В Челябинске пешеход сумел доказать сотрудникам ГИБДД, что они нарушили Правила дорожного движения, и заставил их убрать автомобиль ДПС с тротуара. 16 апреля, все происходящее житель города снял на видео и разместил в сети интернет.
На видео показано, как два сотрудника ГИБДД стоят на посту около одного из пешеходных переходов Челябинска. К ним подходит пешеход и начинает доказывать, опираясь на конкретные статьи ПДД, что они нарушают правила дорожного движения. После недолгого препирательства пешеход заставил сотрудника ГИБДД предъявить документы, а затем потребовал, чтобы тот убрал служебную машину ДПС с тротуара.
После чего пешеход подошел ко второму инспектору и потребовал оштрафовать нарушителя на 300 рублей за стоянку на тротуаре и на 2 тысячи рублей за движение по тротуару.
Житель Челябинска призывал сотрудников ГИБДД не штрафовать, а следить за безопасностью дорожного движения. Челябинец также привел список нарушений ПДД, которые были допущены инспектором за 3 минуты - стоянка автомобиля на тротуаре, движение по тротуару и оставление автомобиля на перекрестке менее, чем за 5 метров до проезжей части. По подсчетам пешехода, сотрудника ГИБДД нужно было оштрафовать на 2 600 рублей.
Источник: www.regnum.ru
Страница 1 из 1
В Челябинске Пешеход "оштрафовал" Сотрудника Гибдд
Отправлено 19 апреля 2010 - 10:26
Гм... Доказал он им что-то или нет - вопрос. Заставил убрать машину с тротуара - это да. Потребовал оштрафовать - да. Но никто никого не оштрафовал. Эффект от его действий - только красивая видеозапись.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 20 апреля 2010 - 01:58
Kakaru (19 Апрель 2010 - 10:26) писал:
Гм... Доказал он им что-то или нет - вопрос. Заставил убрать машину с тротуара - это да. Потребовал оштрафовать - да. Но никто никого не оштрафовал. Эффект от его действий - только красивая видеозапись.
Ну, незнаю, помойму больше пользы, чем просто пройти мимо! Выразил свою позицию, аргументировал, заставил убрать машину! И так сделано не мало, а еще и добиватся чтоб их оштрафовали? Я думаю, каждый должен своим делом заниматся!
Все проходит, но не все забывается.
Страница 1 из 1