глаз долой - так и советуют в администрации. Но ведь жаль. Других в Новосибирске нет...". По словам Неустроева, отдельные представители местного населения регулярно красят губы поэту и отламывают нос.
В то же время памятник автору лучших образцов русской литературы можно считать уникальным. Он был установлен еще в годы войны. Заельцовский парк, посаженный в 1932 году, существенно отличался от сегодняшнего. И Пушкин тогда чудесным образом вписывался в окружающий пейзаж с фонтанчиками, скамьями и фонарями. Как отмечает автор материала, Александру Сергеевичу вообще как-то не задалось в нашем городе: улица его имени на карте города есть, а домов там - нет. Говорят, когда снесут последние "халупы", будет здесь развернута стройка. "
"В Заельцовском парке где-то в районе колеса обозрения меж елочек запрятался гипсовый бюст. Малоузнаваемые черты принадлежат Александру нашему Сергеевичу. Чья-то заботливая ручонка уже накрасила поэту губы. А то что ж он страшный такой и ненакрашенный… Как-то обидно получается. Гипсовое «солнце российской поэзии» спряталось в зарослях Заельцовского парка и, улыбаясь алыми устами, глядит на отдыхающих новосибирцев"
Как интересно! Какие только места не узнаешь с этими кладами!
А мы вчера памятник Кирову искали в 11-м часу ночи. Вышел охранник, а мы ему - покажите, где Киров? Показал. И сказал, что вообще-то нефиг по ночам в закрытом парке шляться)))
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Это недалеко от гостиницы Сибирь??? Неужели он там все еще стоит??? Еще не снесли??? Место то козырное, в центре.
Это памятник из моего детства.... все время с бабушкой мимо него ходили и я спрашивала, кто такой этот дядя??? И оч. хотелось в дом музей заглянуть, но он всегда был закрыт!!!
Кстати, в Челленджах не раз встречалась подобная загадка (про Пушкина)
To:Елена
мы в этом парке искали шифр ночью- в командном стрит челендже, в каждой команде- машины по 3, и команд собралось несколько!охрана парка предпочла сразу уйти )))