Мнение от VladimirHi
Есть много способов это сделать.
Но в конечном счете они сводяться к двум основным вариантам
1.ЯпонияАукцион
2.ВладикРынок.
Второе дешевле

Основные проблемы которые можно получить на рынке.
1. Утопленник. Машина побывавшая под водой. Внешне очень даже конфетка, даже заведется и поедет. Вначале. Потом будет отказывать электрика (что повлечет замену ее ВСЮ по кругу), Автомат тоже скорее всего гикнется (нуу очень сложно убрать из него всю воду, которая туда попала, да и не надо это продавцу), кузов будет ржаветь гораздо быстрее (соль+остатки влаги))
2. Бита-восстановлена. тут все более понятно. Сильно зависишь от ручек того человека который ее восстанавливал.
3. Скрученный пробег. Думаю, сказать что это практически норма на рынке - правильно. Цены на авто в японии от пробега машины зависят часто гораздо больше, чем от года. Соотвественно пятилетняя машина с пробегом 79-179-279 тыр километров стоят принципиально разных денег. Берем второй (а лучше третий вариант

4. Левый год авто. Но это сейчас встречается значительно реже. Подробнее не буду за малой надобностью

5. Конструктор. Берем одну машинку с убитым движкомходовой берем вторую битую в хвост и гриву и собираем третью. Практически конфетку

Естественно проблемы могут в машине на рынке сочитаться в любых комбинациях.

Аукцион.
Краткая информация.

За скручивание пробега в японии могут посадить. Поэтому шансы купить машину с честным пробегом неизмеримо выше.

Далее, при продаже машины на аукционе составляются так называемые аукцинные карты, в которых описывается внешнее состояние машины. (битостицарапнустипотертости), потеки масла и проч., что позволяет более точно представить состояние машины.
Плюс, обычно люди работающие с аукционом, "отвечают" за машину. То есть все всплывающие в ней косяки помимо указанных в аукционном листе устраняются за счет посредника

И минуса аукционов - большие сроки ожидания авто. 1.5 - 3 месяца.
Еще вкратце о новой интересной комбинации, которая становится последннее время - Аукционная Машина с рынка. Часто Сочетает прелести аукционной машины и цены рыночной (может чуть повыше). Впорос в аукционной карте. Подделать ее не проблема, в отличии от проверки ее истинности. Я, например не знаю как это можно сделать, если с момента аукциона прошло более месяцадвух.
Списка поставщиков в данном посте не привожу, дабы не расценили как рекламу.