Общий рейтинг участников...
Отправлено 31 марта 2006 - 09:21
#22 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 09:34
Стоп-стоп-стоп!..
В регламенте написано иначе. А именно: баллы за последнюю гонку (в нашем случае это гонка от 25.3.2006) умножаются на 1, за предпоследнюю умножаются на 9/10 итд. Разве не это там написано?
Отправлено 31 марта 2006 - 09:37
Стоп-стоп-стоп!..
В регламенте написано иначе. А именно: баллы за последнюю гонку (в нашем случае это гонка от 25.3.2006) умножаются на 1, за предпоследнюю умножаются на 9/10 итд. Разве не это там написано?
#25 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 09:42
В регламенте написано "за последнюю проведенную (а не десятую) гонку". И кстати, в регламенте нигде не написано, что гонок должно быть 10 (что тоже хорошо). Написано, что в "итого" суммируются очки за последние 10 гонок (почувствуйте разницу). И в чём прелесть этой системы подсчёта: эти самые соревнования можно хоть каждый день проводить, хоть раз в месяц, хоть раз в год - максимально возможная сумма в "итого" сильно меняться не будет.
PS: ну признайся, не сам ведь эту систему придумал? 8)
Отправлено 31 марта 2006 - 09:49
Данный вид рейтинга призван определить форму команды на данный момент.
Данные в Таблицу Рейтинга (далее ТР) вносятся на основании выступления команды в ДЕСЯТИ гонках.
Начисление очков происходит в зависимости от выступления в гонке. Первое место даёт в ТР 20 очков, 2 - 15, далее 11, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Если команда доехала до финиша не в первой десятке, то она получает 0,5 балла в "копилку", если сошла - 0,3 балла. Неучавствующая команда получает "баранку". Данная система (имеется в виду отрывы в очках у первых мест) призвана подчеркнуть значимость победы и призовых мест для места в итоговом протоколе: чтобы быть первым необходимо побеждать, чтобы бороться за лидерство необходимо приезжать как можно выше - недостаточно просто стабильно выступать на среднем уровне.
На основании данных за последние 10 гонок рассчитывается графа "Итого" - показатель, в соответствии с которым команда занимает своё место в АР. Его идея заключается в том, что недавние достижения команды имеют большую значимость по сравнению с прошлыми достижениями. Таким образом, в основу математической модели "Итого" положена формула, которая суммирует очки из колонок "1-10", перемноженные на определённый коэффициент: из колонки "1" (последняя проведённая командой гонка) все очки в "Итого" идут полностью, из "2" - 9/10 очков, из "3" - 8/10 и т.д. Максимальное значение "Итого" в ТР составляет 110: если команда победит 10 раз подряд.
#27 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 10:03
Данный вид рейтинга призван определить форму команды на данный момент.
Данные в Таблицу Рейтинга (далее ТР) вносятся на основании выступления команды в ДЕСЯТИ гонках.
Начисление очков происходит в зависимости от выступления в гонке. Первое место даёт в ТР 20 очков, 2 - 15, далее 11, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Если команда доехала до финиша не в первой десятке, то она получает 0,5 балла в "копилку", если сошла - 0,3 балла. Неучавствующая команда получает "баранку". Данная система (имеется в виду отрывы в очках у первых мест) призвана подчеркнуть значимость победы и призовых мест для места в итоговом протоколе: чтобы быть первым необходимо побеждать, чтобы бороться за лидерство необходимо приезжать как можно выше - недостаточно просто стабильно выступать на среднем уровне.
На основании данных за последние 10 гонок рассчитывается графа "Итого" - показатель, в соответствии с которым команда занимает своё место в АР. Его идея заключается в том, что недавние достижения команды имеют большую значимость по сравнению с прошлыми достижениями. Таким образом, в основу математической модели "Итого" положена формула, которая суммирует очки из колонок "1-10", перемноженные на определённый коэффициент: из колонки "1" (последняя проведённая командой гонка) все очки в "Итого" идут полностью, из "2" - 9/10 очков, из "3" - 8/10 и т.д. Максимальное значение "Итого" в ТР составляет 110: если команда победит 10 раз подряд.
Я там выделил ключевую (на мой взгляд) фразу: "Последняя проведённая". Или "последней проведённой" гонки ещё не было? :shock:
Как я понял эту систему: некто проводит какие-то соревнования, например каждый день. Ведётся рейтинг. Пусть у текущего чемпиона (у первого в списке) рейтинг всегда в районе 50 очков. Тут пришёл некий хрен с бугра, выиграл 3 соревнования подряд, получил 20+18+16=54 очка в рейтинге, вышел на первое место, и перестал соревноваться. И с каждым последующим соревнованием его рейтинг опускается, опускается и падает в общем. Он очень быстро перестал быть на 1-м месте. А по прошествии 10 соревнований совсем выпал из таблицы рейтингов.
То есть система придумана ещё и для того, чтобы рейтинг текущего чемпиона всегда был примерно одинаковым (я пальцем в небо ткнул и 50 получил), и не зависел от номера проводимого соревнования.
И если долго не учавствовать, но потом прийти и быстро за несколько раз (не за 10 раз, а скажем за 3-4 раза) всех победить, то все тут же поймут: вот он, мачо (чемпион) пришёл.
Я всё перепутал? 8)
Отправлено 31 марта 2006 - 10:09
Систему подсчета полностью понимают только судьи и организаторы, причем в любых гонках, будь то Стрит-Челленж или F1 с WRC
))
Главное - это участие!! Сам процесс!!!
Как правильно сказал Левин, на этих соревнованиях отдыхаешь! Т.е. занимаешься любимым и приятным делом - а это и есть отдых! ))
#29 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 10:16

Да и не говори
Сам удивился. Просто, понимаешь, я по образованию математик, и такие схемы обычно понимаю с пол-пинка. А если не понимаю, то пытаюсь докопаться до сути. Ну и пытаюсь своё понимание донести до публики. Но, похоже, публика не имеет времени разобраться в моих аргументах. Ну да и ладно. Мне этот рейтинг интересен только с математической точки зрения. С точки зрения результата я там всё равно 5-й с конца (ну или около того)
Если всё пересчитать по "моему" алгоритму, то место моё вряд ли поменяется
#31 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 10:21
Я всё перепутал? 8)
То есть "последняя проведённая" гонка ещё впереди?
В общем, судя по всему, у тебя нет времени вести дискуссию. Ладно. Я тогда закругляюсь. Как я уже сказал, рейтинг для меня представлял интерес только с точки зрения математики. 8)
Отправлено 31 марта 2006 - 10:21
а с данной системой тоже всё понятно, просто видимо татар уже применил коофициент к каждой из 10 гонок и считает сразу как на финише сезона будет выглядеть, чтобы потом не париться...
только вот обьяснить не может чё как работает и зачем ваще он так замутил...
корни этого по традиции стоит искать либо в чудо-траве либо в уникальном академовском образовании...
Отправлено 31 марта 2006 - 11:04
to Mazafaka: да не, это я так, Шурку поддержать. В F1 всё предельно просто и ясно.
to Tatar: кстати, можно в Переполохе применять такую же систему как и в F1 - те же команды, в каждой по несколько участников!!
again to Tatar: а почему бы не применять в следующем сезоне Стрит-Челенджа систему подсчетов от F1???
#34 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 11:16
Так ведь тоже не всё понятно. Откуда у некоторых людей сумма набралась 0.05? Ну проехали они до конца, получили свои 0.5, умножили на коэффицент 1/10, получили 0.05. То есть это была первая гонка в сезоне? А вроде заявлено, что гонка пятая. Или это персонально "для них" первая гонка? То есть финальная 10-я (для организаторов) гонка для этих участников будет в лучшем случае шестой, и будет иметь коэффициент 6/10. Так?
В общем ничего не понятно.
Отправлено 31 марта 2006 - 11:55
В общем ничего не понятно.
Ты сам ответил на свой вопрос
Для меня бы этот 5-й этап был бы первым, но я его пропустил, поэтому следующий будет просчитываться мне как 1/10, насколько я понимаю.
#37 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 12:00
Для меня бы этот 5-й этап был бы первым, но я его пропустил, поэтому следующий будет просчитываться мне как 1/10, насколько я понимаю.
Это было бы всё замечательно, но если я поеду (представим себе такое) 11-й раз, то что? Призовая игра и все очки сгорают?
Отправлено 31 марта 2006 - 12:05
Ты сам ответил на свой вопрос
Это было бы всё замечательно, но если я поеду (представим себе такое) 11-й раз, то что? Призовая игра и все очки сгорают?

11-й раз будет уже в следующем сезоне первой гонкой.
А там всё снуля, конечно!!
Отправлено 31 марта 2006 - 12:40
(татар, гад, в аське сидит, хоть бы зашёл, подтвердил или заново разжевал...)
мне кстати тоже всё это любопытно из интереса к статистике, люблю понимаешь, в спорте различные рейтинги, топы, таблицы чемпионатов.... большенству, уверен, вообще не понятно о чём мы говорим, но они себе голову и не хотят этим забивать...
#40 Banned_shurka-дубль
Отправлено 31 марта 2006 - 14:53
Да вот нет. Я как раз был в последней проведённой (хотя неправильное слово, мне ж тут сказали в форуме, что "последняя проведённая" гонка ещё не проведена 8) ) гонке, и в списке есть. Но вот поди-ж ты, 0.05 только заслужил..

Вход

Цитата