Кладоискатели 29. Почти детективная история.
#1 Banned_Qwerty-дубль
Отправлено 25 декабря 2006 - 17:38
...
-Ну что ,ж дорогой Ватсон, что мы имеем? А имеем мы клочок бумаги с циферками:
030509070
800000002
000804000
407000908
000000000
502000601
000407000
100000005
070306040
А чуть ниже подпись: "Сумма красного и зеленого поможет вам."
-Чего не могу понять, так то, как нам может помочь сумма двух нулей?
-Э, милый Ватсон, боюсь, что нули тут не причем. Это вовсе не нули, а... постойте, а это что такое?
- Еще какой-то непонятный набор буковок: "wox/mwl.bawyoop.mrbspeg//"
- Ну, теперь мне все понятно. Где мой ноут? Ага, вот он. Так, так... Ну все ясно, Ватсон, вызывайте кэб и не забудьте прихватить с собой лопату...
-Ну что ,ж дорогой Ватсон, что мы имеем? А имеем мы клочок бумаги с циферками:
030509070
800000002
000804000
407000908
000000000
502000601
000407000
100000005
070306040
А чуть ниже подпись: "Сумма красного и зеленого поможет вам."
-Чего не могу понять, так то, как нам может помочь сумма двух нулей?
-Э, милый Ватсон, боюсь, что нули тут не причем. Это вовсе не нули, а... постойте, а это что такое?
- Еще какой-то непонятный набор буковок: "wox/mwl.bawyoop.mrbspeg//"
- Ну, теперь мне все понятно. Где мой ноут? Ага, вот он. Так, так... Ну все ясно, Ватсон, вызывайте кэб и не забудьте прихватить с собой лопату...
Отправлено 26 декабря 2006 - 00:48
Накануне старательно получали приз за упрямство на Стрит-челленже. Получили… как добрались домой не помню. Спали аж 4! часа, а утром… 9 часов работы в школе. И опять не помню: добралась домой и решила отвлечь себя от мысли о таком желанном, таком сладком сне или просто на автомате загрузила легенду?...
Короче, когда циферки добрались до мозга – я уже была не в силах оторваться от решения задачи. Научилась разгадывать Судзоки (как это правильно называется – не знаю, но интуитивно догадываюсь, что не совсем права в названии).
Сначала я думала, что нужно проставить цифры от 1 до 9 без повторения с ограничением только на строки и столбцы, но скоро поняла всю неоднозначность решения в подобном случае.
Я сказала: «поняла» - странно… наверное, на самом деле это было именно так – точно не помню…
В результате правильного решения (цифры не должны повторяться еще и в 9 блоках 3*3) получила циферки 1 и 5.
Сложить их – 6 получается.
Берем нечто похожее на адрес в Интернете (как это правильно называется – сейчас не помню, как вы уже поняли…).
Короче, работаем на автомате…
Берем каждый шестой символ в этой абро-кадабре, собираем, читаем,… не читабольно…
Странно… а зачем нам еще может понадобиться эта шестерка???
Может, все же подумать немного, напрячься и ПРОЧИТАТЬ легенду?
Так…6 – не нужна…
Тогда… три W и точка есть. Берем каждый пятый.
Люблю Excel!
Могу показать, если желаете – думал только ОН!
Получаем адрес, нажимаем, загружаем.
Классная картинка.
Загружаем подряд все ссылки. МЫСЛЬ: зачем ВСЕ?
Мысль – странно, откуда она у меня в такое время?
Ведь спать хочу! И с собаками еще не гуляла…
Мысль(!?): наверное, нужна карта №6! Или 15?
Загрузим обе (вдруг это «сумма двух нулей» простое склеивание двух цифр в 15?)
Ладно, черт с ним! Иду с собаками и спать!
К черту клад!
Возвращается с работы муж (ежели что, то он также жутко хочет спать, да еще и есть!)
А я (тут-то особенно четко просматривается моя неспособность сегодня здраво мыслить!) ему с порога и говорю: «легенду разгадала».
Кто меня дергал за язык!
Нужно было его сначала покормить – он бы никуда и не поехал!
Короче… что теперь делать?
Друзья помилуйте! Разрешите взять тайм-аут! До пятницы, а? Ну хотя бы до четверга!
А все легенда виновата – красивая очень вот и не удержалась я. Страсть как хотелось разгадать!
Короче, когда циферки добрались до мозга – я уже была не в силах оторваться от решения задачи. Научилась разгадывать Судзоки (как это правильно называется – не знаю, но интуитивно догадываюсь, что не совсем права в названии).
Сначала я думала, что нужно проставить цифры от 1 до 9 без повторения с ограничением только на строки и столбцы, но скоро поняла всю неоднозначность решения в подобном случае.
Я сказала: «поняла» - странно… наверное, на самом деле это было именно так – точно не помню…
В результате правильного решения (цифры не должны повторяться еще и в 9 блоках 3*3) получила циферки 1 и 5.
Сложить их – 6 получается.
Берем нечто похожее на адрес в Интернете (как это правильно называется – сейчас не помню, как вы уже поняли…).
Короче, работаем на автомате…
Берем каждый шестой символ в этой абро-кадабре, собираем, читаем,… не читабольно…
Странно… а зачем нам еще может понадобиться эта шестерка???
Может, все же подумать немного, напрячься и ПРОЧИТАТЬ легенду?
Так…6 – не нужна…
Тогда… три W и точка есть. Берем каждый пятый.
Люблю Excel!
Могу показать, если желаете – думал только ОН!
Получаем адрес, нажимаем, загружаем.
Классная картинка.
Загружаем подряд все ссылки. МЫСЛЬ: зачем ВСЕ?
Мысль – странно, откуда она у меня в такое время?
Ведь спать хочу! И с собаками еще не гуляла…
Мысль(!?): наверное, нужна карта №6! Или 15?
Загрузим обе (вдруг это «сумма двух нулей» простое склеивание двух цифр в 15?)
Ладно, черт с ним! Иду с собаками и спать!
К черту клад!
Возвращается с работы муж (ежели что, то он также жутко хочет спать, да еще и есть!)
А я (тут-то особенно четко просматривается моя неспособность сегодня здраво мыслить!) ему с порога и говорю: «легенду разгадала».
Кто меня дергал за язык!
Нужно было его сначала покормить – он бы никуда и не поехал!
Короче… что теперь делать?
Друзья помилуйте! Разрешите взять тайм-аут! До пятницы, а? Ну хотя бы до четверга!
А все легенда виновата – красивая очень вот и не удержалась я. Страсть как хотелось разгадать!
Отправлено 26 декабря 2006 - 00:58
мой полет мысли был проще:
Что это за цифры могут быть... может числовой кросворд?
ya.ru -> "числовые кросводры" -> ага, они называются судоку.
ya.ru -> "разгадывание числовых кроссвордов" - > Cross +A
10 минут ввода данных, и отгадка получена 8)
Информационный век! 8)
Что это за цифры могут быть... может числовой кросворд?
ya.ru -> "числовые кросводры" -> ага, они называются судоку.
ya.ru -> "разгадывание числовых кроссвордов" - > Cross +A
10 минут ввода данных, и отгадка получена 8)
Информационный век! 8)
Мой моск есд аццкий асьминок
#13 Banned_Qwerty-дубль
Отправлено 26 декабря 2006 - 09:07
Поздравляю!!!
У нас с Вами мозги на одной волне работают. Мы решаем Ваши задачки, а Вы наши. За одним маленьким исключением. Я все же поесть успел, иначе бы не поехал!
А тайм-аут если до пятницы, то это уже кранты. Кто будет клады искать 30-го и 31-го?
У нас с Вами мозги на одной волне работают. Мы решаем Ваши задачки, а Вы наши. За одним маленьким исключением. Я все же поесть успел, иначе бы не поехал!
А тайм-аут если до пятницы, то это уже кранты. Кто будет клады искать 30-го и 31-го?
Отправлено 26 декабря 2006 - 10:43
Братья и сестры!
Предлагаю на выбор 3 варианта:
1) клад будет зарыт сегодня (наспех)
2) Легенда будет в четверг утром (отлизаная и, на мой взгляд, не столь быстрораскалывающаяся)
3) Готов отдать клад команде, которая давно ищет (или с азартом разгадывает), но еще не держала клад в руках (дабы внести свежую струю в игру)
Ваше мнение?
Предлагаю на выбор 3 варианта:
1) клад будет зарыт сегодня (наспех)
2) Легенда будет в четверг утром (отлизаная и, на мой взгляд, не столь быстрораскалывающаяся)
3) Готов отдать клад команде, которая давно ищет (или с азартом разгадывает), но еще не держала клад в руках (дабы внести свежую струю в игру)
Ваше мнение?