Автобратство: Как я в ДТП небольшое попал - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как я в ДТП небольшое попал

#1 Banned_Mark Four-дубль

Отправлено 15 февраля 2007 - 13:22

29 января когда я утром выезжал с улицы Планировочная налево на улицу Котовская на ней был затор до самой ул. Ватутина. Водитель едущий слева остановился на моем перекрестке так как ему некуда было ехать. Он моргнул мне фарами пропуская меня. Я двинулся вперед посмотрел справа некого и тут слева из стоящей машины по встречной полосе мужик на микроавтобусе сан йонг начал обгон не увидев меня. Короче он практическм в стоячего в меня въехал. Ну думаюу меня есть свидетель что я непросто поперся на перекресток а меня пропускали .Ну короче милиционеры приехали все зарисовали. я им все объяснил что так и так . А они говорят это значения не имеет типа заехал на перекресток неудостоверившись что он свободен. И тут меня осенило уже после ГАИ что на нашем злосчастном перекрестке нет знаков приоритета т.е. ни знака Главная дорога на Котовского ни знака уступи дорогу на Планировочной И не смотря на то что считается Котовского вроде как главная , но раз знаков нет то и перкресток равнозначных дорог и у второго водителя помеха справа. Я быстро все зафотал . Составил протокол с тремя свидетелями. И все принес на разбор в ГАИ. А до этого позвонил в дорожную службу ну и спрашиваю как так на нашем перекрестке нет никаких знаков хотя все считают что Котовская главаная. Начальник управления дорожной службы говорит, Ты что на нас в суд собираешься подавать , типа мы не виноваты знак наверно снесли трактором , которые снег чистят. Но самое интересноя что буквально на следующий день на мою ул. Планировочная поставили знак уступите дорого. Т.е на сегодняшний день Котовская действительно главная. Дак вот сегодня разбор состоялся.
Вначале начальник Ленинского ГАИ спрсил меня типа что ты всю жизнь живешь на Планировочной каждый день ездишь и не знаешь какая дорога главная. А потом второму участнику ДТП сказал что на момент столкновения раз знаков приоритета не было то перекресток равнознаяный и у него была помеха справа т.е. он виноват в ДТП.
Да забыл наисать что на самом деле улица Планировочная шире у.Котовского и тоже покрыта асфальтом. Водитель автоьуса говорит типа там же типа трамвай ходит и Котовского типа должна быть главной. А полковник говорит я все понимаю , но в правилах такого нет. Так что если хочешь подавай в суд на дорожников. Потом водитель автобуса начал нести чушь типа это я специально знак спилил , чтобы его виноватым сделать. Короче мораль такова.
Нужно внимательно смотреть по сторонам наличие знаков даже если ты каждый день ездишь и считаешь что едешь по главной. Знак по каким то причинам исчез и уже ты едешь не по главной а по равнозначной. Сооответственно если кто выезжает со второстепеннной дороги справа ты его все равно пропусти. Иначе будешь виноват.Хорошо. что я все сфотографировали запрокотолировал , а то был бы виноват.
0

#2 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 15 февраля 2007 - 17:50

Все правильно! Надо быть очень осторожным на наших дорогах тем более с таким движением! Хорошо, что все хорошо закончилось!
Все проходит, но не все забывается.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему