Место действия Новосибирск, Советское шоссе, жд переезд в районе "Красного Востока".
Сегодня утром ехал с Васхнила в сторону пл. Кирова. На переезде, как это часто бывает пробка. Потихоньку продвигаюсь к переезду, вижу, что движение управляется регулировщиком. Стою в левом ряду уже неподалеку от переезда, жду когда пустят наше направление (регулировщик пропускает машины с чемского и на чемской). Пропустив все машины, регулировщик уходит со своего места, мол, дальше сами.
Подходит моя очередь проезжать. Вижу машину, движущуюся по направлению с Чемского в сторону Васхнила (которой я должен уступить дорогу). Оглядываюсь по сторонам и вижу, что места для проезда этой машины мало (кругом ямы, поток очень плотный со всех сторон) и будет лучше, если я быстро проскочу - время есть на это. Проскакиваю. Прямо передо мной, в правом ряду, движется газель. Вижу перед газелью пресловутого регулировщика - он тормозит газель и подает знак остановки мне. Думаю - будет наказывать за то, что не пропустил машину с Чемского. Подходит, просит документы, спрашивает, надо ли мне объяснять, за что меня остановили. Говорю, что мол, надо конечно. Он в ответ - за проезд переезда под запрещающий сигнал светофора.
При этом, перезд не закрывался, машины как шли так и идут. Сижу секунду в шоке, потом выхожу из машины и начинаю фотографировать. Снимаю их машину, снимаю транспорт идущий через переезд, снимаю шлагбаум, снимаю сотрудника ГИБДД, вернувшегося после остановки меня к регулированию движения, снимаю видеоролик, показывающий движение транспорта.
Возвращаюсь, сажусь в машину к инспектору, там происходит короткий неприятный разговор, но все сводится к тому, что они на голубом глазу утверждают что я нарушил, что у них есть свидетели (говорят, какие надо такие и есть) и что спорить я буду в суде. Бросаю этот разговор и жду оформления протокола. Они останавливают две машины, водителей записывают как понятых при изъятии моего ВУ. Вписываю объяснения, подписываю протокол...
Иду в будку к стрелочнику, надеясь выяснить правду или найти какие-нибудь документы о движении поездов. Стрелочник занят, особо помогать не настроен и толку я от него не добиваюсь. Единственное что он мне показал, некий журнал прохода поездов, но время открытия шлагбаума в нем не указано. В будке стоит камера, фиксирующая прошедшие вагоны. Сам переезд не снимает. Стрелочник в этом оборудовании не разбирается и отсылает к своему начальству. Пока с начальством встретиться не удалось, телефон стрелочник не дал.
В протоколе назначены два разбирательства - первое в ОГИБДД на Н. Данченко, второе в суде Кировского района. Я написал, что прошу передать дело на рассмотрение по месту жительства.
Вопросы.
1. Юристы, кто может помочь в разбирательстве с этим делом?
2. Кто может помочь достать запись с видеокамеры или получить справку о прохождении поездов от организации, которая за это отвечает.
3. Что еще посоветуете?
Дубль темы на дроме с копией протокола и фотографиями: