Место: Новососедово. 130-140 км от Нска.
Тема: катание на горных лыжах, бордах или пассивное дышание чистым воздухом.
Сбор: у Автовокзала в 08:00.
Подробности от JP_Amber:
1 подъём - 50р
5 подъёмов - 200р
10 п - 300р
абонемент - 800р
Но самое очко в том, что если я куплю 10 штук, то потом не смогу сдать не прокатанные подъёмы. В том плане, что даже если я по одному наберу их хоть 40 штук, то оставшиеся сгорят, т.к. деньги за них не вернут, а карточка на другой день уже не работает.
По трассам :
- первая, которая сразу прямо - нормальная такая трасса, немного на начале резкого спуска камней, ну и внизу у подъемника.
- вторая - длинная слева - первая часть хорошая, дальше оборвали прошлогоднюю и сделали резкий обрыв. Пробовал ехать по закрытой - она вообще не обработана, кругом камни, но это рискованно и любопытно. А если по правильной - у начала крути камни как на первом обрыве, так и на втором. В общей сложность метров 30 с камнями, но они вперемешку со снегом, проехать можно, особенно если взять чуть в сторону и по краю спуститься.
Подробности от ТыТаник:
Ехать до Новососедова 140 км из них 70 по трассе М-52 и 70 км по дороге, но не сказать, что хорошего покрытия.
Прокат лыж хороший. Можно взять на полдня и на день, стоит порядка 800р, если не ошибаюсь.
Трасса №1 хорошая, у подъемника камни. Трасса №2 какая то по всей протяженности камни, подъемник тарелочный, долгий и бугристый, по краю идет обрыв. Еще две трассы более крутые, чем предыдущие, кататься можно.
Подробности из прессы:
Спортивно-развлекательный горнолыжный комплекс «Новососедово» находится в 130 км от Новосибирска, у села Новососедово, в красивейших заповедных местах на отрогах Салаирского кряжа. Здесь создана необходимая инфраструктура для полноценного активного отдыха всей семьи. Но самое главное – 5 прекрасно разработанных горнолыжных трасс длиной от 600 до 1600 метров и перепадом высот от 140 до 194 метров, профессиональная сноуборд-трасса. Четыре новых канатных бугельных подъемника, один тарелочный подъемник, система оснежения трасс, снеговые пушки. Специально для детей разработаны трасса для сноутьюбинга и baby-lift. Открыты кафе, пункт проката с новеньким снаряжением, бесплатная парковка. Работает горнолыжная школа с сертифицированными инструкторами, один из которых является чемпионом России. В новом сезоне «Новососедово» проведет ряд серьезных спортивных мероприятий, планируется возведение снежного городка. Есть гостиница на 28 мест. Выходные на комплексе отсутствуют.
_________
На сколько я знаю, есть ещё и сауна.
После обеда вернемся в город.
А вечером все спокойно успеют на гонку.
Желающие?