вообще-то кресла разные бывают...Для грудничков особая категория кресел предусмотрена.Называется 0/+0(от 0 до 18 месяцев примерно,или до 13 кг)
Я ужо присматриваю такое. :wink:
Меня эта тема слегка напрягает, ибо хбз как мое дите (1,4 месяца щас) на это кресло будет реагировать...сомнваюсь что она так просто захочет там одна сидеть, посему вкладывать бабло не охота...сколько штраф будет, если без кресла и с дитем...
А на счет того будет или не будет...Приучать нужно думаю постепенно. Дашка же на стуле своем сидит,чего б она в автокресле не сидела?!
И потом безопасность превыше всего. Ребенка не удержись при аварии, да и скачут они прилично по заднему седенью как только понимать чего начинают. В одном из последних Клаксонов была статья про то,что с дитем будет в разных его положениях в машине. Лучше уж пристегнуть и не греть голову.
А то вон лет эдак 15 назад,когда детских кресел и в помине не было. Папа мой в аварию попал,на заднем седенье брат 5летний скакал,так от удара он бы в лобовик улетел между седений,если бы его папа рукой автоматически не удержал,вернее не толкнул назад.
Так что хочешь-не хочешь,капризы-капризами,а надо! :!: :!: :!: