Отправлено 12 ноября 2006 - 12:40
Да уж, сидеть в ожидании награждения у АРКов, пусть даже за значительный приз - это было мучительно! Поясню - у АРКов мы катались штурманами у Искандера с Патюковым, заняли 2-е место (тут я вся такая гордая), но приехав к финишу и позвонив домой, узнали, что КЛАД УЖЕ ЗАРЫТ! Что делать? Моя машина - около дома, довольный Искандер поглощает салат и говорит, что пока не поест - никуда не двинется!! Решаем ехать на такси, но Портного все же пробивает совесть и он отвозит нас домой. Ура!
Ордена читаются сразу, картинку зарисовываем, летим на место. Находим клумбу, без явных признаков недавного прикосновения. Обнаруживаем "секретные документы", звонит Патюков - скоро награждение, возвращайтесь! Вот же черт! Ладно, подсказка у нас, Алексу дозвониться не могли (как выяснилось позже - я неправильно набирала номер), получаем свои законные подарки в Допинге, и не сказав даже "пока" своей команде, быстренько оттуда сматываемся.
"Пешеходный переход. Угол. Пустота."
Господи, чего мы там насмотрелись! Там же есть вторая половина перехода, то ли недостроенная, то ли заброшенная.. Я там была.. Горы мусора, ямы метра по два, метла, горобзди какие-то.. А на стене крупно написано - "Александр", и обратный отсчет от 23 до 1. Изучили этот угол вдоль и поперек - только мусор. И тут Кошка (вот теперь я спокойна, хоть представляю себе своего конкурента), Кот, и ими обнаруженная захороненная в клумбе кошка.. Трээш..
А все оказалось проще..
Кстати, по-моему, не очень честно делать одну подсказку. Кто первый нашел ее - тот найдет клад, остальные - пролетают..