Автобратство: АвтоВаз показал новый хетчбек - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АвтоВаз показал новый хетчбек

#1 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 07 марта 2007 - 16:23

На автосалоне в Женеве было представлено огромное количество новых автомобилей. Среди наиболее важных премьер можно отметить Ford Mondeo, Nissan X-Trail нового поколения, Mazda2, Peugeot 4007и Audi A5. Однако для начала мы все же расскажем не о серийных автомобилях, а об одном концепте. Речь идет о разработке нашего родного Волжского автозавода.

АВТОВАЗ привез в Женеву не только Kalina, которая, признаться, мало кого интересовала. На стенде красовался весьма необычный 3-дверный хэтчбек под названием Lada C. На удивление всех российских журналистов, этот автомобиль имел по-настоящему современный дизайн, что кардинально его отличало от всех предыдущих концептов АВТОВАЗа. Раньше «перспективные разработки» Волжского автогиганта представляли из себя довольно грустное зрелище. Вы можете не поверить, но рассматривая новый хэтч не возникает желания найти дизайнера, который придумывал это чудо, и оторвать ему руки. Конечно, к качеству сборки Lada C есть некоторые претензии. Однако все становится на свои места, когда узнаешь, что на разработку этого автомобиля у дизайнеров АВТОВАЗа ушло всего шесть месяцев. Как заявили представители АВТОВАЗа, впервые в истории автозавода молодым дизайнерам дали полную свободу. И в результате на свет появился Lada C. Причем, модель имеет не только кузов, но еще и салон. Его дизайн частично напоминает некоторые современные иномарки - можно предполагать, что именно так будет выглядеть салон будущего седана, который придет на смену «десятке» в 2009 году.

Дизайн автомобиля, правда, получился не без заимствований. Например, задняя часть машины очень похожа по стилю на новый Volvo C30. Но суть в другом. Lada C не напоминает машину, которую притащили писатели-фантасты из прошлого. Так что перед иностранцами было особо не стыдно.

Фотки тут: http://auto.mail.ru/news?id=21628
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#2 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 10 марта 2007 - 21:24

Ну до типера еще далеко. но по крайней мере если это встанет на конвеер то можно будет считать что это большой шаг вперед. А ща по крайней мере на автокартиночных сайтах появился раздкл LADA smile.gif
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#3 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 11 марта 2007 - 00:20

видел репортаж с выставки, концепт очень интересный, однако абсолютно уверен, что на серийной машине такого бампера не будет, скорее что-то типа калиновского.
0

#4 Пользователь офлайн   Саприк Иконка

Отправлено 11 марта 2007 - 12:20

Красивая, не спорю... Но для чего такие низкие юбки? Куда на проехать-то можно будет? Это ниже, чем у всех иномарок! И еще, красивая-то красивая, главное, чтоб еще и удобная была. Я после своего гольфа сел обратно на 9тку... о ужОс!!! И как я на ней ездил???
0

#5 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 12 марта 2007 - 14:40

Ну пока о серийном выпуске речь не идет, это все же прототип, гдядишь и обвесы доработают, и салон покомфортней сделают. Во всяком случае, если такие машины появятся на улицах городов России, то я думаю возникнет здоровая конкуренция в среде зарубежного автотранспорта.
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#6 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 19 марта 2007 - 15:00

Господь услышал мои молитвы!!!!!!
Я рад что хоть что-то из Российских шедевров похоже на автомобиль...
Надеюсь что у молодых дизайнеров хватит ума скопировать и воссоздать какой-нить японченский двигатель (чтоб каккчество не пострадало) и я буду гото выложить за такую тачку 10 бакинских smile.gif (машина же естественно будет бюджетной, но совсеми прибомбасами) ну можт 15$
Блин главно что хоть что то начало получаться!!!!
0

#7 Пользователь офлайн   kisa Иконка

Отправлено 22 марта 2007 - 08:32

http://motorin.livej...com/199753.html
Мяу!
www.rallykisa.ru
0

#8 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 22 марта 2007 - 09:21

Да, наши дизацнеры автомобилей молодЦЦы!)
Все проходит, но не все забывается.
0

#9 Пользователь офлайн   Tempter Иконка

Отправлено 22 марта 2007 - 13:25

да не откроют наши дизайнеры создавая новую машину Герам.. Америку smile.gif Понятно что будет много всяких сходств и просто одинаковых вещей.... просто можно же рассуждать по другому - в гамме то тоже 7 нот и практически вся музыка похожа.. там естьвезде одинаковые ноты..
так что ИМХО пофик. смотриццанормально этот концепт.. выйдет ли в серию только вопрос и по какой цене...
а так - мне нравится всё smile.gif чисто внешне конечно smile.gif
jzz30, 2.5TT, MT, black :)
0

#10 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 22 марта 2007 - 13:35

Господа ищите +++++ их же много, тем паче что есть эти схожести с иномарками, а было бы еще лучше чтоб детали были именно с иностранных заводов, есть горантия что не сломается smile.gif Вспоминая 9-ку вечно то ломаются то отваливаются разные переключатели, а так по импортным технологиям глядишь и машину соберем biggrin.gif
Но согласитесь несравнить же с классик 2, хоть какойто прогресс.
0

#11 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 22 марта 2007 - 15:00

хы-хы... Россия с запазданием занялась копированием авто как китай... Китайцы уже давно бирут и полностью дублируют самые популярные модели.. получается похоже, но ломаются почти сразу.... Думаю с этим зверем будет такая же история...
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему