Страница 1 из 1
53. На деревню к бабушке
Отправлено 16 марта 2007 - 21:09
Ох, внучек.. Давненько ты меня не навещал. А ведь я переехала, да. Живу теперь у гарных хлопцев, ими мужчина видный такой правит, с белой бородой. В пятнадцатом доме живу, внучек. Ты приезжай. А не застанешь меня дома, так на окне записочку найдешь. Есть кое-что для тебя у бабуси.
Как всегда,
89139191104 – Маша
89139191124 – Елена
Как всегда,
89139191104 – Маша
89139191124 – Елена
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 20 марта 2007 - 08:58
Отчет незадачливого кладоискателя.
19 марта 2007 г. 17:00.
Есть подсказка. На фото положительный такой мужчина, генерал армии, дважды Герой Советского союза. Уже пища для размышлений. Яндекс нам в этом поможет.
Хм... Как их много... Который же нам нужен... Вот он. Афанасий Белобородов: "человек с белой бородой".
И чего дальше? Улицы имени этого славного генерала у нас в городе нет. Ладно, смотрим биографию.
Раз на пять прочитал пока доперло.
"Командовал 78-й стрелковой дивизией, которая потом была преобразована в 9-ю гвардейскую дивизию". Ура! И пятнадцатый дом я знаю!!!
Уже 18:00 и на мосту как всегда полная засада.
Добираюсь на удивление быстро минут за 30-40, подхожу к окнам Елены: "Какая замечательная схема: как все просто". Перерисовывать не стал и это было моей главной ошибкой, стоившей мне туфель)
Тут без вариантов нужен ГИС. До дома ехать далеко. Звоню ТаркоФФу. Приезжаю к нему, обсуждаем. Мою первоначальную мысль, что на рисунке памятник на площади Свердлова окладываем.
Еду снова на Юго-Западный к стелле 1941-1945. Есть, это точно нужное место. Но уже темно, освещения нет и фонарика тоже.
Черт, где этот контейнер. Уже час топчусь. Ничего нет, замерз и хочется есть. Звоню и уточняю: клад еще не выкапывали... Неужели кто-то "левый нашел"?
Вижу упаковку от какой-то светоэнергосберегающей лампочки, естественно пустую. Звоню и уточняю: нет, такого в кладе не было. Уже спокойнее.
Расширив зону поиска метра на три, клад находится.
P.S. Через 10 минут пью у Лены чай с сухариками, смотрю на схему и понимаю, что я балбес)
P.P.S. Легенду постараюсь выложить сегодня, но могу не успеть.
19 марта 2007 г. 17:00.
Есть подсказка. На фото положительный такой мужчина, генерал армии, дважды Герой Советского союза. Уже пища для размышлений. Яндекс нам в этом поможет.
Хм... Как их много... Который же нам нужен... Вот он. Афанасий Белобородов: "человек с белой бородой".
И чего дальше? Улицы имени этого славного генерала у нас в городе нет. Ладно, смотрим биографию.
Раз на пять прочитал пока доперло.
"Командовал 78-й стрелковой дивизией, которая потом была преобразована в 9-ю гвардейскую дивизию". Ура! И пятнадцатый дом я знаю!!!
Уже 18:00 и на мосту как всегда полная засада.
Добираюсь на удивление быстро минут за 30-40, подхожу к окнам Елены: "Какая замечательная схема: как все просто". Перерисовывать не стал и это было моей главной ошибкой, стоившей мне туфель)
Тут без вариантов нужен ГИС. До дома ехать далеко. Звоню ТаркоФФу. Приезжаю к нему, обсуждаем. Мою первоначальную мысль, что на рисунке памятник на площади Свердлова окладываем.
Еду снова на Юго-Западный к стелле 1941-1945. Есть, это точно нужное место. Но уже темно, освещения нет и фонарика тоже.
Черт, где этот контейнер. Уже час топчусь. Ничего нет, замерз и хочется есть. Звоню и уточняю: клад еще не выкапывали... Неужели кто-то "левый нашел"?
Вижу упаковку от какой-то светоэнергосберегающей лампочки, естественно пустую. Звоню и уточняю: нет, такого в кладе не было. Уже спокойнее.
Расширив зону поиска метра на три, клад находится.
P.S. Через 10 минут пью у Лены чай с сухариками, смотрю на схему и понимаю, что я балбес)
P.P.S. Легенду постараюсь выложить сегодня, но могу не успеть.
Отправлено 20 марта 2007 - 09:10
(60)|(uu 0DyBaH4uK)
P.S. Через 10 минут пью у Лены чай с сухариками..
И с вареньем! Как же бабуся без варенья..
Во время чаепития пришли смс-ка от Марсика - Нашли ли клад? Перезваниваю и сообщаю, что их опередили те же люди, что и в прошлый раз. Девушки расстроились, но через некоторое время сообщили, что хотят все же посмотреть на продолжение легенды! Вот воля к победе! Даже пусть не к победе, но это уже мелочи. Ребята, вы умнички, рано или поздно вам повезет!
Интересно, вы нашли окончательное место назначения?
Обождите, мы вам еще покажем кузькину мать и в производстве сельскохозяйственной продукции!
Никита Хрущев
Никита Хрущев
Отправлено 20 марта 2007 - 09:42
Да нашли. Мы по аллее сначала погуляли, а потом дошли до сужения парка- там такая ямища вырыта, мы даже за Одуванчика испугались - такое нарыть, но оказалось там колодец- в глубине.
Думаю если бы мы от звезды шли- то сразу все понятно было бы, а мы с другой стороны заход начали.
Думаю если бы мы от звезды шли- то сразу все понятно было бы, а мы с другой стороны заход начали.
Отправлено 20 марта 2007 - 10:21
(Елена)
И с вареньем! Как же бабуся без варенья..
Конечно, с вареньем КЛУБНИЧНЫМ (пальчики оближешь) и с сушеными фруктами! Очень вкусно, бабуля! Приютила и обогрела!
(Елена)
Интересно, вы нашли окончательное место назначения?
Они нашли, но колодцев я там не рыл, только асфальт немного укатывал.
Страница 1 из 1